Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Виртуальное кафе>Какое вино лучше?
IN_LOVE 21:00 03.02.2010
южно-африканские [Ответ]
Мистер 21:02 03.02.2010
Чёрный Дембель, Ты прав, грамотней спросить, по определеным стилям предпочтения.
Мартини если честно грубоват и бонален(это только мое субъективное мнение), если я выбираю вермут, то склоняюсь к Французким Лиллет и Ноли Парт. Если Асти Спуманте(и то в редких случаях, обожаю брюты) то только Канти, уж лучше Асти Фризанте(шипучее) Москато д Асти от Черетто. [Ответ]
Мистер 21:40 03.02.2010
Верментино от Антинори. Удивительное белое вино Тосканы(Италия). Для меня очень запоминающийся нектар. Я наслаждался каждым глотком полнотелого ,насыщенного вкуса, удивительно душистый, яркий фруктовый аромат!!!!!!!! Даже, не гурман различит волшебные тона земляники, малины, вишни!!!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26052009841.jpg
Просмотров: 4
Размер:	399.4 Кб
ID:	676287  
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:52 03.02.2010
sinii, в вопросе выбора вин автоматически возникает масса ньюансов, от которых в конечном итоге и зависит выбор.
Рассортируем.

1. Сушняк.
По сушняку вопросов мало: белое - с рыбой и морепродуктами, красное - с мясом животных.
Птица зависает где-то посередине, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Сушняк ещё хорошо употре6лять как заменитель пива жарким летним полднем в разбавлении 1:1 с минералкой.

2. Полусухие/полусладкие.
Лично я за вина не держу; считаю их адекватным ответом не совсем конченых алкашей конченым бомжам в подъездном споре за распитием надцатого литра сабжа.
... и даже не напоминайте мне о всяхих рейнских - этап пройденный и категорически отвергнутый!..

3. Креплёные/десертные.
Категория сложная.
Сюда и "Мускат белый Красного Камня" входит, и недоброй памяти портвейн "Кавказ" с "Солнцедаром".
Тут нужно решать быстро, и на оперативную ситуацию реагировать остро и своевременно.
Если просто назвездицца, то и "Три топорка" за 40 рублей под плавленный сырок покатят; если же вкушать пряные горячие вторые блюда, особенно из тяжёлого жирного мяса, то я, лично, предпочитаю креплёные сухие марочные с выдержкой в дубовых бочках, типа сухих мадеры и хереса, которых ещё поискать.
Мой, лично, выбор в данном случае - "Масандра", беспезды!

4. Ароматизированные (обычно вермуты, в кои входят всяческие мартини-чинзаны).
Вообще не знаю, за коим хером эти сабжи были прридуманы.
Если я хочу вдохнууть полную грудь полыни, то для этого парентерально вводится абсент со всеми известными легирующими присадками, да и с ингалятивным путём введения, думаю, почти все знакомы.
И нахрена же портить неплохое креплёное вино вонючим сорняком?!
Я в недоумении....
На коктейли, разве что...

5. Шипучие вина.
- 1. Шампанское.
ИМХО, только брют. "Новый Свет" - наша кузькина мать вдове Клико. Дом Периньон - жалкое подобие "Советского Шампанского" советской же эпохи. Голимые понты.
"Асти Мартини" - тож херь.
Возможно, мои предпочтения субъективны; прошу поправок, но с аргументацией!
- 2. Сатурированные (шипучие, или 99, 99% того, что стоит на прилавках под ником "шампанское")
говнотема, без комментариев.
- 3. Молодые естественногазированные вина, типа божоле.
Мегареспект! В своё время немало протрескался сабжем, вот только матерного слова "божоле" мы тогда не знали, а просто, будучи "бойцами" студенческих стройотрядов в казавшейся тогда неотъемлемой части Советского Союза солнечной Молдавии, мы упивались до розовых слонов безумно лёгким и обманчивым домашним молодым игристым шипучим вином "последнего урожая" и были архисчастливы!




ЗЫ: сам уже почти зачислил себя в когорту брюзжащих старперов, но тут приехал молдаван-однополчанин и, по старой памяти, привёз пару трёхлитровок молдавского молодого....


ОНО ВСЁ ТО ЖЕ, ШИПУЧЕЕ И ВКУСНОЕ!!!!!! [Ответ]
proper fuck 22:04 03.02.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
В последнее время почти не употре6ляю алконапитки потому, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!

...видно, вылакал я уже свою цистерну....

6 литров это меньше цистерны, я понимаю ))) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:10 03.02.2010

Сообщение от proper fuck:
6 литров это меньше цистерны, я понимаю )))

Ты пытаешься оценить ежедневную дозу в отрыве от сроков её повседневного употребления...
Кумулятивный эффект, однако....
60-тонная стандартная ЖД-цистерна аккурат лет за 30 набегает.... [Ответ]
Balin 10:17 04.02.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
но тут приехал молдаван-однополчанин и, по старой памяти, привёз пару трёхлитровок молдавского молодого....

Везёт же людям ( с тихой грустью)... [Ответ]
Balin 18:54 06.02.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
типа сухих мадеры и хереса, которых ещё поискать.
Мой, лично, выбор в данном случае - "Масандра", беспезды

Массандровский марочный херес - о, йес! Вот тут я с тобой на все 100! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх