Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Настроить интернет на ноутбуке
rigorin 09:56 28.03.2009
Доброго времени суток.
Имею в настоящий момент:
ПК с подключенным интернетом через модем DSL-300T и ноутбук.
Что необходимо сделать:
возможность одновременной работы в интернете, желательно соединить ноутбут и ПК через Wi-Fi.
Подскажите, что нужно менять (докупать) и соориентируйте по цене плиз.
P.S. Я так догадываюсь, что нужно менять модем, докупать в ПК плату Wi-Fi и еще что-то, далее уже настраивать. Правильно мыслю? [Ответ]
Dr. Gonzo 10:27 28.03.2009
Скорость передачи данных по воздуху ниже чем по проводам, вы в курсе этого?
А нужно купить wi-fi adsl модем. Они бывают как на один lan, так и на несколько. Т.е. эта штуковина позволяет подключить по проводу несколько устройств и имеет wi-fi антенку, т.е. можно подключить и несколько беспроводных устройств.
Цены и модели можно поискать на сайтах Рета, Кея и т.п. (Я бы поступил так, а не заморачивался бы с одинокой точкой доступа)
А если уж очь надо и комп законектить по "вафле", то да, нужно будет прикупить ещё и wi-fi адаптер. Цены и модели там же. [Ответ]
FREEMAN 10:51 28.03.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
Скорость передачи данных по воздуху ниже чем по проводам, вы в курсе этого?

странно, у меня так всё настроено. разницы никакой. [Ответ]
rigorin 17:22 28.03.2009
Блин, стормозил конкретно. Пришел в магазин за покупкой, обьяснил ситуевину что есть, что нужно сделать. Короче, предложили покупку, согласился. Пришел домой, стал разбираться, а я купил "кота в мешке" - ZyXEL P-330w EE. А этот фиговинка для выделенки по технологии Ethernet . Завтра пойду возвращать. [Ответ]
Kunileps 19:15 28.03.2009
Ну можно и с ней сделать. От модема кабель в 330, от 330 в комп. и получаться есть и Wi-Fi и интернет. Модем настраивается в режим моста, остальные настройки идут уже через 330. в принципе всё. Конечно много проводов и настроить надо. а так схема на будущее. Вдруг когда то у вас появиться Ethernet интернет [Ответ]
Dr. Gonzo 21:06 28.03.2009
rigorin, ZyXEL P-330w EE - отличная весчь, реально с прицелом на будущее! Но удобней всё-таки в вашем случае вот это http://shop.key.ru/shop/goods/37111/ [Ответ]
rigorin 21:10 28.03.2009

Сообщение от Kunileps:
Ну можно и с ней сделать. От модема кабель в 330, от 330 в комп. и получаться есть и Wi-Fi и интернет. Модем настраивается в режим моста, остальные настройки идут уже через 330. в принципе всё. Конечно много проводов и настроить надо. а так схема на будущее. Вдруг когда то у вас появиться Ethernet интернет

Спасибо, буду знать на будущее, когда появится изернет у нас Вот лишние провода и устройства это минус Наоборот, старался максимально избавиться от всяких нагромождений. [Ответ]
rigorin 21:12 28.03.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
rigorin, ZyXEL P-330w EE - отличная весчь, реально с прицелом на будущее! Но удобней всё-таки в вашем случае вот это http://shop.key.ru/shop/goods/37111/

Да я уже и понял, спасибо за ссылку.
Уже сбегал в магазин, вернули деньги. Завтра в Рет поеду, буду там выбирать, смотреть. [Ответ]
Kunileps 21:20 28.03.2009
Ну тогда только модем с Wi-Fi например вот такой Zyxel P-660HTW2 EE или Вообще вот этот он избавит от нагромождений
Zyxel P-660HWP передает Интернет через обычную электропроводку [Ответ]
rigorin 20:11 29.03.2009
Продолжаю задавать вопросы, надеясь на Вашу помощь.
Купил сегодня Acorp w422g. Настроил, подлючил к инету ПК. С КПК тоже прекрасно по wi-fi в инет выходит. А вот с ноутом (Lenovo T400) проблемка. Точнее их несколько. Ноут служебный, операционка XP английская. Предустановлено куча софта, сносить ничего нельзя. В английском мы слабы В "сетевых подключениях" Wireless Network Connection перечеркнут, нет соединения. Поиск сети ничего не дает. В диспетчере устройств все включено, работает. Индикация Wi-Fi горит. Подскажите, в какую сторону двигаться? [Ответ]
Лесничий 22:49 29.03.2009
rigorin, у знакомого была отключена служба Беспроводная настройка. Включили и все моментально сделалось. [Ответ]
rigorin 18:43 30.03.2009
Всем спасибо, все настроил, все прекрасно работает. [Ответ]
Вверх