Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>обгон на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств
AIM-9M 13:54 20.04.2009

Сообщение от Катафракт:
Я – водитель 2101 двигался со скоростью 20кмч, по правилам разрешено обгонять такие тихоходы-

Гаец не в курсе актуальных ПДД был? [Ответ]
valera_na_olene 14:51 20.04.2009
ДА, согласно новой редакции ПДД обгонять низя вообще, независимо от скорости.... но, добавлен еще пункт, что тихоход должен принять вправо, чтобы пропустить скопившийся за ним транспорт.... так пусть его штрафуют...
А по поводу дырки в правах... я когда с гайцами базарил, кстати очень культурно, сразу предупредил, что права у меня чистые были и все время внимательно за ними наблюдал через плечо.... так что обошлось.... [Ответ]
Катафракт 15:15 20.04.2009
я не спросил у них путевой лист(козыри не раскрывал) и видел что бабло с 407 пежо были положены под заднее сиденье. А вообще хотел вызвать ФСБ по телефону горячей линии, но до последнего ждал что отпустят, ну а если бы не отпустили то хрен сними с правами, но взяточничество надо наказывать жестоко. [Ответ]
ОльгаG 08:24 22.04.2009
Там же еще и ограничение "40" вполне возможно,что "тихоход" местный был. [Ответ]
builder 08:39 22.04.2009

Сообщение от Катафракт:
хотел вызвать ФСБ по телефону горячей линии

Прошу прощения, а ФСБ вот так запросто приезжает по звонку обычного гражданина? [Ответ]
Granch 17:01 22.04.2009

Сообщение от Катафракт:
Вчера меня там же на Тимирязева разводили на выезд на встречку. Я обогнал 2101 едущей со скоростью 20кмч. Тут же был остановлен серебристая 2114 без опознавательных знаков, меня и пежо407.
Дали прочитать ПДД про знак и сказали что фсе ты типа без прав.
На что я ему сказал, что нифига, я не выезжал так как нет разметки, а знак я не видел.
Он говорит - сколько здесь полос?-
Я – три!-
Он –как три?, здесь типа 2 а не три, типа логически рассудить и тд.
Я – не надо логически, там в правилах написано (по усмотрению водителя), а так как по усмотрению моему значит три полосы.
Он – нет две-
Я –давай рулетку-
Он дает, я меряю дорогу 6,2метра.
Возвращаюсь в машину гаишную.
Я – ширина моегоТС 1620мм у 2101 тоже + автобус 2.5м – три полосы.-
Он молчит думает.
Я – водитель 2101 двигался со скоростью 20кмч, по правилам разрешено обгонять такие тихоходы-
Он – он ехал быстрей-
Я – у меня 2 свидетеля(блеф, нервы как струны гитары)-
Он – давай решать этот вопрос-
Я понимаю что ему нужно бабло, тот на 407 откупился и умчался.
Терки продолжаются еще минут 10, он угрожал, намекал на бабло, и потом бросив мне права сказал –все равно ты не прав-
Я пряча права в куртку – конечно неправ, буду хорошим-
Итог 40 минут времени и ВНИМАНИЕ ДЫРКА В ПРАВАХ НА НОСУ, обнаружил дома.
Права менял 1,5 месяца назад.

какие-то совсем глупые гаишники, судя по диалогу. [Ответ]
Harry 22:24 22.04.2009

Сообщение от Катафракт:
ДЫРКА В ПРАВАХ НА НОСУ

да ты алкаш...

Сообщение от Granch:
какие-то совсем глупые гаишники, судя по диалогу.

так же не верю....
но иногда именно такой тупняк и помогает с ними общаться.. [Ответ]
mmm666 22:45 07.05.2009
так как правильно ездить по этой улице? являеться ли обгон выездом на полосу встречного движения? [Ответ]
BV 13:38 14.05.2009

Сообщение от mmm666:
так как правильно ездить по этой улице?

не обгонять

Сообщение от mmm666:
являеться ли обгон выездом на полосу встречного движения?

является [Ответ]
Falberc 09:36 15.05.2009
BV, ну не всегда... может там два матиза будут друг друга обгонять и уместяться на правой половине дороги.

mmm666, если выехал левее середины дороги (и нет знаков о количестве полос), значит "выезд на полосу для встречного движения".
[Ответ]
BV 13:43 16.05.2009
Falberc, не буду спорить, скажу лишь, что там по ГОСТу двухполоска [Ответ]
Falberc 15:15 16.05.2009

Сообщение от BV:
Falberc, не буду спорить, скажу лишь, что там по ГОСТу двухполоска

В ЗаРулем недавнем кажется был вопрос в юридическом разделе как раз похожий. Дорога двух полоска с разметкой, сплошной посередине и знаком "Обгон запрещен". Так вот товарищ обогнал кого-то не пересекая сплошную, Гайцы пытались придраться, но юрист написал, что раз одна машина опередила другую находясь по разметке в одной полосе, то никакого "обгона" и не было, т.к. не было выезда из занимаемой полосы.

Вот я к чему всё это. [Ответ]
BV 16:22 16.05.2009
Falberc, всё великолепно, только сначала надо подумать, что легче - проехать по правилам или пообщаться с гайцами часа два-три, потом побегать с времянкой месяцок и если повезёт вернуть права через суд [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх