Может кто сталкивался с такой неисправностью. Включаешь его и даже без нагрузки минут через 5 начинает мигать всеми 6-ю огоньками возле кнопок. Нагрузка соответственно отключается. При этом включается вентилятор. И так каждый раз. Если кто знает, подскажите в чем причина и как ее устранить. Или может есть сервис по их обслуживанию. Заранее спасибо.
[Ответ]
Tech, я такой сабж в РЕТ возил, сделали. С заменой батарей около 2 тыр. вышло.
Самостоятельно можно "пощупать" ИБП при помощи утилит типа UPS Diag, иногда кой-чего выяснить получается.
[Ответ]
Tech 09:08 07.04.2009
Щупать через СОМ или USB и пойдет-ли обычный кабель или там специальный нужен?
[Ответ]
builder 09:10 07.04.2009
Я щупал через СОМ, кабель там самый обыкновенный.
[Ответ]
Tech 09:28 07.04.2009
Я что-то в нете не могу найти эту прогу. Смотрю, там некоторые товарищи через гипертерминал команды посылают. Подключаюсь гипертерминалом, блок реагирует на прогу, но АТ команды UPS не понимает - нет ответа. Подскажи, на какой скорости СОМ работал?
[Ответ]
Спасибо за программы. Вот только APC они не видят. Может его как-то в тест режим надо переводить или он сам должен?
А гипертерминал при подключении к порту сразу запускает APC. Че за фигня?
[Ответ]
Tech 10:34 07.04.2009
Да, еще когда АРС цепляешь к СОМ порту, его запустить от кнопки невозможно (никак не реагирует на кнопки вообще)...
[Ответ]
Tech 09:41 08.04.2009
Да, проги под какой операционкой работают? Под ХР работают?
[Ответ]
builder 09:50 08.04.2009
Tech, пробовал под ХР и под 2000. Работали.
[Ответ]
petronas 11:23 08.04.2009
Сообщение от Tech:
мигать всеми 6-ю огоньками возле кнопок
есть такое дело и у меня. Перенес в другое помещение - включил, все ок, что на холостую, что под нагрузкой. Вернул обратно - та же беда. Есть подозрение, что параметры переменного тока на этой линии электропитания сводят его с ума . Попробую поставить стабилизатор напряжения перед UPS отпишусь по результатам. Кстати, началось в тот же день, что и у автора темы. Модель та же.
[Ответ]
petronas 11:28 08.04.2009
Tech, кстати, а территориально в каком районе города проблема возникла ?
[Ответ]
Tech 12:59 08.04.2009
Усе, вроде бы заработало. Вытянул аккумуляторы, отцепил, замерял напругу - 26 с копейками вольт. Подключил, запустил - уже 2 часа пашет. Сейчас буду пробовать нагрузку подключать... Думаю, как бы не плохой контакт АКБ. petronas, это не в городе...
Сообщение от petronas:
Есть подозрение, что параметры переменного тока на этой линии электропитания сводят его с ума .
Думаю амерекосы переборщили с электроникой - он сам от себя с ума сходит.
P.S. Что-тоя все больше и больше разочаровываюсь в фирме APC...
[Ответ]
Ура. ))
А в АРС тоже мальца разочарован. Те же батареи зачастую просто так не заменишь, надо делать калибровку. А калибровать по идее только в авторизованном СЦ. Нехорошо.
[Ответ]
Tech 12:54 09.04.2009
А тут про калибровку накалякано, правда не проверял...
"Отключаем батареи, жмем Вкл (произойдет сброс памяти, с характерным щелчком). Подключаем батареи, в выключенном состоянии, подключаем УПС к розетке 220В, заряжаем не менее 8 ч. Отключаем от 220В, Включаем саму УПС, Затем к УПС подключаем нагрузку, около 30% например для Смарт-УПС1500, это 300Ватт, горят 2 лампочки нагрузки (крайние слева). Ждем пока, УПС неразрядится полностью, до самостоятельного отключения, затем снова заряжаем, не менее 8 часов, и радуемся жизни (если требуется, замените батареи). "