Сообщение от Mikka:
а вы заметили, что в нашей стране о патриотизме не говорят, что неудивительно. Ведь патриотично настроенные граждане, неравнодушные к судьбе своей страны, будут сначала критиковать правительство, потом они пойдут на митинги.
Сообщение от Xenon:
Наверное любовь к Отечеству, есть же что-то общее с патриархатом, корень то один и дословно переводится известно как.
Вероятно, любовь к Родине это и любовь к своим предкам, и к своей семье, и к своим друзьям.... Она любо есть в человеке, либо ее нет. И счастливо то государство, в котором граждан-патриотов подавляющее большинство. Может потому и живет Америка лучше нас, что не поливает себя грязью по повода и без?
[Ответ]
Соло 17:16 02.10.2009
Сообщение от SVV:
но русские патриоты России в Америке и других странах это вообще паскуды еще те, особенно всякие русские интеллигенты и тому подобные.
Это не патриоты, это демагоги. Что вы хотите - гнилая интеллигенция...
[Ответ]
zenmaster 17:17 02.10.2009
Прикольно-как патриотичны евреи в израиле и как интернационалистичны они в других странах.Высеры антипатриотов тому свидетельство.
[Ответ]
Кот Баюн 21:06 02.10.2009
zenmaster, "Высеры антипатриотов тому свидетельство"
- речь про Толстого?
кругом сионистский всемирный заговор? а "война и мир" - вааще библия масонов?
[Ответ]
komarr 21:39 02.10.2009
Толстой-то имел в виду всемирное братство. То есть долой местечковый патриотизм, Земля - наша общая Родина. Одновременно - все - расширяем патриотическое чувство до размера планеты.
Согласитесь, когда "мы - останемся патриотами своих стран, а вы - переставайте любить свою" - это несколько иное
[Ответ]
komarr 21:44 02.10.2009
Сообщение от SVV:
русские патриоты России в Америке и других странах это вообще паскуды еще те, особенно всякие русские интеллигенты и тому подобные. Противно слушать их бред о том как они любят Россиию, в любви ей клянутся, всякие слова возвышенные говорят и прочее, а как только им задают вопрос о том, хотели вы они вернуться и жить в России, так у них сразу делается такое мерзкое лицо говорят мол "нет, нет, что вы" и т.п. Вот такие бесят жуть и такие почти все, большинство.
Так речь идет о хронических диссидентах, которые, пока жили в России, были "патриотами" Америки, а живя там - по привычке под себя ходют.
Таким угодить - дохлый номер
[Ответ]
zenmaster 23:31 02.10.2009
Смотрел ютуб, читал высеры англоязычных *****ов о росии и русских, понял, что патриотизм это акуенно светлое чувство.Фаллос вам , а не родину.
[Ответ]
Кот Баюн 02:15 03.10.2009
Сообщение от komarr:
Толстой-то имел в виду всемирное братство. То есть долой местечковый патриотизм, Земля - наша общая Родина. Одновременно - все - расширяем патриотическое чувство до размера планеты.
ничего подобного - Толстой призывал к вере в Бога и христианскому смирению, считая, что патриотизм - это агрессия и гордыня.
[Ответ]
komarr 14:27 03.10.2009
Сообщение от Кот Баюн:
ничего подобного - Толстой призывал к вере в Бога и христианскому смирению, считая, что патриотизм - это агрессия и гордыня.
Ключевое слово моего сообщения было - одновременно, все.
Никто на земле не собирается отказываться пока от своего патриотизма, только русских в три горла уверяют, что это "агрессия и гордыня"
[Ответ]
Kerensky 19:31 06.10.2009
Сообщение от grigor:
Объясните как Вы это понимаете. Всякий патриот-негодяй или всякий негодяй- патриот?
Вообще-то написано не мной, а Кот Баюн , а понимаю я его так, что негодяи могут прикрываться патриотизмом, что часто и делают, не будучи патриотами.
[Ответ]
komarr 23:04 06.10.2009
Сообщение от Kerensky:
а понимаю я его так, что негодяи могут прикрываться патриотизмом, что часто и делают, не будучи патриотами.
Негодяи, они на то и негодяи, что чем угодно могут прикрываться.
И? Вывод какой?
Или даже так: сия цитата обычно приводится (в частности в этой ветке), чтобы выразить какую мысль?
[Ответ]
Myx 09:45 07.10.2009
Хм... Вот я люблю свою страну, город, малую родину, свой язык, изучаю искусства своего народа. Но. Я никогда не пойду на любые политические митинги или демонстрации, посвященные "возрождению России". Мне нравятся знания, корни которых исходят из глубины веков, но я не желаю их проповедовать и разносить по всей стране. Если вдруг на мою страну нападут извне, я всеми силами буду противодействовать этой агрессии. Но я не ввяжусь в войну, целью которой является "восстановление исторических границ" или "сохранение целостности государства из-за отделения его составляющей части".
Меня можно назвать патриотом (ну так, со стороны)?
[Ответ]
zenmaster 12:54 07.10.2009
Чудаком тебя можно назвать, который в одно прекрасное время вдруг поймет, что ни страны ни малой родины уже у него нет, а есть хозяин и его плетка.Счастливых сновидений.
[Ответ]
Myx 13:10 07.10.2009
zenmaster, мудрО. А еще будут ответы (поинтереснее)?
[Ответ]