а подскажите кто знает тему, чем пожно запаролить обычный .txt файл, с обязательным условием, чтоб после прочтения текста смотрящий не мог его изменить, скопировать и т.д. и желательно что бы возможность открыть его была единственная. например, после закрытия текст валится или становится нечитаем.
т.е. я отправляю, к примеру, файл почтой, сообщаю пароль, чел его открывает, читает.. и все на этом. ни скопирует текст, не изменит, и даже второй раз открыть не сможет.
спасибо.
drWolf 17:34 02.04.2009
Mr.Crowley, только doc, или засунуть txt в архив
Mr.Crowley 18:05 02.04.2009
он в архиве под паролем и лежит.
но нужно то, что расписал выше. если это вообще возможно.
Dr. Gonzo 18:33 02.04.2009
Mr.Crowley, Джейсон Борн? Это Вы? Всё в шпиона играете?
Part!zan 19:57 02.04.2009
Mr.Crowley, можно в pdf сохранить с ограничениями на копирование, распечатку и т.п. Но это все ломается при желании и наличии времени. По поводу самоуничтожения - достаточно сложно и гарантировать результат нельзя, а готовых продуктов таких, вроде бы, нет.
Для чего все это нужно-то?
Kunileps 21:09 02.04.2009
Фаил чтобы механически уничтожал компьютер, путем взрыва )))))
gene 21:36 02.04.2009
для спама оно нужно.
Part!zan 22:12 02.04.2009
Сообщение от gene:
для спама оно нужно
Запароленный спам? Арригинально...
gene 23:22 02.04.2009
Сообщение от Part!zan:
Запароленный спам? Арригинально...
Недоказуемый спам. Ты бы новости ИТ или из зала суда почитывал бы, пусть они и годовой давности.
телепад блин.
det-moroz 00:16 03.04.2009
Сообщение от Part!zan:
Для чего все это нужно-то?
Думается мне, что автор продает кому-то за денежку диплом/курсяк/документ. И таким образом хочет продемонстрировать его, но с ограничниями
Других причин не могу представить.
Part!zan 22:50 03.04.2009
Сообщение от gene:
Ты бы новости ИТ или из зала суда почитывал бы
Ты бы мозги иногда включал бы... Какой смысл рассылать спам, который нельзя прочитать?
gene 00:37 04.04.2009
[QUOTE]Ты бы мозги иногда включал бы... {/QUOTE]
Ага, еще один телепад
Включи хоть раз, не тормози.....
Mr.Crowley 13:16 04.04.2009
все проще.
нужно отправить конкретному человеку важный документ, чтоб он его тока один раз прочитал ввиду некоторой особенности темы. дальше это можно не обсуждать.
если что конкретное по вопросу, буду благодарен
zeroserg 17:32 04.04.2009
ну.. я б делал так - писал прогу, в неё затолкал ресурсы ( картинки с текстами )
при запуске отображал на весь экран и перехватывал принтскрин, после прочтения прока затирала бы ресурсы внутри себя...
зыЖ всё - ИМХО.
ззыЖ последнее действие антивирусники могут определить как угрозу.
dalex 23:09 04.04.2009
Сообщение от :
Все равно твой текст можно будет фотоапаратом сфоткать при просмотре на мониторе.
зачем такой изврат? ctrl+printscreen и в пайнт вставить - а потом открыть рисунки файнридером
Mr.Crowley 09:54 06.04.2009
скока озабоченных тут..
кароч я так понял тема беспонтова.
наверна можно пост удалить
Dr. Gonzo 18:41 06.04.2009
Да темка-то интересная. Я бы с интересом узнал ответ на ваш вопрос.
Просто никто решения не знает.
Тим 555 20:02 07.04.2009
Сообщение от Part!zan:
Ты бы мозги иногда включал бы... Какой смысл рассылать спам, который нельзя прочитать?
Полностью согласен
trox 16:14 13.04.2009
Mr.Crowley, ну действительно,ведь документ можно щелкнуть фотоаппаратом.
А если попробовать такую идею:
открыть документ,сделать скриншот с помощью SnagIt (он умеет делать скрин всего документа.).
Далее,в редакторе фотошоп,выбрать кисть с какими-нибудь палочками и разукрасить документ ими. Проверить,как finereader справится.
Если finereader потерпит неудачу и прийдется очень много редактировать,то можно отправить этот скрин.
з.ы. Конечно никто не помешает,просто документ перепечатать. Но вариантов думаю все равно больше нет..
Подробнее про "палочки"-я имею в виду что-то типа этого cwer.ru/kolyuchaya_provoloka =) Можно подобрать что-то более подходящее.
з.з.ы. Если в документе очень много важных изображений,можно навесить на них водяные знаки,чтобы человеку пришлось потрудится очиститься от них=)