Сообщение от svga:
Я это к тому, что профессионалы есть в любой отрасли деятельности, и профессионализм от высшего образования и экзаменов не зависит.
Дык я и не спорю, но что-то мне сильно не охота верить, что врачи могут стать профессионалами своего дела без образования (я не имею в виду всеми любимого колдуна и прорицателя Егора Лукича)
Сообщение от svga:
"- Ну не умею я плавать, так я не сую же свою черную жопу в бассейн."
Так он просто ленивый чернопопый дядька. Вот если бы научился - совал бы) svga? ты не понял моей мысли. Тот же милиционер имеет право исключительно отчет о работе выкладывать,а не просить оценить его деятельность, т.к. он заступает на работу уже обученным на 100% (по идее). Дизайнеру же по мере роста нужны пинки и подсказки. Возьми того же Лебедева. Он тоже не выкладывает ничего с просьбой оценить. Думаю, это пройденный этап просто-напросто.
PS: хотел посоветовать ТС посмотреть выдачу ПС на тему окон, чтобы примерно уловить суть того, что надо (на своей теме яснее было бы), но обнаружил, что в топовых страницах огромное количество сайтов с подобным дизайном))
В любом случае посмотреть стоит.
new.Object 01:46 15.04.2009
VaUlt, а совет тут уже прозвучал, по-моему очень дельный:
Сообщение от :
Кто-то, видя чужие клевые работы, сидит и думает над ними, анализирует их, читает книги, и только потом делает что-то свое, и получается конфета.
Пусть сёрфит инет активно и не спешит лезть в коммерцию:
Сообщение от :
такие работы продавать нельзя, да и дарить тоже нежелательно, потому как это антиреклама
как-то так
roll74 09:47 15.04.2009
Сообщение от new.Object:
Я больше чем уверен, что Леонардо начинал рисовать кулю-мулюшки
Если Леонардо Дикаприо, то наверное, да. А если Давинчи, то вряд ли.
Сообщение от new.Object:
вы бесконечно помогли парню стать классным дизайнером?
Надеюсь парень откажется от мысли стать дизайнером. Тем более стать классным вряд ли получится. Пусть сходит лучше на фриланс и посмотри за какие работы получают какие деньги. Оценит когда он сумеет сделать нечто подобное и сумеет ли вообще.
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Покажите, где у нас в городе можно несколько лет отбарабанить на высшее дизайнерское с экзаменами, зачетами и практикой?
Нет у нас такого. Поэтому если художественный вкус хромает, может лучше потратить силы на освоение другой профессии? Стать хорошим дизайнером проще хорошему художнику, нежели хорошему программисту.
С другой стороны, если парню 9 лет, то всё не так уж плохо.
Breathe 12:25 15.04.2009
Да у нас чернозем, какой тут курсы дизайна? Где вообще у нас в России есть хорошая школа дизайна? Если бы она была, то автомобили ВАЗ выглядели бы совсем иначе, и все бы изменилось.
roll74, прально говорит, ну конечно не в том месте где отрубать руки )) Хотя вот в мастер и маргарита мастер попросил "Не пишите больше".
Действительно, что это за ответ на вопрос "Почему были выбраны такие цвета?" - "ну на вкус и ЦВЕТ товарищей нет)) ". Я думаю после этого можно закончить разговор.
new.Object 19:49 15.04.2009
roll74, Все гении, только вылезя из мамки, начинают плодить шедевры, понял вас
...Neptun... 19:35 16.04.2009
Сообщение от ExeLab:
...Neptun..., на лебедева др**ишь?))
вообще-то, привёл примеры хороших работ, то что было под рукой, то и показал.
Сообщение от roll74:
Во первых, двух парней.
это ты типа меня обосрал, сказав, что я гавно дизайнер и мне руки надо отрубить? XDDDDDD
я бы на это обиделся, когда выложил здесь свой первый сайт, который на данный момент расценивается мной как что-то ужасное...
А теперь дорогие, берегите глаза - http://shkola36vrn.narod.ru/ мой ...ну будем считать первый сайт, который я сделал год назад. http://lynin.ru/ и мой сайт студии, который тоже скоро будет полностью обновляться, в связи с повышением квалификации.
Поэтому, уважаемый, если пришли, чтобы сказать, что все начинающие дизайнеры гавно - можете идти дальше куда шли!!!!!
Если человек захочет, то он сможет и дизайну научиться, и вёрстке правильной, и PHP выучит...
Т.С. - больше практики! и у тебя всё получится... главное - целеустремлённость и желание, ну и свободное время)
roll74 19:54 16.04.2009
Сообщение от ...Neptun...:
Хотя если делаешь за 50баксов сайт.... можешь оставить всё как есть))
...Neptun..., если ты готов отдать заказчику работу похожую на эту, потому что он платит тебе недостаточное по твоим меркам количество денег, куле с тобой говорить. халявщик и бракодел.
Мало денег - откажись. говно плодить не надо.
new.Object 21:54 16.04.2009
Сообщение от :
Т.С. - больше практики! и у тебя всё получится... главное - целеустремлённость и желание, ну и свободное время)
- все правильно
...Neptun... 06:22 17.04.2009
Сообщение от roll74:
если ты готов отдать заказчику работу похожую на эту, потому что он платит тебе недостаточное по твоим меркам количество денег, куле с тобой говорить. халявщик и бракодел.
Мало денег - откажись. говно плодить не надо.
а ты читать научись, и анализировать то, что написано.
я написал НАЧИНАЮЩЕМУ, что если ему платят за это 50 баксов то всё можно оставить как есть, потмоу что если у закащика нету 500-600 баксов на нормальный сайт у профи, то и фирме его грош цена. И это не значит что я делаю сайты по 50 баксов!!
Serezhka 15:58 17.04.2009
А тут где-нибудь есть тема, где все желающие могут померяться письками? Чтобы лишних споров не было.
Я помню один раз возникла такая тема, но там толком ничего не получилось. Тот, кто пускал больше всех слюней, как-то сошел на нет, и тихо и мирно вышел из соревнования.
А так, наверное, хорошая практика получится.
VaUlt 17:38 17.04.2009
Автор, давай так. Я тему прикрою, а ты сделаешь новый макет и покажешь?