Был у адвоката,выбрана политика раскаяния,естественно постоянно буду бубнить о словах и жестах гаишника.Но факт есть факт,и от него никуда уже не деться,собираю характеристики,так сказать смягчающие.
[Ответ]
nick1605 11:26 03.04.2009
Alex_met, Прочитал Вашу тему, дело неприятное, но вы пишите что велась видеозапись, следовательно вопрос, запись велась со звуком или без?, где находилась камера?, Возможно моя мысль и не нова, но если ходотайствовать о просмотре на судебном заседании то постукивание по правилам с явным намеком , так же должны быть зафиксированы, а дальше на усмотрение суда - провокация или нет,
Искренне желаю отделаться легким испугом. Повторный просмотр может много интересного показать о чем раньше и не задумывался, как в плюс так и в минус
Тем более вы сами пишите что он задал вопрос, а вы явно на него ответили
Сообщение от Alex_met:
Но при этом говорит:"Вы предлагаете мне взятку?"Я говорю:"нет,зачем взятку".
,
глупо надеяться но по формальным признакам у вас случайно в руках оказалась купюра и вы что бы расписаться положили ее временно на то место которое вам указал инспектор, понимаю что звучит достаточно глупо, но тут уж придется все шансы использовать
И еще вы пишите
Сообщение от Alex_met:
Инспектор все время задавал вопрос:ну что будем делать?
Этот факт то же должен быть зафиксирован на записи и опять как трактовать это дело судьи,
Лично мое мнение , что делать в такой ситуации он должен знать сам а не спрашивать у вас, а если задавал этот вопрос , значит явно провоцировал, но это только мое мнение
Вы кстати видели запись, если нет то воспользуйтесь своим правом знакомиться с материалами дела, может как раз видеозапись и обеспечит вам алиби
[Ответ]
rss 12:15 03.04.2009
Нах признаваться? Нужно вспомнить предшествующие события: летом прошлого года, вы с двумя друзьями, на выезде из Москвы встали на машине. Бензин кончился. Бывает. Подъехала патрульная машина, из неё вышел милиционер, узнать, что да как. Проверил документы. Закурил и заговорил за жизнь. Милиционер оказался добрым человеком, помог оттолкать машину на обочину, и поскольку, у вас и у друзей не было при себе наличных денег, от щедроты всей славянской души дал 500 руб. на бензин. Сказал, вернешь при следующей встрече. Друзья тому свидетелями. Сейчас, вам показалось, что этот тот самый милиционер, и вы, решив, что он вас не помнит, тем не менее добросовестно вернули долг, сказав, что это не взятка и только хотели напомнить о благородном поступке ("а ты помнишь, как мне помог"), и расцеловать его добрую милицейскую морду, как вам завернули ласты. То, что это оказался не тот милиционер, ни чего не меняет - у вас не было умысла давать взятку (а вина при даче взятке должна быть в форме прямого умысла). Соответственно, надо соотносить описанное с фактическими обстоятельствами, обдумывать детали и стоять на своем. Не знаешь, что говорить - не говори ни чего. Наговорил лишнего - списывай на шок от жестокой несправедливости. А с адвокатами, которые не стимулируют память клиента, а дают рекомендации, - покайся и тебе скидка выйдет, дело лучше не иметь.
[Ответ]
Green074 13:46 03.04.2009
rss, жжошь!
Надо, вообще, при отдаче купюры гаишнику всегда говорить что-то вроде "вот, возьми, должок был за мной".
[Ответ]
Alex_met 13:47 03.04.2009
Много читал о недопустимости доказательств,и видео-аудио съемке которая велась.В соответствии со статьей 75 УК,видеозапись разрешаеться производить только относительно лица подозреваемого в преступлении,а соответственно в моем случае меня не могли не в чем подозревать за ранее.Но как показывает практика на это плюют.
[Ответ]
ZA__BOBRA 13:48 03.04.2009
История конечно хорошая, но поверит ли в нее судья? Все таки многое зависит от того что наговорено на камеру (если конечно в ходе видиозаписи не нарушен процессуальный закон и данное доказательство можно исключить).
[Ответ]
Alex_met 13:49 03.04.2009
Во вторник поеду в Каширский РОВД,посмотрим что будет.
[Ответ]
Alex_met 13:51 03.04.2009
По приезду в Каширский РОВД встречусь с "бесплатным адвокатом",немного человека заинтересую.Выскажу свои мысли,и посмотрим чем все закончиться.
[Ответ]
ZA__BOBRA 13:57 03.04.2009
Сообщение от Alex_met:
В соответствии со статьей 75 УК,видеозапись разрешаеться производить только относительно лица подозреваемого в преступлении.
Сообщение от Alex_met:
Во вторник поеду в Каширский РОВД,посмотрим что будет.
Вообще-то данное преступление подследственно Следственному комитету при прокуратуре РФ... А постановление о возбуждении уголовного дела вынесено? Может есть смысл его обжаловать?
[Ответ]
Alex_met 14:02 03.04.2009
Сообщение от ZA__BOBRA:
При чем здесь уголовный кодекс?
Сообщение от ZA__BOBRA:
Вообще-то данное преступление подследственно Следственному комитету при прокуратуре РФ... А постановление о возбуждении уголовного дела вынесено? Может есть смысл его обжаловать?
Каким образом?Дело заведено.Следствие будет проводить Каширский РОВД.
[Ответ]
Archy 14:04 03.04.2009
Alex_met, был у нас случАй с видеосъемкой и дачей взятки должн лицу (тока там лицо подставляли), отбились вчистую. Если интересно то в личку
[Ответ]
deadmen 14:43 03.04.2009
да наша доблестная милиция не одно оперативное мероприятие без косяков провести не может))
умеют только опера "работать" и то половина уже сидит....
[Ответ]
ZA__BOBRA 15:07 03.04.2009
Сообщение от Alex_met:
Каким образом?Дело заведено.Следствие будет проводить Каширский РОВД.
Минуточку, что значит дело "завели", копия постановления о возбуждении уголовного дела есть? Показания брались на "объяснение" или на протокол допроса?
Обжаловать вынесенное постановление можно в районный суд.
[Ответ]
rss 15:42 03.04.2009
Сообщение от ZA__BOBRA:
История конечно хорошая, но поверит ли в нее судья? Все таки многое зависит от того что наговорено на камеру (если конечно в ходе видиозаписи не нарушен процессуальный закон и данное доказательство можно исключить).
Вопрос не в том поверит или не поверит судья, а в том, чтобы выкрутить ситуацию так, чтобы у судьи выбора, кроме как вынесение оправдательного приговора, не осталось, при том даже, что он не фига не верит. Факт заключения договора займа подтверждается свидетельскими показаниями. Есть факт исполнения договора. Есть презумпция невиновности. Обвинению надо доказать, что лицо, у которого была обязанность вернуть физическому лицу долг по гражданскому договору имело умысел не на возврат долга, а на дачу взятки. При том, что человек в эфире сказал, что это не взятка. Конечно, нужно видеть запись, и знать, какие были даны объяснения и показания. К допустимости видео записи прикопаться наверное не получится, т.к. она производилась в рамках закона "Об оперативно-розыскной деятельности", но тут надо думать дополнительно. Надо найти процессуальные огрехи, которых не может не быть. Считаю, что если серьезно подойти к проблеме, то уйти от судимости вполне реально.
[Ответ]
deadmen 16:07 03.04.2009
чтобы уйти от судимости потребуются вложения денежных средств,хотябы за работу адвоката и не факт,что что-либо получится,в России живем.
+у человека должна быть позиция изначально,а то "договорились"..год условно...никто вас не посадит реально лично для меня это понятно..но раз уж решили дешево получить себе условное осуждение,то к чему все эти телодвижения.
и если человек уже начал давать показания в качестве подозреваемого это уже не гуд,по практике уже тошно становится,натворят делов на следствии ,а потом читаешь приговоры в которых заложены показания подозреваемого/обвиняемого и все.и в половине протоколов липовые подписи,но никто не проведет почерковедческую экспертизу,хоть убейся.
когда наши люди начнут делать все вовремя ,тогда и будет толк)
з.ы насчет позиции rss интересная история)) но с человека уже взяли обьяснение(не доказательство)+ непонятно допросили в качестве подозреваемого или нет+будут давить либо особый порядок и по минимуму ,либо "крутись" но минималки не жди.помоему человечек пойдет на особый)
[Ответ]
rss 16:20 03.04.2009
Сообщение от deadmen:
когда наши люди начнут делать все вовремя ,тогда и будет толк)
Истино так. Или даже проще. Молчание - золото. Не знаешь, что говорить, не говори ничего. С признанием спешить не следует.
[Ответ]
Angry_PennyWise 18:42 03.04.2009
Сообщение от rss:
Истино так. Или даже проще. Молчание - золото. Не знаешь, что говорить, не говори ничего. С признанием спешить не следует.
да уж спешить не стоит!
наоднократно было сидим молчим в машине оба он шапку заполняет протокола!
туда сюда я спрашиваю сколько штраф - он отвечает!
Я спрашиваю можно ли по другому решить вопрос?Он как?Я на месте?Взятку дать хочешь?Я нет?Ну тогда пишу!Ну тогда и пиши!
По фиг ну выпишет ну пусть на 1000 рублей штраф ну на 2000!
да Бог ему в помощь - пусть подавится!Земля круглая - а самому урок будет что можно а что нельзя!
Просто были случаи - ну реально не видил кирпич!Ну не видно его там!
один раз 1000,а второй раз 150 рублей!Второй раз парень молодой был!Было проще!
Какие мы - такие и они!
[Ответ]
sasa2006 21:52 04.04.2009
Alex_met, отдавая 500 рублей работнику ГИБДД вы были уверены что он немедленно вам выпишет квитанцию об уплате штрафа
просто вы наверное не осведомлены, что сейчас необходимо оформление протокола и уплата штрафа через сберкассу
[Ответ]
maximpn 20:16 05.04.2009
Сообщение от rss:
Надо не забывать, что чистосердечное признание облегчает душу и увеличивает срок заключения.
Если гайцу с вас надо срубить бабло, а не просто составить протокол для статистики, до вас это доведут, не беспокойтесь. В 99 случаях из 100 гаец сам с вами будет разговаривать о деньгах и чаще когда речь идет не просто о штрафе, а о лишении. Самим совать им деньги, предлагать, договариваться - не стоИт.
[Ответ]
nick1605 11:09 08.04.2009
Как дают взятки
Разумеется, взяточничество у нас – исключительно редкий случай. Никто из нас никогда с ним не сталкивался, а если и сталкивался, то немедленно доносил в компетентные органы. И вот по данным этих самых органов процесс происходит следующим образом.
Водитель садится в машину ДПС, интересуется, какой штраф предусмотрен за данное нарушение (взяткодатели-рецидивисты помнят размер штрафа и сами, чтобы инспектор его не завысил), достает данную (или чуть меньшую) сумму и показывает ее инспектору. После одобрительного жеста инспектора водитель кладет деньги куда-нибудь пониже (в руки совать категорически нельзя, сразу зафиксируют факт взятки), ему возвращают документы – и через минуту он едет дальше. Даже видеосъемка ничего не докажет, если злодеи не говорили о деньгах вслух.
В случаях нарушений, за которые предусмотрено снятие номеров или тем паче лишение прав, сумму злоумышленники оговаривают вслух. Как правило, это происходит на улице. Если гаишник заговаривает об этом в машине – значит, запись не ведется. Опытные преступники торгуются, но вежливо. Помнят они и то, что инспектор – не кассир, сдачи не дает.
В случае мелких правонарушений, когда причина остановки сразу ясна опытному водителю, он порой вкладывает нужную сумму в обложку документов. Есть, конечно, риск, что милиционер заберет деньги, а потом выпишет штраф, но это будет не по-пацански. С такими манерами даже в ДПС долго не держатся.