Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Что смастерить из нерабочей стирки?
Zhalex 14:25 09.04.2009
Вышла из строя (накрылась плата управления) автомат машина Indesit. На запчасти предлагают 500р. Вот думаю может из мотора можно смастерить точило в гараж. Подскажите это вообще реально? Или не хватит мощности, оборотов? Его можно подрубить напрямую в сеть или надо там химичить с трансформатором, кондорами и т.п.?
smerth 14:27 09.04.2009
Zhalex, СДЕЛАЙ ПРОМЫШЛЕННУЮ СОКОВЫЖИМАЛКУ) я не шучу
Zhalex 14:28 09.04.2009
На барабан накрутить типа лезвия. Будет тереть и по действием центрефуги выкидывать сок. Да тема.
builder 14:38 09.04.2009
Или на ручное управление перевести. Кнопок получится немного: вкл/выкл двигатель, регулятор оборотов, вкл/выкл ТЭН, кнопки набора и сброса воды, ну может еще кой-чего.
Стирка станет увлекательным и творческим процессом.
Zhalex 14:40 09.04.2009
Я в электрике особо не волоку. Соковыжималка у кого то наверное получилась бы. Но там надо прекидывать провода, заморачиваться с насосом, клапанами, кнопками. Спалю всё. Да и химии от порошка.., уже наверное ничем не отмыть.
$@#Y@ 14:48 09.04.2009

Сообщение от smerth:
Zhalex, СДЕЛАЙ ПРОМЫШЛЕННУЮ СОКОВЫЖИМАЛКУ) я не шучу

подробнее, как сделать?
Zhalex 14:48 09.04.2009
builder спасибо, но не вариант, стирка есть новая. Так стирать у меня терпения не хватит. Может подскажешь про точило?
LeonSV 23:11 09.04.2009

Сообщение от Zhalex:
Может подскажешь про точило?

ХЗ, что там за мотор... А почему точило не должно получится? У меня щаз под ногами стоит точило сделанное из стиральной машины Белка 1953 г.в. Не супер, конечно, но сильно выручает.
Если делать соковыжималку, то никаких лезвий ставить ненадо. Внутри барабана уложить слой мелкой сетки из нержавейки и всё. Яблоки только резаные надо будет закладывать и работать на отжиме на максимальных оборотах. Собственно, соковыжималки так и устроены, только обороты повыше.
Ну и мыть её замучаешься...
Cheb-burashka 14:36 10.04.2009
В овременных стиралках стоит коллекторный мотор, с переключающимися башмаками. а на попе мотора стоит "тахометр-датчик Хола-магнит катушка". по нему контроллируют обороты барабана, а питают мотор через симистор, а обороты регулируют фазовым методом на синусоиде сети, а для плавного разгона ставят датчик тока мотора.
Вовище 16:43 10.04.2009

Сообщение от Cheb-burashka:
В овременных стиралках стоит коллекторный мотор, с переключающимися башмаками. а на попе мотора стоит "тахометр-датчик Хола-магнит катушка". по нему контроллируют обороты барабана, а питают мотор через симистор, а обороты регулируют фазовым методом на синусоиде сети, а для плавного разгона ставят датчик тока мотора.

Точило зaбавное получится...)))))))
[+] Замечание. Мат в сообщении
Zhalex 21:23 10.04.2009
Да...., засада. А если без веток, найду на моторе два провода и воткну в розетку, будет кирдык мирдык шайтан бабах или как? Где искать эти самые семисторы и т.д по тексту? Мне бы самый простой вариант, отдуда то снять туда подрубить в такой то последовательности. Схемку если можно в личку. Спасибо.
akbk 22:03 10.04.2009
Картофелечистка-велотренажер - Специально для тех, кто не соображает в электрике!
По телеку в какой-то немецкой познавательной передаче (типа наших Очумелых ручек) показывали, как один мужик смастерил из стиралки и велика сей девайс.

Берется велосипед и стиральная машина. С велосипеда удаляются колеса, а из стиральной машины - двигатель. Как вы уже поняли, цепь вместо заднего колеса подключается к барабану стиральной машины. Внутри барабана, на его стенках закрепляем овощетёрки. Засыпаем ведро картошки (лучше мытой), крутим педали минут 5 - и готово - картошка почистилась, а здоровья прибавилось :-)
Пилот 01:09 11.04.2009
я кстати так думал че бы из движка от пылесоса сделать... и скинул его бате чтоб по назначению использовал,в пылесос...
так что может кому скинуть для использования по назначению,хоть и вряд ли...
LeonSV 10:52 11.04.2009

Сообщение от Cheb-burashka:
В овременных стиралках стоит ...

Ну и шикарное точило получится! С реверсом. С регулировкой оборотов для разного рода работ. И под нагрузкой обороты падать не будут.
Да. Я не в курсе, а что плату управления экономически не рентабельно заменять? А то может просто отремонтировать, да продать.
cut 11:22 11.04.2009
кстати, да - полную модель стиралки скажи.
Zhalex 13:07 11.04.2009
WS105TX
Вложить надо где то 3000 тыр. Плата будет голая поэтому + 500 р. прошивка. Модуль в ней какой то не удачный, после прошивки не факт что будет работать.
smerth 13:11 11.04.2009
$@#Y@, к примеру, у меня отец сделал так: берёт из яблок делат жмых( электродвигатель с барабанами и лезвием), на выходе-нечто вроде пюре. затем всё это насыпается в стиральную машину и на отжым. в целом так)
$erega2net 14:32 11.04.2009
у меня тоже кста движок от пылесоса лежит. можт правда придумать ченить....
cut 15:10 11.04.2009

Сообщение от Zhalex:
WS105TX
Вложить надо где то 3000 тыр. Плата будет голая поэтому + 500 р. прошивка. Модуль в ней какой то не удачный, после прошивки не факт что будет работать.

а платы голые и поставляются + еще надо прошивку найти под нужный вариант процессора и машинки - иногда тоже бывает проблемой даже для авторизованного сервиса. хотя, как правило, есть.
а саму плату в рукоах держал - следов погорелости нет? или вода попала? и что именно машинка не делает? ну там - не включается вообще или воду пытается заливать бесконечно или что еще?
Zhalex 16:49 11.04.2009
Следов гари, воды не нашел. При включении сразу вращается по часовой стрелке правый крайний переключатель. Кнопка питания мигает 9 раз. Воду не набирает.
cut 19:49 11.04.2009
судя по симптомам - действительно модуль управления виноват.
а как поломалась - просто очередной раз перестала работать или может ну перенапряжение было или свет во время стирки вырубили ну или еще что неординарное случилось?
да - и сколько лет машинке то?
Zhalex 20:17 11.04.2009
Да лет 5 ей. Перепадов не замечал, просто не включилась, сначала вроде как пошло дело по звуку заработал насос, а потом споткнулась...........
maximumx 06:08 12.04.2009
На стройку можно пристроить - бетон мешать таджикам.
cut 13:46 12.04.2009
понятно. ну тогда действительно красная цена ей 500р. - бо как только себестоимость ремонта 1500-2000р. + плюс по уму надо хотя бы помпу поменять, не говоря уж про сальники/подшипники.
на точило движок врядли пойдет - на полную мощу перегреется и сгорит быстро. имхо.
Zhalex 14:50 12.04.2009
cut, спасибо за участие. Я тоже вычитал, что в данном типе моторов сложно управлять мощностью. Поэтому, ввиду недостаточных знаний и навыков в данной области, заморачиваться с точилом не буду. Не велика потребность. Отдам на запчасти.
EXPRESS 17:53 12.04.2009
Zhalex, Разберити её на з/ч и продавайте тут. Интересует кое что...
Snusmumrik 17:57 12.04.2009
самогонный аппарат делают из стиралок обычно...
аффтар, как тебе перспектива стать алкогольным бароном района?))
Zhalex 19:41 12.04.2009
В районе таких баронов и без меня хватает. Алкоголь зло. Потому не выпиваю, не курю и не фарсую подобной дрянью. Спорт и активный отдых рулит.
Темку прикрою. Беспонтовая она.
Всем спасибо!
Ежли чо в личку.
Вверх