Зимой ни ездил. Пришла весна. Потек главный тормозной цилиндр. Заменил, а заодно и вакуумный усилитель тормозов. Прокачал всё, воздуха нет в системе, но тормоза срабатывают в самом низу. Вакуумник работает исправно, педаль уходит чуть вниз, когда заводишь, если несколкьо раз нажал перед этим на тормоз не на заведенной машине.
Поехал в сервис, попробывали другой главный цилиндр поставить, всё равно тормозит в самом низу.
В инете нарыл, что нужно попробывать отрегулировать регулировочный винт на штоке вакуумника. Но сначала вроде бы как толкатель в месте крепления педали тормоз к толкателю вакуумника.
Что в начале отрегулировать? Поможет ли это?
Сообщение от ROMANTI:
В инете нарыл, что нужно попробывать отрегулировать регулировочный винт на штоке вакуумника.
Попробуйте отрегулировать, только там определенный зазор должен быть, какой точно не помню, когда себе регулировал, открутил его сильно, когда колесо просто вывешено переднее, оно свободно вращалось, завел двигатель, колесо начало немного притормаживать.
[Ответ]
ROMANTI 18:29 12.04.2009
Зазор (выступ) должен быть 1,25-2 мм написано (может кто когда-то будет читать этот топик, пригодиться) .
А Вы по той же самой причине регулировали его?
[Ответ]
Rastvoritl 21:44 12.04.2009
проверяем колдун. если нет колдуна проверяем колодки ВСЕ!!!! а то только перед смотрят типа есть там что то и ладно. потом проверяем зад. барабаны на выроботку и колодки на износ. потом ручник подтягиваем и всё.
чудес не бывает.
[Ответ]
ArturVrn 23:50 12.04.2009
Сообщение от ROMANTI:
А Вы по той же самой причине регулировали его?
да. у меня вообще ВУТа не было, потом поставил его, но тормоза в полу срабатывали, настроил, стало все нормально, колдуна у меня нет...
[Ответ]
Сообщение от ROMANTI:
Машина ВАЗ 21061
Зимой ни ездил. Пришла весна. Потек главный тормозной цилиндр. Заменил, а заодно и вакуумный усилитель тормозов. Прокачал всё, воздуха нет в системе, но тормоза срабатывают в самом низу. Вакуумник работает исправно, педаль уходит чуть вниз, когда заводишь, если несколкьо раз нажал перед этим на тормоз не на заведенной машине.
Поехал в сервис, попробывали другой главный цилиндр поставить, всё равно тормозит в самом низу.
В инете нарыл, что нужно попробывать отрегулировать регулировочный винт на штоке вакуумника. Но сначала вроде бы как толкатель в месте крепления педали тормоз к толкателю вакуумника.
Что в начале отрегулировать? Поможет ли это?
спасибо
Попробуй выкинуть распределитель тормозов и сделать на прямую...
[Ответ]
ROMANTI 15:29 08.05.2009
carrier, теже вопросы в автосервисе задавали ) ручник нормально работает и колодки оказались нормальные.
WATERBOOM сделано оказывается напрямую уже и нет никакого колдуна
Вопрос решил следующим образом. В 4 раз снял вакуумный усилитель тормозов и сравнил со старым. В старом толкатель возвращался обратно в усилитель, когда отжимал педаль тормоза, а в новом нет. Поменял местами резиновую прокладку , и новый заработал так же. Но как говриться старый друг лучше новых двух ) поставил обратно старый вакуумник и теперь все тормозиться как надо
Я думаю, что вакуумник новый как-то не так работал из-за этой резинки, хотя обе плотные, но разные по форме. При выключенном движке со старым вакуумником педаль становилась дубовая когда нажимал 5-6 раз тормоз, а вот с новым не очень. Хотя когда заводил, то и в 1 и 2 случае педаль уходила чуть вниз, на сколько знаю так проверяют работу вакуумника.
[Ответ]