Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Банк не даёт деньги. Правоправны ли его действия?
gfif 18:46 07.04.2009
Индивидуальный предприниматель. Расчетный счет в банке. Пришел сегодня обналичить деньги. А они говорят: "знаете у нас есть такое внегласное правило, мы не можем обналичить всю сумму, только 20% от оборота в месяц". При этом ссылаются 115 закон. (кажется этот) До нового года работал с другим банком и никаких затруднений с обналичиванием небыло.
Правы ли они? И что в этой ситуации можно сделать? [Ответ]
alex_sch 19:20 07.04.2009
Имя банка? [Ответ]
gfif 19:27 07.04.2009

Сообщение от alex_sch:
Имя банка?

это существенно?
данная информация попадает под ответственность закона о коммерческо тайне. [Ответ]
mishaPH 20:35 07.04.2009

Сообщение от gfif:
Индивидуальный предприниматель. Расчетный счет в банке. Пришел сегодня обналичить деньги. А они говорят: "знаете у нас есть такое внегласное правило, мы не можем обналичить всю сумму, только 20% от оборота в месяц". При этом ссылаются 115 закон. (кажется этот) До нового года работал с другим банком и никаких затруднений с обналичиванием небыло.
Правы ли они? И что в этой ситуации можно сделать?

Не правы.
Заведи себе пластиковую карту другого банка и сделай перевод туда. [Ответ]
любопытная 21:16 07.04.2009
gfif, смотря какую сумму хотите снять. Есть просто ограничение на снятие наличных. Это раз, а во вторых с этим 115 законом куча геммора возникает, в плане ограничение на обналичку, потом еще на платежи по безналу и.т.п. [Ответ]
gfif 22:27 07.04.2009

Сообщение от любопытная:
gfif, смотря какую сумму хотите снять. Есть просто ограничение на снятие наличных. Это раз, а во вторых с этим 115 законом куча геммора возникает, в плане ограничение на обналичку, потом еще на платежи по безналу и.т.п.

да в том то и дело, что сумма не большая, двадцать с хвостиком тыс. рублей. [Ответ]
любопытная 21:21 08.04.2009
gfif, тут еще вот в чем дело может быть. Есть такая штука как лимит на кассовый оборот, то есть иными словами юридическое лицо заводя счет в банке должно установить лимит согласно которому может снимать наличку со счета не более той сумму которая устанавливается. Если вы устанавливали такой лимит, то все больше той суммы вы не имеете права снять, если нет то ограничение на снятие, только в случае если сумма больше 600 тыс. руб. [Ответ]
gfif 22:39 08.04.2009

Сообщение от любопытная:
gfif, тут еще вот в чем дело может быть. Есть такая штука как лимит на кассовый оборот, то есть иными словами юридическое лицо заводя счет в банке должно установить лимит согласно которому может снимать наличку со счета не более той сумму которая устанавливается. Если вы устанавливали такой лимит, то все больше той суммы вы не имеете права снять, если нет то ограничение на снятие, только в случае если сумма больше 600 тыс. руб.

никакого лимита нету. А если бы они ео включили "внегласно" то говорили бы.
Моя версия такова. Банк не хочет что бы от него уходили денежные средства, особенно в это трудное время, они придумывают что то то и то то, деньги ве не выдаём, у нас такое правило, и всем это втирают.
Согластно и версии: я могу снимать 20% в месяц т оборота, тоесть
1 месяц. мне пришло 100 тыс. руб. могу снять 20 тыс руб. остается 80 тыс.
2 месяц. мне пришло 100 тыс. руб. В итоге на счету 180 тыс. руб., но так как 80 это сальдо начальное, а только 100 тыс руб явл оборотом, то я могу снять 20 тыс руб.
Итого на счету у меня остается 160 т.р. МОИХ рублей , которые я не могу снять. = ИДИОТИЗМ [Ответ]
rss 23:33 08.04.2009
Нездоровая тенденция. Судится с банком - долго и муторно, за время суда у банка 10 раз отзовут лицензию. ИМХО, левые установки на ограничение выдачи налички саидетельствую о том, что у банка дела не айс. Рекомендую как можно быстрее открыть счет в более надежном банке и завести свои обороты туда. А по текущей ситуации самое правильное, как уже посоветовал mishaPH, перечислить бабло на пластик. [Ответ]
I'am 10:16 09.04.2009
gfif, Только сперва уточните стоимость перевода денег на пластик - у некоторых банков это стоит как обычная платежка, а некоторые приравнивают к снятию нала и 5% от суммы. [Ответ]
DrIQ 11:46 09.04.2009
gfif, если суммы небольшие до 20.000 в денЬ, поставь себе банк клиент и переводи на свою же карту в сбербанке.
снятие без комиссии. оплата только от 15 до 20р. за обработку одной платежки по тарифу банка. [Ответ]
Talion 11:58 09.04.2009
Ну, и жалоба в Центобанк не помешает. А так же, в качестве антирекламы опубликовать наименование банка и здесь и в других доступных форумах. Письменно обратиться к управляющему (директору) и попросить дать письменный, мотивированный отказ. [Ответ]
gfif 22:56 09.04.2009
Сегодня срочно нужно было сделать платеж, и снять деньги. Поехал в банк. Операционистка оформила платеж по счету подрядчику,.... я достаю сберкнижку с реквизитами банка..... и говорю, переведите оставшиеся... она задумалась, и ушла в другой кабинет)))))))) небыло мин 3. после заходит она и какой то начальник, и начинает меня распрашивать , зачем я перевожу деньги, при этом постоянно крутится фраза "на каком основании". Я : "хочу перевести личные средства себе на счет", (раз они не выдают мне налом, так с чего же мне прикажете платить наемным рабочим?). Они опять: "на каком основании?", Я: "я честно заработал эти деньги, доверил вам их, неужели я не имею права на них?". Вобщем, через пару минут начальник сдался, притом сказал так "перечисляйте деньги", как будто это его деньги и мы его уговорили поделиться))).
Завтра счастливый пойду в сбербанк у них то не должно быть проблемм с обналичиванием. [Ответ]
gfif 22:58 09.04.2009

Сообщение от DrIQ:
gfif, если суммы небольшие до 20.000 в денЬ, поставь себе банк клиент и переводи на свою же карту в сбербанке.
снятие без комиссии. оплата только от 15 до 20р. за обработку одной платежки по тарифу банка.

если бы я попытался перевести на карту дома, они бы не одобрили и платеж бы не прошел (. А так поругался и все встало на свои места [Ответ]
I'am 23:02 09.04.2009
gfif, А уж не сельхозбанк ли это? Знакомые хотели открывать р/с - так им приватно только перед открытием сказали что тольно на з/п дадут снимать. [Ответ]
gfif 23:05 09.04.2009
Мораль такова:
Отстаивайте свои права, что бы добиться правды [Ответ]
gfif 23:11 09.04.2009

Сообщение от I'am:
gfif, А уж не сельхозбанк ли это? Знакомые хотели открывать р/с - так им приватно только перед открытием сказали что тольно на з/п дадут снимать.

Не не он. За инфу спасибо))). [Ответ]
Zayard 09:03 12.04.2009
[Ответ]
ioann999 12:31 24.04.2009
Согалсно 115 ФЗ на который ссылается банк, деньги могут не отдать только в паре случаев по-моему, когда твое имя есть в базе данных террористов и еще что-то тоже весьма экзотическое. (Так и представил себе бен ладена, который пришел обналичку делать ). Если закон не изменили конечно, так что если банк пытается не отдать деньги, то это не они ВАС спрашивать должны на каком основании, а ВЫ их на каком основании ВАМ не отдают ВАШИ деньги и абсолютно по барабану должно быть на какие-то внутренние рапоряжения. Если в дальнейшем подобное будет повторяться, то сразу надо просить встречи с управляющим и вести разговор о том, что "это незаконно" (с) и об этом обязательно станет известно в территориальном отделении ЦБ РФ. Думаю вопрос отпадет сразу. [Ответ]
Вверх