Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Рулевой редуктор на классику
neovad 04:07 03.04.2009
Стоял старый рулевой редуктор. Проехал на нем 180 ткм, начал на кочках бить, думаю втулкам пришла хана. Купил новый. Поставил - сразу потек сальник, замена ни к чему не привела, да и так руль с самого начала тяжело крутился. Проехал на нем около 50 ткм, регулировочный винт уже ниже гайки ((
Как поступить - новый не хочу покупать, боюсь опять будет хреновый. Новый уже на подходе - руль крутится очень тяжело и со скрипом!! [Ответ]
vitalets 00:08 04.04.2009
Лет 8 назад, когда юзал "копейку", менял редуктор. брал по направлению мастера знакомого на авторынке. Координаты не помню, может они сейчас там вообще не стоят - это где-то в самом конце. Выражаясь образно - в самой жопе, где раньше все на земле торговалось. Я подозрительно тогда еще к этому отнесся, но узел оказался безупречным. Батя с ним на этой машине до сих пор ездит без проблем.

А где редуктор брал? Чтоб народ туда не ходил больше... [Ответ]
ЖёсткО 09:12 04.04.2009
для них продаются рем. комплекты, но их качество сам знаешь какое, а главное правильно потом собрать проблема. так что лучше купить новый, но у проверенных продавцов или в магазине -там хоть чек дают с гарантией [Ответ]
ивушка 14:23 04.04.2009
года три назад тож пытался решить сию задачку через авторынок:цена была 1600-2000р и гарантия от недели,две до полугода.Взял ,конечно,с самой большой гарантией сию деталь--но как установили:так сразу пошёл стук--вал сошки болтался так ,что видно даж без микрометра.Отдали назад--купил у соседа б\у за 400р и до сей поры катаю . [Ответ]
neovad 18:40 05.04.2009
vitalets, брал на авторынке.Уже точно не помню где.Может у кого лежит в норм состоянии.я б купил.нужен с длинным валом [Ответ]
neovad 19:28 06.04.2009
Подниму, скоро менять надо, что делатЬ? [Ответ]
neovad 18:02 07.04.2009
сегодня был на северном авторынке, в среднем цена на редукторы 1500 перебранный, 2000 новый. Но нашел одного мужичка, у него только редуктора лежали помоему (рулевые и обычные), он сказал у него новый 1300. Дает гарантию месяц. Кто что думает? такое реально?? [Ответ]
Triton 19:01 07.04.2009

Сообщение от neovad:
сегодня был на северном авторынке, в среднем цена на редукторы 1500 перебранный, 2000 новый. Но нашел одного мужичка, у него только редуктора лежали помоему (рулевые и обычные), он сказал у него новый 1300. Дает гарантию месяц. Кто что думает? такое реально??

имхо.....надо брать.....мужик видать только с них кормится.....а если продовать гасно.......сильно не прокормишься [Ответ]
Arni 10:01 17.04.2009

Сообщение от neovad:
Купил новый.

Какой?)))))))) Они типа разные))))) На сколько болтов крепятся? [Ответ]
carrier 11:04 17.04.2009

Сообщение от Arni:
На сколько болтов крепятся?

На классике редутор на трех болтах!

Покупка редуктора - это кот в мешке!!! Новые большинство идут с нецементированным червяком, т.е. уже после непродолжительного пробега необходима его регулировка из-за "мягкого" металла.
Совет правда геморный:
Покупаем редуктор (чек-гарантия от 2-3х месяцев ОБЯЗАТЕЛЬНО), ставим (проверив уровень и вообще наличие масла в нем), регулируем, интенсивно эксплуатируем. В течении месяца должно уже быть видно регулировать или нет.
Если нет - значит в мешке действительно кот, а не кошка. Геморроя нет.
Если да - снимаем и сдаем по гарантии либо меняем на "из другой партии", повторяем все с начала. Геморрой.

Можно поменять сам червячный механизм (купив именно такой чтоб надолго, закалка-цементация), требует гаража и прямых рук. [Ответ]
Rastvoritl 12:04 17.04.2009
сцук геморно менять этот редуктор((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
хлопот много блин. [Ответ]
ЖёсткО 12:08 17.04.2009

Сообщение от carrier:
Можно поменять сам червячный механизм

заебешься выставлять зецепление [Ответ]
Arni 14:18 17.04.2009
Так похоже надо извинится за не внимательность (я про другую сторону писал). А что до рулевой делал- ли два раза. В обоих случаях обходились заменой внутренностей, занимало пол дня. И цена относительно нового более чем. [Ответ]
neovad 18:04 22.04.2009
поглядел камелот - взял с 2105 с длинным валом с разборки за 1000ру. Пока доволен. Руль крутится легко, болт регулировки еще торчит довольно высоко. Как будет дальше не знаю, пока устраивает всем. [Ответ]
Вверх