Как у вас ходят родные стеклоподъемники? У меня туговато, хотелось бы полегче. Я снимал сами стеклоподъемники, смазывал. Сам механизм работает отлично, но стекло ходит туго. Скорее всего это из-за уплотнителей резиновых. Что с ним можно сделать? Смазать? Или можно поставить более мягкий? У кого какие мысли?
[Ответ]
valera_na_olene 16:22 08.04.2009
Скорее всего это из-за перекоса стекла в направляющих при подъеме.... возможно направляющие в нижней части двери (под шкуркой) разошлись, вот и подклинивают стекло... Было такое на копейке... открыл поджал, отрегулировал и все Ок!
[Ответ]
Ris 08:36 09.04.2009
А как направляющая может разжаться? Странно... Я смотрел ее, уплотнитель криво стоял в ней. Воткнул все как положено. Все равно туго ходят. Мне тут сказали, что есть уплотнители двери силиконовые, они должны быть помягче, и стекло ходить должно полегче.
[Ответ]
Mong 07:04 11.04.2009
еще резина "мокрая" так ее называют усыхает, туда вода попадать начинает, у меня направляющие были ржавые, WD-40 и все ожило
[Ответ]
Ris 23:10 11.04.2009
Промыл сначала керасином все резинки, затем побрызгал силиконовой смазкой. Стало очень хорошо Теперь с полной уверенностью можно ставить ЭСП!
[Ответ]
g_beard 06:01 12.04.2009
Силиконом брызгать не стоит, на нее собирается вся грязь.
Надо вынуть резинки и промыть их в теплой воде с какимнибудь моющим средством. а лучше всего поменять
Сообщение от :
Силиконом брызгать не стоит, на нее собирается вся грязь.
Вот проверю. Если что, поменяю как буду ЭСП ставить.
Сообщение от :
Кстати, рекомендую ЭСП Форвард
Я вчера на авторынке видел Урал. Читал где-то, что они тож нормальные.
[Ответ]
Ris 09:58 01.07.2009
Стеклоподъемники кстати давно поставил электрические. Когда шумку в дверях делал... Удобно стало! Класс просто! И мамке очень нравится что ручку не надо крутить [Ответ]