Работаю в CodeGuard BUilder 2007.
В главном окне есть TPanel. На нем хочу рисовать с помощью DirectX.
Нужен простейший пример, чтобы запускалось и рисовало линию.
P.S. Пожалуйста не кидайтесь ссылками на мануалы и статьи с кусками кода.
У меня два дня ушло на то чтобы понять как сделать вышеописанную вещь на OpenGL, я вот беда - не работает в Vista. Я не хочу опять мучиться с освоением, мне нужен простой пример, с деталями я разберусь.
Если меня кто-то спросит про простенький пример для OPenGL - я дам то что уже наваял, и это будет работать с полпинка и я не буду вальяжно посылать гуглить.
Ожидаю, что среди профессионалов найдутся те, у кого завалялся простейший пример для Builder.
[Ответ]
Yandex 19:32 03.04.2009
Eвгений, это как OpenGL под Vista не работает? Драйвер OpenGL ставил то?
Примеры по OpenGL для Билдера и прочих есть на http://nehe.gamedev.net/
Как с DirectX работать: скачай DirectX SDK и там все будет. Не важно в какой среде ты программируешь, главное поймать момент где там контекст создается, в котором все и рисуется.
[Ответ]
Eвгений 19:42 03.04.2009
Неужели?
А подкиньте ссылку на драйвер, а то я искал и скачал драйвер для видеокарты который якобы поддерживате OpenGL.
И скажите что представляет из себя этот драйвер - он для железки, т.е. под конкретный класс чипсетов свой должен быть, или же он для системы - то есть поставил в висте и под любой карточкой все ОК?
Или же это драйвер для программирования? Установил его, а компилированный вариант без установки драйвера будет работать на любой платформе и любой карточке?
[Ответ]
Eвгений 19:42 03.04.2009
Все-таки OpenGL мне больше подходит, я почитал про DirectX - мрак какой-то.
[Ответ]
А чем обычный GDI не устраивает? Зачем сразу OpenGL и DirectX?
[Ответ]
Yandex 20:04 03.04.2009
dn2k4, ахтунг! Пусть лучше человек что нить полезное выучит. GDI, начиная с Vista, надо забыть.
Да обычный драйвер, скачиваемый с сайта производителя чипсетов.
Было, что ATI косячит при OpenGL. Скачай с NeHe первые уроки - в нем идет обработка ошибок на инициализацию OpenGL и можно понять в чем же дело.
[Ответ]
dn2k4 20:09 03.04.2009
Сообщение от Yandex:
Пусть лучше человек что нить полезное выучит
А в том, что он напишет, можно будет грабить корованы? =)
[Ответ]
-=Женек=- 20:11 03.04.2009
Присоединяюсь к автору. Та же проблема была неделю назад, забросил пока, а почитав тему выяснил, что моя прога не работает в vista.
Пишу также в CodeGuard 2007.
Карточка ATI. Скачал Catalyst driver 9.3 - бестолку, access vioation.
ПОдмогните.
[Ответ]
Yandex 20:27 03.04.2009
dn2k4, ну ты же поможешь автору?
-=Женек=-, если по NeHe ничего нельзя будет сказать, то можно на gamedev.ru в форуме спросить в разделе графики.
Сам проверить не могу, т.к. ни Vista, ни CodeGuard, ни ATI-карты нет.
[Ответ]
-=Женек=- 21:06 03.04.2009
Скачал кучу готовых компилированных примеров не работают. Значит дело не в программе а в системе.
[Ответ]
xxx-men 10:06 04.04.2009
Сообщение от Yandex:
GDI, начиная с Vista, надо забыть.
xxx-men, насколько я знаю Vista для отрисовки интерфейса Dx использует уже. Хотя может и ошибаюсь, т.к. в глаза ее не видел. Предпосылки для отмирания GDI уже давно есть.
[Ответ]
X0R 14:25 04.04.2009
Yandex, не все. В дотнете GDI+ есть, в WPF используется аппаратная прорисовка, но пока что не для всех контролов.
[Ответ]
dn2k4 16:02 04.04.2009
Сообщение от Yandex:
dn2k4, ну ты же поможешь автору?
Нет.
Если вопрошающий "не хочет мучатся с освоением" и требует не давать ему ссылок на мануалы (при этом даже не уточняя 2d или 3d он желает) - я предпочту отойти в сторону. Возможно хоть так на одно корявое поделие с потугами на "крутость" в этом мире станет меньше =]
[Ответ]
dn2k4 16:04 04.04.2009
Сообщение от Yandex:
Vista для отрисовки интерфейса Dx использует уже.
Только при включенном "аэро", да и то не везде. Обычно GDI+
[Ответ]
-=Женек=- 16:56 04.04.2009
А может вы уже перестанете флудить и по делу отпишитесь?
Буду рад если кто-нибудь, владеющий картой ATI, более или менее современной, имеющий висту попробует запустить OpenGL приложение и рассказать о результатах?
[Ответ]
-=Женек=- 15:38 17.05.2009
В общем, проблема решилась. Удалил поставляемый с видеокартой Gamer OSD (так и не понял для чего он был нужен) и все стало на места. Евгений, попробуй посносить весь дополнительны софт от ATI
[Ответ]