GANA, трикотаж можно шить на любой машине при помощи двойной иглы. но высокого качества строчки по трикотажу можно добиться только с помощью оверлока. он стоит не дороже машины, но ведет себя намного капризнее. для кожи используйте специальную лапку с тефлоновой подошвой. что касается машин. у меня простая Janome, убитая за 15 лет использования в хвост и в гриву, и новый электронный SINGER, на который я не нарадуюсь (хотя, справедливости ради надо сказать, что привыкала я к нему долго и кое в чем еще мы не сходимся с ним во мнениях
)
[Ответ]
я не знаю машинки, которая может шить от батиста до кожи, кроме старых зингер, подольск. На всех новых машинках при прошиве толстых тканей сбиваются электронные настройки и это потом превращается в пожизненную головную боль. У меня джаноме для тонких тканей и старый зингер для брезента, джинсы и пр. Но не думайте, что так вот просто на простой джаноме вы трикотаж будете шить. Я долго изголяюсь, подбирая иглы и подкладывая под щов бумажку. Для трикотажа специально придуман оверлок.
[Ответ]