Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>налог с продажи авто
ander_pdb71 07:50 10.04.2009
подскажите пожалуйста, кто знает какой сейчас необлагаемый минимум при продаже легкового авто (в собственности находилось 2,5 года) и ещё, обязан ли я с суммы сделки платить алименты [Ответ]
Смирнов Дмитрий 11:04 10.04.2009

Сообщение от ander_pdb71:
обязан ли я с суммы сделки платить алименты

Алименты нужно платить всегда [Ответ]
Pest 12:00 10.04.2009
120000 - это необлагаемый минимум [Ответ]
ander_pdb71 13:50 10.04.2009
алименты то я плачу всегда, но те деньги, что я истратил приобретя машину(не новую) - откладываемые после выплаты алиментов и налогов в течение долгого периода, затем я поездил на машине, которую ещё раз подчёркиваю, купил на накопленные деньги, а теперь я её хочу продать (дешевле, чем купил), и получается, фактически должен второй раз с той же суммы, что в своё время откладывал второй раз заплатить алименты?? [Ответ]
rss 15:45 10.04.2009

Сообщение от :
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 1996 г. N 841

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517,
от 15.08.2008 N 613)

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);
(пп. "о" введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613)

Коль скоро вы платите алименты по джентельменскому соглашению, то вопрос уплаты алиментов с продажи машины - целиком и полностью на вашем усмотрении.

Сообщение от :
Налоговый кодекс, ч.2
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.

[Ответ]
Вверх