В конце февраля немного подрифтовал на на своем подключаемом заднем приводе. Обалденные ощущения. Правда не дай бог на дороге так поведет, на большой скорости из маятника реально не выйдешь. Пробовал принудительно войти в маятник на скорости 40-50, единственный выход остановить раскачку - бросить (естественно не до конца) педаль газа и аккуратно ловить машину рулем. Для этого должно быть пространстро для вывода машины из заноса. На малой скорости для этого достаточно 10 метров, а что будет на скорости под сотню - даже боюсь представить.
[Ответ]
На 4х4 газеле выъодил из заноса как на переднем - там развесовка такая.
[Ответ]
gr 22:52 14.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
А CR-V, Х-5,мерс -мл, и тому подобное я не понимаю извини ну как может машина такого класса терять за 3 года в цене практически вдвое, буржуи чо идиоты?
а мы их подбираем и используем как авто повышеной прочности к нашим "дорогам".
а вот dps в моей хонде реально волнует, говорят: не предсказуемая вещь...
[Ответ]
ЮХХХ 20:28 15.04.2009
Сообщение от gr:
а мы их подбираем и используем как авто повышеной прочности к нашим "дорогам".
Подвеска у этих авто легковая и они ещё тяжёлые а вид провоцирует скакать по кочькам а если смотреть на дорогу зачем такое авто, купи легковую кватро и будет тебе счастье зимой причём с низким центром тящести, весом экономичней быстрей приёмистей легче в управлении в сравнении с однокласниками конечно. вобщем все плюсы легкового только с полным приводом и просвет побольше! Субару или чтото в этом роде. Кстати поинтересуйся сколько у тебя шаровую заменить или что ещё по подвеске а потом сравни со шнивой например. А на ТЛК-100 например ты при езде по городу вообще за всю жизнь неразу не вспомниш про подвеску. А ты думал зря их буржуи почьти затак отдают?
Сообщение от gr:
а вот dps в моей хонде реально волнует, говорят: не предсказуемая вещь...
Сообщение от Dim4ikk:
Обалденные ощущения. Правда не дай бог на дороге так поведет, на большой скорости из маятника реально не выйдешь. Пробовал принудительно войти в маятник на скорости 40-50, единственный выход остановить раскачку - бросить (естественно не до конца) педаль газа и аккуратно ловить машину рулем
Зимой при обгоне на М4 в сильный снег на 120 жопу замотало. Приблизительно так и поймал. Более таких приключений нихочу ни за какие коврижки.
[Ответ]
Production 23:04 16.04.2009
Сообщение от Dim4ikk:
единственный выход остановить раскачку - бросить (естественно не до конца) педаль газа и аккуратно ловить машину рулем.
если страшно управлять газом или не получается, педаль не информативна, то можно попробывать импульсный газ (на автомате особенно), но педать не бросать ни в коем случае!
важно научится понимать сколько места и времени нужно вашему авто при определенной скорости на выход из Ритм. заноса.
И многие школы экстримального вождения рекомендуют при херовой перспективе выхода из ритмического заноса на высокой скорости (и\или в случае пересечения траектории другими объектами) допустить срыв, перейти в боковое скольжение(торможение) и дать докрутиться авто в прямолинейное движение задним ходом(он отлично станет в такое положение), далее подрулить траекторию и без потери скорости выполнить "полицейский разворот".
такой метод вроде не упоминался в данной ветке.
[Ответ]
Production 23:49 16.04.2009
считаю более важной тему: как не допустить ритмического заноса (маятника так называемого). возникает он по ошибке управления, так что надо начинать с этого.
[Ответ]
Govroch 20:32 18.04.2009
Сообщение от Production:
И многие школы экстримального вождения рекомендуют при херовой перспективе выхода из ритмического заноса на высокой скорости (и\или в случае пересечения траектории другими объектами) допустить срыв, перейти в боковое скольжение(торможение) и дать докрутиться авто в прямолинейное движение задним ходом(он отлично станет в такое положение), далее подрулить траекторию и без потери скорости выполнить "полицейский разворот".
такой метод вроде не упоминался в данной ветке.
Я бы хотел посмотреть на этот маневр выполненный без ошибок на скользком покрытии... Думаю не каждый инструктор и сам выполнит это на льду без потери стабильности. Гораздо проще бороться с заносом.
Сообщение от Production:
считаю более важной тему: как не допустить ритмического заноса (маятника так называемого). возникает он по ошибке управления, так что надо начинать с этого.
Ну так уже писали - руление на опережение предотвращает маятник.
[Ответ]
Production 00:55 19.04.2009
Govroch, поэтому "полицейский поворот" спортсмены учат делать не для понта как многие думают, а для того чтоб машинально им пользоваться в таких ситуациях. так ведь. очень частно можно увидеть в формулах и dtmе например. в ралли, кроссе не увидишь.
кстати учиться такому приему лучше всего на льду на резине без шипов))).
[Ответ]
sergey 23 12:01 19.04.2009
уже представляю себе полицейский разврот туарега на проспекте революции.....
[Ответ]
Govroch 14:28 19.04.2009
Production, в ралли не увидешь потому, что трасса узкая. На скользком покрытии на узкой трассе - покажите мне инструктора который выполнит это упражнение... очко наверно в этот момент способно лом перекусить. Я не говорю, что прием плохой, просто он не для обычной дороги скользкой, он для площадки. Кстати в свое время на соревнованиях на ледяном кольце я именно так и доворачивал занос из которого не вытянул.
[Ответ]
Production 16:57 19.04.2009
Сообщение от Govroch:
На скользком покрытии на узкой трассе - покажите мне инструктора который выполнит это упражнение...
антон захаров (пилот пежо россия ралли-клуб) делал на моей машине на ледяном катке в коридоре 1,5 корпусов без шипов))). в последствии и я делал.
хотя эт все крайности я согласен.
[Ответ]
Govroch 20:12 19.04.2009
Production, он делал полицейский разворот или занос с переходом на полицейский разворот? Какая скорость начального заноса была? Просто полицейский разворот - это не проблемма.
[Ответ]
Production 21:14 19.04.2009
разгон, занос под сброс газа, стабилизация задним ходом и сразу разворот. типа того
[Ответ]
ЮХХХ 20:37 20.04.2009
парни,начальное предположение было 100% верно - учиться и ещё раз учиться (деда ленин был прав!)! похоже так.
[Ответ]
Govroch 22:00 21.04.2009
Сообщение от Production:
разгон, занос под сброс газа, стабилизация задним ходом и сразу разворот. типа того
Если все это делалось на скорости хотя бы за 60 км/ч и в повороте (где обычно и возникает занос) - человек реально проф., уважаю.
[Ответ]
AntiТЕЛО 08:41 22.04.2009
ЮХХХ, на собственном опыте несколько раз убеждался в том, что Шнива 4х4 из заноса выводится по принципу заднего привода.
[Ответ]
Govroch 13:04 22.04.2009
AntiТЕЛО, Под сброс газа на невысоких скоростях можно, но это больше из разряда "каждый второй патрон отсыревший". Причем в случае необходимости дополнительного маневра - авто будет уже неудел.
[Ответ]
Production 23:31 22.04.2009
пойду покурю полный привод у нивы, аш интересно стало. чего эт там такое вы там рассказываете (с)
[Ответ]