Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Модели и тест-драйв>Копейка BMW
relusion 19:32 18.05.2009

Сообщение от Pitro:
Непрактичная машина, подойдет только как второй автомобиль
Чего только стоит отсутствие запасного колеса...

Планируется как основной для семьи из 2-х человек.
Без желания возить что то кроме продуктов в машине...
Про запасное колесо не знал... спасибо... Интересно почему его нет. [Ответ]
KisMan 21:12 18.05.2009

Сообщение от Pitro:
отсутствие запасного колеса...

Данунах!!!!!!!!! Есть там докатка))) Искать надо лучше!!!!!! Или книжку читать к машине!!! [Ответ]
VaUlt 22:19 18.05.2009
пока не прокатишься хорошенько - не поймешь, если по душе пришлась - надо брать и пох на все мнения [Ответ]
TatraFerra 22:58 18.05.2009

Сообщение от KisMan:
Данунах!!!!!!!!! Есть там докатка))) Искать надо лучше!!!!!! Или книжку читать к машине!!!

не найдешь!
нет там докатки

там системе ранфлет!

при проколе можно ехать со скоростью до 80 км/ч на расстояние до 200км
есть также ремкомплекты...
вообщем юзайте интернет! а лучше приходите к официальному дилеру!
[Ответ]
KisMan 23:06 18.05.2009
ооо мля....
А я был в полной уверенности, что есть....
С товарисчем сейчас созвонился, правда нет...))))
Извиняюсь. Ошибся. [Ответ]
Carlsson 21:04 24.05.2009
relusion, Копейка для двоих - норм. Для семьи, в качестве единственного автомобиля - тесная очень. Если размеры устроят - бери, рулится она аффигенно. По сути копейка - это трешка БМВ, только более компактная и в кузове хэтчбек - те же двигатели, та же подвеска, те же коробки. Вот только цена не самая привлекательная, мягко говоря...

В целом, если ищешь хэтчбек со спортивными нотками в характере - есть гораздо более демократичные в плане цены варианты. Например, полноприводная Субару Импреза 2.0 с климатом в базе стоит на 200тыр дешевле базовой 120-ой.

Также советую обратить внимание на автомобили Сеат. Вот уж гду действительно можно подобрать хэтчбек по собственным нуждам.
Необходима компактная и юркая зажигалка? Бери за 700тыр Сеат Леон 2.0л, 6АКПП. Великолепный автомобиль за свои деньги - очень стильный, красивый, достаточно быстрый, просторный и практичный. БМВ 120 в аналогичном оснащении стоит более чем на 400(!!!)тыр дороже. Е-мое, это куча денег и я ни разу не скажу, что копейка на эту самую кучу денег лучше. Единственное ее преимущество перед сеатом - это заднеприводное шасси.
Нужен хэтчбек, но и места побольше хочется в салоне? Бери Сеат Альтеа - тот же Леон, только с более высокой крышей.
Нужен хэтчбек, который по практичности сравнится с минивэном? Бери Сеат Альтеа ХЛ - тот же Альтеа, только немного длиннее, с более просторным салоном и большим багажником.
Все эти автомобили - Фольксваген Гольф5 в более красивой и элегантной упаковке. Двигатели, трансмиссии, подвеска, электроника, силовая структура лонжерон - все одинаково. Даже величина колесной базы совпадает миллиметр-в-миллиметр. В Воронеже есть официалы, кстати.

БМВ 120 - очень спорный автомобиль. При цене в 1млн, копейка даже кондиционера в своем оснащении не имеет.
Более того - за 1млн можно взять оч.хорошо укомплектованные ГольфGTI, Хонду Сивик тайп-Р или 240-сильный Сеат Леон Купра!!! Пусть меня забросают тухлыми помидорами, но эти автомобили гораздо, гораздо, гораздо лучше голой 120-ой за бОльшие деньги.
Если хочется совсем уж стильный и необычный, но одновременно практичный автомобиль - можно взять Мини Клабмэн купер С !!! При этом он все еще дешевле копейки!

Так что думай. ИМХО БМВ 120 не тот автомобиль, за который стоит отдать больше 1млн.руб. [Ответ]
TatraFerra 23:13 24.05.2009

Сообщение от Carlsson:
БМВ 120 - очень спорный автомобиль. При цене в 1млн, копейка даже кондиционера в своем оснащении не имеет.
Пусть меня забросают тухлыми помидорами.

забросаем!
кондей - в базе всегда!
вот инфа для размышления (правда 116)...
"BMW Group Russia представляет 1000 автомобилей.
BMW 116iA Limited Edition в фиксированой комплектации
C января 2009 года в салонах официальных дилеров BMW будут представлены 1000 автомобилей BMW 1-й серии в пятидверном варианте. Это самая доступная версия автомобилей BMW, которая позволяет всем, кто давно мечтал, но не мог себе этого позволить, войти в мир BMW – мир автомобилей, способных доставить своему владельцу истинное удовольствие от вождения. Цена BMW 116iA Limited Edition выгодно отличает их среди прямых конкурентов. Стоимость автомобиля составит всего 788 400 рублей.
В комплектацию BMW 116iA Limited Edition входит
- автоматическая шестиступенчатая коробка передач со стептроником,
-система динамического контроля устойчивости (DSC),
-система динамического контроля тяги (DTC),
-шестнадцатидюймовые стальные диски,
-кондиционер,
-солнцезащитное остекление,
-электрические стеклоподъёмники.
Кроме того, автомобиль оснащен креплениями для детского кресла ISOFIX на заднем сидении, радио BMW Business с CD проигрывателем, поддерживающим возможность воспроизведения MP3, электронным иммобилайзером, кнопкой запуска двигателя Start/Stop, двухступенчатыми стопсигналами, реагирующими на интенсивность торможения, а также сервисной книжкой и инструкцией на русском языке.
Кузов автомобилей покрывается краской неметаллик. Во внутренней отделке салона используется ткань «Электра» и серебристые полированные декоративные планки. На BMW 116iA Limited Edition установлено оборудование для стран с холодным климатом и защита поддона картера.
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста в Горячую Линию BMW и к официальным дилерам BMW"
[Ответ]
Carlsson 23:41 24.05.2009

Сообщение от TatraFerra:
кондей - в базе всегда!

Ничего подобного. Базовая 120и стоит чуть больше миллиона. За простецкий кондиционер просят еще почти 50тыр. Не веришь - зайди на оф сайт, потыкай в конфигуратор

зы. вполне возможно, что в авантаж просто не привозят такие пустые машины

Сообщение от TatraFerra:
вот инфа для размышления (правда 116)...
"BMW Group Russia представляет 1000 автомобилей.
BMW 116iA Limited Edition в фиксированой комплектации
C января 2009 года в салонах официальных дилеров BMW будут представлены 1000 автомобилей BMW 1-й серии в пятидверном варианте. Это самая доступная версия автомобилей BMW, которая позволяет всем, кто давно мечтал, но не мог себе этого позволить, войти в мир BMW – мир автомобилей, способных доставить своему владельцу истинное удовольствие от вождения. Цена BMW 116iA Limited Edition выгодно отличает их среди прямых конкурентов. Стоимость автомобиля составит всего 788 400 рублей.
В комплектацию BMW 116iA Limited Edition входит
- автоматическая шестиступенчатая коробка передач со стептроником,
-система динамического контроля устойчивости (DSC),
-система динамического контроля тяги (DTC),
-шестнадцатидюймовые стальные диски,
-кондиционер,
-солнцезащитное остекление,
-электрические стеклоподъёмники.
Кроме того, автомобиль оснащен креплениями для детского кресла ISOFIX на заднем сидении, радио BMW Business с CD проигрывателем, поддерживающим возможность воспроизведения MP3, электронным иммобилайзером, кнопкой запуска двигателя Start/Stop, двухступенчатыми стопсигналами, реагирующими на интенсивность торможения, а также сервисной книжкой и инструкцией на русском языке.
Кузов автомобилей покрывается краской неметаллик. Во внутренней отделке салона используется ткань «Электра» и серебристые полированные декоративные планки. На BMW 116iA Limited Edition установлено оборудование для стран с холодным климатом и защита поддона картера.
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста в Горячую Линию BMW и к официальным дилерам BMW"

Вот именно - это всего лишь 116-ая. Это всего лишь овощь за 788тыр, который спасует перед каким-нибудь Хендай Акцент. Ничего сверхъестественного в комплектации не обнаружил - в наличии лишь необходимый минимум.
Объясни - чем 116и за 788тыр, пусть и лимитед эдитион, лучше Леона в более богатой комплектации, но с 2.0л и за 700тыр?
[Ответ]
sergey 23 08:27 25.05.2009
небось обслуживать малыша также дорого, как и взрослого бмв?
имхо импрезу интереснее, полный привод опять же... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:18 25.05.2009

Сообщение от sergey 23:

таки шильдег то одинаковый, почему разница должна быть??? [Ответ]
Carlsson 10:12 25.05.2009

Сообщение от sergey 23:
имхо импрезу интереснее, полный привод опять же...

Нормо-час у официалов БМВ стоит дешевле, чем, скажем, у Ауди или Мерседес, но на 200-300р дороже, чем у Фольксвагена или Субару.
Поистине - огромная разница.

Если обслуживать самостоятельно - цены на запчасти не разорительны. Колодки - 2500р комплект, воздушный фильтр - 700р, к примеру. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:21 25.05.2009
Carlsson,

Сообщение от Carlsson:
Если обслуживать самостоятельно

то вообще никаких проблем не будет. Однако ж тут вроде как о новой речь. [Ответ]
Carlsson 12:36 25.05.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Carlsson,
то вообще никаких проблем не будет. Однако ж тут вроде как о новой речь.

потому и спрашиваю - за каким нужна эта копейка 120и без кондиционера за 1млн.руб...? [Ответ]
relusion 12:41 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
потому и спрашиваю - за каким нужна эта копейка 120и без кондиционера за 1млн.руб...?

Не обязательно новая. Можно 2-3 летку. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:24 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
потому и спрашиваю - за каким нужна эта копейка 120и без кондиционера за 1млн.руб...?

шильдеГ??? [Ответ]
relusion 13:52 25.05.2009
Carlsson спасибо за варианты.
Seat надо обязательно протестировать... Так пока слабо верится что это хороший авто за свои деньги.. наверное предубеждение. [Ответ]
Carlsson 14:48 25.05.2009

Сообщение от relusion:
Не обязательно новая. Можно 2-3 летку.

3х летка - это уже что-то. В сравнении с новой, 40-50% своей стоимости она уже потеряла - можно и подумать.

Сообщение от Шниперсон И.А.:
шильдеГ???

да, можно и так сказать. шильдег и понты.

Сообщение от relusion:
Seat надо обязательно протестировать... Так пока слабо верится что это хороший авто за свои деньги.. наверное предубеждение.

автомобиль великолепный за свои деньги. К сожалению, в воронеже нет сеатов на тест-драйв ((( мне удалось на таком поездить. если интересно - могу выложить собственный развернутый взгляд на этот автомобиль. [Ответ]
relusion 15:09 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
мне удалось на таком поездить. если интересно - могу выложить собственный развернутый взгляд на этот автомобиль.

Буду благодарен.
А если вот его сравнивать с гольфом новым что скажешь? [Ответ]
Carlsson 16:32 25.05.2009

Сообщение от relusion:
Буду благодарен.
А если вот его сравнивать с гольфом новым что скажешь?

так Леон и Гольф абсолютно идентичны ведь. Гольф 5 обновили - немного изменили дизайн, немного улучшили во всем, зачеркнули цифру 5, вписали цифру 6, добавили нес-ко видов электронных приблуд, вроде активного круиз-контроля и все, пожалуй. Точно так же обновился и Сеат Леон месяц назад.
Разница между ними только в цене и дизайне. Конструктивно они одинаковы.
Я бы взял именно Леон. Во-первых, из-за его внешности, из-за его интерьера, из-за тех ощущений, которые чувствуешь в нем. Во-вторых, из-за более спортивных настроек подвесок. [Ответ]
relusion 16:35 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
Во-первых, из-за его внешности, из-за его интерьера, из-за тех ощущений, которые чувствуешь в нем. Во-вторых, из-за более спортивных настроек подвесок.

Насколько зубодробительна подвеска в леоне?
Я когда тестдрайвил гольф мне понравилась его подвеска она очень хорошо собирала все неровности и ничего не попадало в салон... [Ответ]
Carlsson 17:05 25.05.2009

Сообщение от relusion:
Насколько зубодробительна подвеска в леоне?
Я когда тестдрайвил гольф мне понравилась его подвеска она очень хорошо собирала все неровности и ничего не попадало в салон...

она не зубодробительна. Она просто немного плотнее, чем у гольфа.
Леон ямки глотает лучше чем, к примеру, Митсубиси Лансер Х, Фиат Браво, Мазда3, Опель Астра. [Ответ]
TatraFerra 19:06 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
Объясни - чем 116и за 788тыр, пусть и лимитед эдитион, лучше Леона в более богатой комплектации, но с 2.0л и за 700тыр?

а что это за марка такая "Леон" ???
я таких не знаю...

я только БМВ, Ауди и Мерседес знаю. извини за безграмотность...

ЗЫ сама бы новую копейку за лям не взяла...но на вторичке бы покопалась
[Ответ]
Carlsson 19:21 25.05.2009

Сообщение от TatraFerra:
а что это за марка такая "Леон" ???
я таких не знаю...

Сообщение от Carlsson:
700тыр Сеат Леон 2.0л, 6АКПП. Великолепный автомобиль за свои деньги - очень стильный, красивый, достаточно быстрый, просторный и практичный.

Сообщение от TatraFerra:
ЗЫ сама бы новую копейку за лям не взяла...но на вторичке бы покопалась

вот то-то и оно... [Ответ]
TatraFerra 19:35 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
вот то-то и оно...

каждому - своё! по потребностям и возможностям!

есть желающие купить новую машину премиум бренда и за гораааздо большие деньги чем 1млн.
к ним пока я не отношусь... надеюсь "пока" [Ответ]
TatraFerra 19:54 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
Вот именно - это всего лишь 116-ая. Это всего лишь овощь

кстати, этот "овощь" (правда 3-дв) вышел в финал в битве 17 мая.
помнишь, беленькую такую?? [Ответ]
Carlsson 22:44 25.05.2009

Сообщение от TatraFerra:
кстати, этот "овощь" (правда 3-дв) вышел в финал в битве 17 мая.
помнишь, беленькую такую??

помню )))
На самых первых зимних соревнованиях 4 января ВАЗ 2107 тоже 3-е место занял [Ответ]
KisMan 23:09 25.05.2009

Сообщение от Carlsson:
ВАЗ 2107 тоже 3-е место занял

Льстишь) [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:55 26.05.2009

Сообщение от TatraFerra:

это пакистанские модели автоЗАЗа??? [Ответ]
Carlsson 22:52 26.05.2009

Сообщение от relusion:
Буду благодарен.
А если вот его сравнивать с гольфом новым что скажешь?

Ну, собсна вот: http://www.forum.voronezh.ru/forum/s....php?p=8500104 [Ответ]
relusion 14:07 27.05.2009

Сообщение от Carlsson:
Ну, собсна вот: http://www.forum.voronezh.ru/forum/s....php?p=8500104

Еще не читал. Но заранее спасибо. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх