Обязан ли я относить квитанцию об оплате транспортного налога в налоговую инспекцию?
Спасибо
Дело в том , что налог по присланной мне квитанции я оплатил 2 месяца назад. А буквально 3 дня назад мне присылают уже требование, с такой же квитанцией, оплатить тот же самый налог да еще и с пеней. Просто достали честно говоря. Да ещеь и грозят пальчиком.
[Ответ]
Лучший способ-позвонит и сделать сверку.Все данные у них в компе.Бывает и путаница,телефон указан в требовании об уплате налога.Налоговые требования действительны 3 года.Могут прислать и за 2006г.И плюс пеня.Придется звонить,если не поможет брать квитанцию и шагать в налоговую,терять время и нервы...Иначе квитанциями завалят.Мой совет и личный опыт!
[Ответ]
Суслик 12:50 03.04.2009
Сообщение от RX3OO:
Обязан ли я относить квитанцию об оплате транспортного налога в налоговую инспекцию?
Спасибо
Дело в том , что налог по присланной мне квитанции я оплатил 2 месяца назад. А буквально 3 дня назад мне присылают уже требование, с такой же квитанцией, оплатить тот же самый налог да еще и с пеней. Просто достали честно говоря. Да ещеь и грозят пальчиком.
Ничего носить не надо. Позвоните в соответствующий отдел вашей ФНС, там проверят - возможно платеж еще не зафиксирован или какое-то другое недоразумение.
Если оплатили вовремя - зачем волноваться?
Нам так бумажки по налогу на имущ-во сыпались. А когда приехала в налоговую, мне пояснили - Ой, извините, а когда это извещение вам отправляли платеж еще не зачислен был!
До сих пор приходят квитанции за машины, проданные еще в прошлом веке...
[Ответ]
realYU 20:45 07.04.2009
Сообщение от Димитри:
До сих пор приходят квитанции за машины, проданные еще в прошлом веке...
И не такое бывает: мне в 2008 прислали квитанцию с не уплаченным налогом за 2005-2006гг. А я машину только в 2007 купил! Начал разбираться, а у них, оказывается, в компе значится что машина зарегистрирована на меня аж в 1905 г.в. (!?), вот они и очухались, налог за три последних года решили срубить Всю абсурдность даты регистрации (1905г.!!!) даже объяснять не надо...тем более бесполезно, на всё ответ один: "А у нас так в компе написано!". Так и шлют свои глупые требования...всё жду когда в суд вызовут и как они там будут про 1905 год рассказывать[Ответ]
Сообщение от Суслик:
Ничего носить не надо. Позвоните в соответствующий отдел вашей ФНС, там проверят - возможно платеж еще не зафиксирован или какое-то другое недоразумение.
Если оплатили вовремя - зачем волноваться?
Нам так бумажки по налогу на имущ-во сыпались. А когда приехала в налоговую, мне пояснили - Ой, извините, а когда это извещение вам отправляли платеж еще не зачислен был!
И все.
Зачастую дозвониться просто нереально. Либо не берут, либо типа занято на глухо. Особенно в подобных отделах. Я в принципе дозванивался, ибо очень не хотелось идти. Но был ОЧЕНЬ настойчив
[Ответ]
RX3OO 22:03 18.04.2009
да . дозвонился все ОК! Ну они там в налоговой пашут... ничего не успевают. заработались бедняги.
[Ответ]
g1313 22:26 25.04.2009
Сообщение от RX3OO:
да . дозвонился все ОК! Ну они там в налоговой пашут... ничего не успевают. заработались бедняги.
да уж, бедняги, ща заплачу )) скорее дебилы, мне как-то за 2 БМВ вместо одной прислали, под одним гос. номером, причем 2-я была БМВ 790, надо было на завод сообщить, что у нас в налоговой новую модель изобрели.
если честно, то задолбали они уже, каждый год какие-нить приколы от них, надоело тратить время и нервы на них...
[Ответ]
Суслик 15:15 26.04.2009
Otmazor, я всегда дозваниваюсь. Ибо по отношению с налоговой (по крайней мере Коминтерновского р-на) надо быть ну очень настойчивой и наглой.
[Ответ]