Сообщение от : Операторы "большой тройки" запустили общий чат
"Билайн", МТС и "Мегафон" 10 апреля совместно запустили по всей стране услугу "Чат", которая позволяет абонентам без ограничений по времени и трафику обмениваться мгновенными сообщениями. Об этом сообщается в пресс-релизах всех трех компаний.
Услуга, для которой необходима специальная встроенная программа "Чат", поддерживается более чем двумястами моделями телефонов. Пользователи, в телефонах которых такой функции нет, могут использовать для общения отдельное Java-приложение.
В национальном и международном роуминге услуга является платной и оплачивается в соответствии с роуминговыми расценками оператора на GPRS-трафик. В остальных случаях "Чат" бесплатен.
Пока первая совместная услуга "Мегафона", МТС и "Билайна" находится в тестовой эксплуатации. Операторы обещают дополнительно сообщить о переходе на коммерческое использование. Компании отмечают, что тестирование закончится 1 июля 2009 года.
Сейчас скачаю и посмотрю, что там и к чему :-)
[Ответ]
chudesaty 10:14 12.04.2009
что-то я проглядел где скачать жава-приложение? у самого коммун на wm6, и не пойму чем "в чат" играть. нокия норм работает, а коммуник х3 что поставить)
[Ответ]
Асе уже сто лет в обед. Поправте меня если я не прав. В чем фишка то?
[Ответ]
Dr. Gonzo 05:54 13.04.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Почитал я тут http://www.megafonmoscow.ru/services....html#a1973751 И не понял на кой нужен этот гемор с установкой и настройкой!? Идет не на всех телефонах и только до 1 июля бесплатно.
Абсолютно согласен. С услугой опоздали как минимум на пару лет.
[Ответ]
less 08:42 13.04.2009
Я так понял, что услуга на джаббер-технологии работает. А ее уже продвигают Гугл, Яндекс, МСН с Яху имеют примерно что-то похожее. На джаббере как-то больше перспектив создать единое messanging-пространство.
[Ответ]
Schegol 09:20 13.04.2009
Действительно услуга запоздалая, мне и так неплохо в жабе живется!)))
[Ответ]
foxpdll 13:57 17.04.2009
а с учетом того что мтс при подключении этой бесплатной услуги слямзил со счета порядка 30 рублей.... то становиться просто обидно за державу
однако при наличии большого трафика между несколькими абонентами можно попробовать попользовать эту услугу
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 11:28 03.05.2009
Кто нибудь пользовал чат? Реклама по всем, канала идет, по 2 разв в блоке. Походу менегера, который эту забаву придумал уже в лес отвезли[Ответ]
Irrational 17:45 04.05.2009
Я счас его тестирую на мегафоне. Прикольно, однако! Платишь мало а общаешься много)
[Ответ]
Барак Обама 18:35 04.05.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Фишка в том, что ОпСосы хотят срубить бабла на всяком гомне. Вот и впаривают тупые услуги. Уверен, что в дальнейшем это будет стоить приличных денег. Так что уж лучше аська...
[Ответ]
Irrational 22:48 04.05.2009
Не всегда... В большинстве случаев - да. Но я полагаю, что этот самый чат можно использовать либо тогда, когда нету возможности связаться с человеком по аське, а позвонить никак. Такое тоже бывает - тогда чатиться будет дешевле, чем СМСками перекидываться.
[Ответ]
novi4ok 17:46 09.05.2009
Сообщение от Irrational:
Я счас его тестирую на мегафоне. Прикольно, однако! Платишь мало а общаешься много)
Работает гладко, или глючит, как все? Между операторами ходит?
ЗЫ Сам попробовал бы плотненько, но не нашел у себя в книжке достаточного количества людей, которых можно сподвигнуть на установку)
[Ответ]
novi4ok 14:20 11.05.2009
Кстати, для пробующих:
мой ИД [email protected] - стучите/пишите, всех добавлю, попробуем вместе
ЗЫ: Для абонентов Меги: настройки чата можно получить, отправив сообщениее "Chat" на номер 5049.
Получаете, сохраняете в умолчания, и готово - включай клиент, ищи ИД и пиши)
[Ответ]
playlist 15:09 14.05.2009
не такое уж и чудо, как на первый взгляд кажется. действительно, поздно и совсем уже не к чему.
[Ответ]
BigRedCat, так у всех операторов был тестовый режим.
[Ответ]
Iozhin 14:49 21.09.2009
Кто нибудь лично пользуется этой фигнёй или хотя бы знакомые??? У мну никого нет. Асечка вот это другое дело)))
[Ответ]
NikIv 14:59 21.09.2009
У меня никто не пользуется чатом, все в асе, даже джаббера тоже нет у меня.
[Ответ]
VRN.AKiNO 16:54 22.09.2009
а нафиг оно надо. аська для трёпа. а если срочно чёто сказать надо - всё равно звонить надо. смски тоже не всегда сразу приходят (отчёт о доставке сильно помогает)
[Ответ]