Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Чего чинить и где (коробка или cцепление)?
maxorb 12:17 02.04.2009
Прошу Вашего совета.... Имеем ВАЗ-2110. Вчера приехал домой с работы. Включил заднюю передачу. Произвел необходимые маневры. После этого хотел включить первую передачу, но не смог.... Рычаг КПП свободно прошел вперед, не встретив никакого сопротивления. Попробовал чуть изменить угол включения передач. Первая вроде бы включилась, но все же как-то неправильно. Начал ездить по округе. Смотрел что с рычагом КПП. Одним словом, как-то поменялся угол включения передач (см. рисунок). Вроде бы водительские навыки позволяют ездить и так, но ведь такое положение дел неправильно.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным....? Если да, то что там ремонтировать? Просто хочется приехать к мастеровым и сразу четко обрисовать им объем работы. А то начнется "развод" в конце которого заплачу тысяч 7-10, а там делов на 100 рублей.....
При езде каких-либо стуков. хрустов не замечал. Передачи включаются без усилий. Ни одна передача не "вылетает".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КПП.jpg
Просмотров: 9
Размер:	50.1 Кб
ID:	423138  
[Ответ]
vin dizel 12:19 02.04.2009
maxorb, 930782 Певел всё чесно и по божеским ценам! Посмотрят и скажут. скажешь Дизель телефон дал. [Ответ]
Rastvoritl 12:20 02.04.2009
можем посмотреть.
территориально на жемчужной. [Ответ]
Samotor 12:22 02.04.2009
Rastvoritl, где на жемчужной?кузовщиной занимаетесь? [Ответ]
maxorb 12:24 02.04.2009
Господа, всем спасибо.... только может из Вас кто-нибудь подскажет в чем проблема-то с рычагом КПП? Так сказать, "лечение запоя по фотографии"... [Ответ]
ATI 12:28 02.04.2009
по ходу дела надо коробку разбирать(((( [Ответ]
vin dizel 12:28 02.04.2009
maxorb, Эт тебе в битву укстрасексов [Ответ]
builder 12:30 02.04.2009
А пес его знает. Похожее было на зубиле, но там все просто и прозаично: двигатель был "завален" вперед, сильно. Машын ехал, передачи втыкались. Было принято решение ремонтироваться, менять опоры. По факту ремонта двигатель занял нормальное положение в пространстве, передачи стали включаться как положено, но старые привычки дали о себе знать - поначалу было необычно, рычаг как бы "не туда" пихался. [Ответ]
Shuric 12:33 02.04.2009

Сообщение от maxorb:
Вас кто-нибудь подскажет в чем проблема-то с рычагом КПП?

Мож че с кулисой или карданчиком? точный совет не дам, такого у меня небыло, но возможно придется снимать коробку(разбирать врядли) [Ответ]
maxorb 12:34 02.04.2009
ATI, у тебя был подобное? Коробку снимать стопудово...?
vin dizel, так я же по адресу и пришел... ))) [Ответ]
Shuric 12:34 02.04.2009
Начни проверять с самого простого(кулиса, карданчик), а уж потом в мастерскую [Ответ]
maxorb 12:37 02.04.2009
Shuric, я думаю, может это тут поломалося...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13-16-3-11.jpg
Просмотров: 23
Размер:	86.9 Кб
ID:	423187  
[Ответ]
maxorb 12:40 02.04.2009

Сообщение от Shuric:
Начни проверять с самого простого(кулиса, карданчик), а уж потом в мастерскую

Да... в субботу буду просить свояка попользоваться его гаражом. Там яма есть. Ну а потом, если уж сам ума не дам - то к мастеровым. [Ответ]
Rus36 12:53 02.04.2009
maxorb, По всей видимости, у тебя просто разболталась кулиса, чтобы роверить, делаешь следующие телодвижения, сажаешь когонибудь за руль, сам лезишь в яму, который за рулем начинает переключать передачи, ты же в яме смотришь на соеденение кулисы с коробкой, если болтается просто затягиваешь гайки ну или меняешь карданчик. Была такая же фигня, на 99, решилась заменой карданчика. [Ответ]
maxorb 13:00 02.04.2009
Rus36, спасибо! дай Бог, чтобы у меня было всё так же просто. Буду ждать выходных. Сегодня машину оставил дома. Чего-то не хочется доламывать. [Ответ]
ATI 13:51 02.04.2009
maxorb, такого не было, но было у соседа по гаражу, вот я видел как он коробку снимал! [Ответ]
maxorb 11:11 07.04.2009
Вот и закончился коробочный гемор.... Оказалось что в коробке разломался механизм выбора передач. Просто раскололся на 2 половины. Мастеровые просто не могли понять как я мог скорости с такой поломкой включать. Так же, когда снимали коробку, то обнаружилось так же то, что двигатель неплотно сидит на подушках. Подушки подтянули, механизм заменили. Все. Единственное - никак не могу привыкнуть к теперешнему ходу рычага КПП ( несколько раз вместо 1 скорости втыкал 3) Все почти как builder описал. [Ответ]
mazuric 14:26 07.04.2009

Сообщение от maxorb:
никак не могу привыкнуть к теперешнему ходу рычага КПП

Ну это элементарно кулисой регулируется. [Ответ]
Вверх