я продала машину за 10000 руб. за столько же я ее и покупала. мне пришло из налоговой с требованием заполнить декларацию и заплатить налог. нужно ли мне ее заполнять? справка-счет о покупке авто не сохранилась (ее забрали в гаи при оформлении машины). но ведь в базе у налоговиков должны быть сведения о покупке нами этого авто...
[Ответ]
LuCiFer 16:44 09.04.2009
че-то последнее время тут топиков про это было много. юзай поиск.
общий смысл тех топиков - декларацию нужно заполнить, но в твоем случае по ней платить ничего не надо, т.е. только бумажку написать.
[Ответ]
cyber-colobok 16:49 09.04.2009
да но им будет нужен подтверждающий документ за сколько ты её продал, а в частности справка счет
а так на сколько я знаю облагается налогом продажа авто в сумме за год более чем на 120 тыс руб
[Ответ]
cyber-colobok, подтверждающий документ не обязательно
я буду без него отправлять. а если им не нравится - пускай проверяют по своим источникам. но с такой продажи налога не снимешь, потому я думаю они и не будут ничего искать......
[Ответ]
miklvrn 13:08 10.04.2009
Сообщение от Куннилингвист: cyber-colobok, подтверждающий документ не обязательно
я буду без него отправлять. а если им не нравится - пускай проверяют по своим источникам. но с такой продажи налога не снимешь, потому я думаю они и не будут ничего искать......
Да нет. Нужен. Копия договора купли-продажи или справки-счета. Это в положении прописано. А еще специальной формы заява на полстраницы о том, чтобы не облагали вычетом. И все это прилагается к декларации.
[Ответ]
SV 22:02 12.04.2009
Сообщение от LuCiFer:
че-то последнее время тут топиков про это было много.
да каждый год одно и то же в апреле. как налоговая начинает рассылку уведомлений и "писем счастья".
quol, заполни декларацию без подтверждающих документов - ее примут и успокоятся.
к ней обязательно тебе дадут заявление на вычет - подпишешь его и приложишь.