Япономот был куплен. По приезду в Воронеж понял, что вопросов решить надо еще много.
Ман уже скачан, осталось распечатать и раскурить... а то да ж непонятно на каком бензине мот ходит и какое масло жрет (есть 3 литра Agip 4T SAE LOW - 60 - если мне не подойдет, то готов сбагрить; все жидкости там вроде менять надо).
А вот собственно и вопросы (буду рад любой помощи) 1. Где взять дуги?
Вариантов видится несколько брать самопал (кого посоветуете?), заказывать из или покупать в Мск, заказать в забугорье. На какую сумму примерно ориентироваться? На чоппер-форум видел отзыв, что делают бюджет вариант просто из нержавейки, а если пожелтеет, то протирают той же фигней, что и хромированные детали. 2. Где взять кофры?
В одной из тем, кто то грозился дать координаты человека, который изготавливает кофры в Врн. Поскольку тему куда то убили, то кто этот кто то я не помню Или лучше попробовать в Мск пошить? От цен на готовые в магазинах я офигел. 3. Чем хром протирать?
Байк пыльный приехал, что копец. Хочется его намарафетить. Чем его обычно то в магазинах перед продажей готовят? 4. Где и как запчасти на мот заказывать?
Подозреваю, что в забугорьи. Может какой сайт посоветуете? В скором времени сальники придется менять. 5. Шины
Передняя покрышка почти лысая. Переобуть и новую покрышку думаю можно взять и в Врн. Где только искать и делать?
[Ответ]
Y-r, да тут голяк полный. На motovoronezh.ru смотрел - то ж негусто: все какие то туманные фразы - мол места надо знать, а то разведут как лоха.
Пока что узнал (негусто, у кого есть что добавить - буду благодарен) По дугам
1. Можно на заказ в районе 6К (марка/хромированность/др) не уточнялись
2. Заказать самому по каталогу
3. Купить на ebay (заботать тему что ли?) Кофры
1. Америкос
2. Заказ Хром
Анализ сайта чоппер-форум
Сообщение от :
СНЯТИЕ РЖАВЧИНЫ
1. кислотой ортофосфорной снимают
Способ - нанести подождать - протереть !
Если слой ржавчины тольстый - повторить процедуру !
еще слышал ношатырем трут, но это вроде лажа
2. DoctorWax Полировальная паста для хрома
ржавчину с хрома снимает на ура.
Хром, ессно, не восстанавливает, останутся серые пятна, но не даст ржаветь дальше
СНЯТИЕ ЭРРОЗИИ НА КОТЛАХ
Люминь - пастой ГОИ с керосинчиком.
ОБРАБОТКА ХРОМА
полиролькой Turtle Wax Silver Chrome
предварительно очистить поверхность и обезжирить тонким слоем спирта
Давеча нашёл неплохой способ обработки хрома.
На патрубках в месте соединения с глушителями немного ржавчины +
на амортизаторах с внутренней стороны
Делал так.
Бутылка Кока-Колы + алюминевую фольгу (помягче, тоньше).
Обрабатывал места с поражённым хромом фольгой. НО прежде чем тереть обязательно смачивал Колой.
Ржа исчезла полностью, хром не повреждён и блястить, радуя глаз.
Запчасти
Заказывать самому по оф каталогам Шины
Можно и Врн.
[Ответ]
MadFish 11:16 07.04.2009
Кофры сшить можно. Знаю мастера. Но это супер эксклюзивно и по любому будет дороже чем фабричные с какого нить ебая...
[Ответ]
Yandex 15:59 07.04.2009
MadFish, Америкос вроде не дорого берет. Правда его работы бы живьем посмотреть.
[Ответ]
А подскажите какие масла надо заливать в 800-кубовый чоппер?
Понятно, что в двигатель-коробку 10w40 и в кардан. Какую марку, чтобы более менее норм было? (вроде Motul/Agip но они с разными циферками бывают)
Меня надо, а то предыдущий владелец забил на это [Ответ]
Kadet36 16:56 10.04.2009
Скажи что за мот? и я по каталогу посмотрю сальники = пыльники и в воронеже стоят чуть больше рубля есть ли смысл заморачиваться? Сальники кстати тоже есть в наличии...
[Ответ]
MKozI 17:05 10.04.2009
Самое ходовое масло в мотор чоппера 10 W 40 полусинтетика или синтетика.
В кардан 80 W 90 для гипоидных передач, можно то, которое с молибденом, но лучше уточни по мануалу или у продавца непосредственно в магазине.
[Ответ]
Yandex 18:42 10.04.2009
Kadet36, на сальники пока положил. Покрышка на переднее колесо 21' на Suzuki Inruder VS800 есть и по чем?
По дугам кстати чего-то Y-r молчит Мне привез именно такие: и в 6 рублей, и все в срок, и вообще я доволен. По хрому кстати могу сказать, что если именно ржавчина, а не налет который можно ногтем счистить, то ничего уже не сделаешь...В хозяйственном магазинах продается "Уничтожитель ржавчины" - стоит рублей 100 за 0.5 - желе такое, белесое очаги коррозии именно растворяет до нормального металла, мне понравилось, только все равно видно на хроме пятна неблестючие.... На машине пробовал и колу с фольгой и фирменную ликвимолевскую чистилку - они для того чтобы только заполировать немного потускневший хром...
[Ответ]
Yandex 15:03 22.04.2009
vmf, на дуги думаю забить, т.к. по отзывам Intruder-у они не сильно нужны при наличии кофров (мот упирается в них и в подножку).
По внешнему виду пока не сильно парюсь - для меня это самый простой вопрос.
С маслами общими усилиями то же определился.
По поводу тормозухи буду иметь в виду - у тебя опыт хороший по ее замене? Просто самому хочется уметь обслуживать мот.
[Ответ]
Y-r 19:17 22.04.2009
vmf, с подножками вопрос решился?
или продолжим разговор?
як всегда в личке...
[Ответ]
ЗверюнчеГ 19:39 22.04.2009
кококоллой хорошо протирать......вместе с хромом все отмоет
[Ответ]
vmf 22:45 22.04.2009
Y-r, не, с ебея я уж сам таскать научился Yandex, первая цель дуг по-моему все-таки ноги защить еся моц на бок свалится, каждому свое как говорится Тормозная очень просто меняется - если на авто прокачивал тормоза, то и тут тож самое [Ответ]
Jackal 23:29 26.04.2009
кофры приличные можно заказать по каталогу.
много каталогов в БТ в северном и в Вилли.
Вилли - очень рекомендую! везут в районе месяца. кофров приличных реально много.
в БТ видела кожаные и тряпошные(тоже на заказ). кожаные в районе 4тыр, но я бы сказала, что такие можно и пошить здесь.
хорошие - по каталогу.
видела кофры сшитые качественно и красиво - это часто дорого.
большой минус при самошиве, что кожа ничем не пропитана и не обработана так, что бы не терять форму и блеск.
однако, многие не предъявляют таких требований к кофрам.
дуги.
не экономь на дугах. кофры тебя не спасут. они бывают разные. Узнай, где можешь, какой вариант дуг спасает двигатель и твои ноги - такие и закажи. Даже, если чоп ляжет на жесткие кофры(ну-ка найди такие легко и дешево) - очень вероятно, что погнуться детали такие как: рычаги переключения передач и тормоза, отломятся подножки, побьются поворотники и зеркала.
[Ответ]
Yandex 00:08 27.04.2009
Jackal, сама купила то кофры или с Virago поставила?
Под заказ Y-r и MKozI вроде можно попросить, а можно и самому заморочиться.
Про дуги: уже не один раз видел отзывы - что на Intruder подножка просто подгибается, если удается мот аккуратно положить. Дуги конечно надо ставить, но 7К жаба душит за те, что я в мототорге видел.
[Ответ]
MKozI 14:37 27.04.2009
Yandex, Дуги могу дешевле привезти. Смотря что у пендосов есть на продажу.
[Ответ]
Yandex 16:08 27.04.2009
MKozI, на ebay я сам посмотрел - что то там нифига нет, наверно криво смотрел.
Можешь кинуть варианты?
P.S. По кофрам позвоню еще.
[Ответ]
Jackal 20:22 29.04.2009
Сообщение от Yandex: Jackal, сама купила то кофры или с Virago поставила?
.
к моему большому сожалению, кофры Held купили вместе с Вирагой.
я заказала съемные по каталогу в Вилли.
Сообщение от Yandex: Jackal,
Про дуги: уже не один раз видел отзывы - что на Intruder подножка просто подгибается, если удается мот аккуратно положить. Дуги конечно надо ставить, но 7К жаба душит за те, что я в мототорге видел.
из ценных частей в Итрудере есть только подножка? )))
а зеркала, аккуратно подгибаются тоже )))?
а глушаки, руль и проч. мягко сворачивается и превращается в воздушную подушку? ))
[Ответ]
Jackal 20:26 29.04.2009
даже, если на ебее нету чего-то, то, либо не так ищешь, либо лот закрыли, но, наверняка, скоро выставят два других )
на мототорге они выставляют цену без учета доставки (которая идет по весу). во-всяком случае, я реально прельстилась их дугами за 7. но, когда начали уточнять заказ, сказали, что надо доплатить за вес.
и получились бы они больше 10ти
[Ответ]