ДА, согласно новой редакции ПДД обгонять низя вообще, независимо от скорости.... но, добавлен еще пункт, что тихоход должен принять вправо, чтобы пропустить скопившийся за ним транспорт.... так пусть его штрафуют...
А по поводу дырки в правах... я когда с гайцами базарил, кстати очень культурно, сразу предупредил, что права у меня чистые были и все время внимательно за ними наблюдал через плечо.... так что обошлось....
[Ответ]
Катафракт 15:15 20.04.2009
я не спросил у них путевой лист(козыри не раскрывал) и видел что бабло с 407 пежо были положены под заднее сиденье. А вообще хотел вызвать ФСБ по телефону горячей линии, но до последнего ждал что отпустят, ну а если бы не отпустили то хрен сними с правами, но взяточничество надо наказывать жестоко.
[Ответ]
ОльгаG 08:24 22.04.2009
Там же еще и ограничение "40" вполне возможно,что "тихоход" местный был.
[Ответ]
builder 08:39 22.04.2009
Сообщение от Катафракт:
хотел вызвать ФСБ по телефону горячей линии
Прошу прощения, а ФСБ вот так запросто приезжает по звонку обычного гражданина?
[Ответ]
Granch 17:01 22.04.2009
Сообщение от Катафракт:
Вчера меня там же на Тимирязева разводили на выезд на встречку. Я обогнал 2101 едущей со скоростью 20кмч. Тут же был остановлен серебристая 2114 без опознавательных знаков, меня и пежо407.
Дали прочитать ПДД про знак и сказали что фсе ты типа без прав.
На что я ему сказал, что нифига, я не выезжал так как нет разметки, а знак я не видел.
Он говорит - сколько здесь полос?-
Я – три!-
Он –как три?, здесь типа 2 а не три, типа логически рассудить и тд.
Я – не надо логически, там в правилах написано (по усмотрению водителя), а так как по усмотрению моему значит три полосы.
Он – нет две-
Я –давай рулетку-
Он дает, я меряю дорогу 6,2метра.
Возвращаюсь в машину гаишную.
Я – ширина моегоТС 1620мм у 2101 тоже + автобус 2.5м – три полосы.-
Он молчит думает.
Я – водитель 2101 двигался со скоростью 20кмч, по правилам разрешено обгонять такие тихоходы-
Он – он ехал быстрей-
Я – у меня 2 свидетеля(блеф, нервы как струны гитары)-
Он – давай решать этот вопрос-
Я понимаю что ему нужно бабло, тот на 407 откупился и умчался.
Терки продолжаются еще минут 10, он угрожал, намекал на бабло, и потом бросив мне права сказал –все равно ты не прав-
Я пряча права в куртку – конечно неправ, буду хорошим-
Итог 40 минут времени и ВНИМАНИЕ ДЫРКА В ПРАВАХ НА НОСУ, обнаружил дома.
Права менял 1,5 месяца назад.
какие-то совсем глупые гаишники, судя по диалогу.
[Ответ]
Harry 22:24 22.04.2009
Сообщение от Катафракт:
ДЫРКА В ПРАВАХ НА НОСУ
да ты алкаш...
Сообщение от Granch:
какие-то совсем глупые гаишники, судя по диалогу.
так же не верю....
но иногда именно такой тупняк и помогает с ними общаться..
[Ответ]
mmm666 22:45 07.05.2009
так как правильно ездить по этой улице? являеться ли обгон выездом на полосу встречного движения?
[Ответ]
BV 13:38 14.05.2009
Сообщение от mmm666:
так как правильно ездить по этой улице?
не обгонять
Сообщение от mmm666:
являеться ли обгон выездом на полосу встречного движения?
BV, ну не всегда... может там два матиза будут друг друга обгонять и уместяться на правой половине дороги.
mmm666, если выехал левее середины дороги (и нет знаков о количестве полос), значит "выезд на полосу для встречного движения".
[Ответ]
BV 13:43 16.05.2009
Falberc, не буду спорить, скажу лишь, что там по ГОСТу двухполоска
[Ответ]
Falberc 15:15 16.05.2009
Сообщение от BV: Falberc, не буду спорить, скажу лишь, что там по ГОСТу двухполоска
В ЗаРулем недавнем кажется был вопрос в юридическом разделе как раз похожий. Дорога двух полоска с разметкой, сплошной посередине и знаком "Обгон запрещен". Так вот товарищ обогнал кого-то не пересекая сплошную, Гайцы пытались придраться, но юрист написал, что раз одна машина опередила другую находясь по разметке в одной полосе, то никакого "обгона" и не было, т.к. не было выезда из занимаемой полосы.
Falberc, всё великолепно, только сначала надо подумать, что легче - проехать по правилам или пообщаться с гайцами часа два-три, потом побегать с времянкой месяцок и если повезёт вернуть права через суд
[Ответ]