В Коминтерновском районе 8 декабря 2008 на перекрестке на светофоре мне не уступил дорогу автомобиль, ударил в заднее правое крыло, повредил фонарь.
Когда приехали сотрудники ГИБДД водитель и ее спутник начали доказывать что я ехал на красный.
После замера расстояний, выяснилось, что даже если мы оба ехали на зеленый, то прав я, т.к. проехал от стоп-линии больше. Но на протоколе тот водитель написал что не согласен и не признает свою вину.
Тогда сотрудники ГИБДД сказали, что в этом случае дело направляется дознавателю, не дали никаких документов или справок, сказали что нужно ожидать звонка от с приглашением на беседу в течение 60 дней.
Вот прошло уже более 60ти дней, никто мне не позвонил.
Сегодня начал пытаться дозвониться им сам. Позвонил уже по 4-м телефонам, отовсюду футболят и вешают трубки.
Потому обращаюсь сюда с такими вопросами:
1. если виновника дтп будет выявлять дознание, и уже прошли отведенные 60 дней - какие должны быть мои действия сейчас? какова их последовательность?
2. все это время я не обращался в страховую компанию (я даже не знаю в какой компании застрахован автомобиль второго участника дтп) - можно ли как-то узнать теперь , в какую страховую идти и не отправят ли меня ни с чем, т.к. с момента дтп уже прошло больше 3-х месяцев?
[Ответ]
ивушка 22:05 27.03.2009
в СОВЕТСКОМ РОВД сразу на следующий день назначают дознание и в течение одного-двух заседаний всё разъясняется.Далее протокол АПН,ксерокопии прав ,св-да регистрации авто и страховка виновника и поход в СК виновника.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 22:17 27.03.2009
а если на дознание не вызывали и срок отведенный для него (вроде бы 60 дней) уже истёк? где искать концы?
[Ответ]
belden 23:42 28.03.2009
НАдо идти к дознателю , он будет обязан принять какое либо решение , т.к. положенные на расмотрение 60 дней истекли, следовательно он должен закрывать дело!И по поводу страховки тоже к ментам у них все есть в деле!
[Ответ]
knn36 08:45 29.03.2009
Сообщение от Куннилингвист:
Сегодня начал пытаться дозвониться им сам. Позвонил уже по 4-м телефонам, отовсюду футболят и вешают трубки.
Верзилин уже всем голову пробил:
Сообщение от :
Кстати, в который уже по счету раз назову номер «телефона доверия», который давно уже действует в Управлении ГИБДД – 20-20-60.
Если с кем-то из водителей сотрудники ГИБДД обошлись грубо, несправедливо – звоните, будем принимать самые строгие меры.
Не пробовали?
Попробуйте, и отпишитесь потом сюда, и Верзилину лично!
[Ответ]
Джон_Рэмбо 22:44 29.03.2009
knn36, спасибо за совет, но звонить пока не пробовал
погка просто хочу понять порядок действия - что мне вообще нужно делать чтоб получить выплату по страховке в такой ситуации! belden, а как узнать, какой именно дознаватель мой? каждый будет отсылать к другому.
а еще лучше узнать всё сразу по телефону - так как не могу каждый раз отпрашиваться с работы для того чтоб мне говоили: "приходите к другому дознавателю в другую смену"...
никто не сталиквался с подобным?
может есть какой-то телефон у этих дознаваталей?
[Ответ]
knn36 10:46 30.03.2009
погка просто хочу понять порядок действия - что мне вообще нужно делать чтоб получить выплату по страховке в такой ситуации!?
Чтобы получить выплату надо знать СК "виновника" и отнести туда документы из ГАИ (протокол, постановление, справка).
А вот чтобы узнать, где волокитят дело, нужно вот эту Вашу фразу
Сообщение от :
Тогда сотрудники ГИБДД сказали, что в этом случае дело направляется дознавателю, не дали никаких документов или справок, сказали что нужно ожидать звонка от с приглашением на беседу в течение 60 дней.
Вот прошло уже более 60ти дней, никто мне не позвонил.
изложить письменно и направить либо в прокуратуру, либо начГАИ. И Вам всё объяснят. Не надо никуда будет звонить...
[Ответ]
ACCEPT 16:47 31.03.2009
то прав я, т.к. проехал от стоп-линии больше
меня вот эта вот фраза просто сразила на повал! когда мне такое залепили!(только сказали, что он прав-он больше проехал) после чего дело передали дознавателям, была проведена экспертиза по требованию в последствии признанного виновным...
[Ответ]
knn36 17:00 31.03.2009
Сообщение от ACCEPT:
меня вот эта вот фраза просто сразила наповал!...
knn36, а вот тут возник вопрос, в каком случае дело передается дознавателям? я считала, что только в том, когда не удается решение вынести на месте по причине отсутствия одного из участников дтп...
Но на протоколе тот водитель написал что не согласен и не признает свою вину.
Тогда сотрудники ГИБДД сказали, что в этом случае дело направляется дознавателю
мало кто, вообще, соглашается со своей виной...
[Ответ]
knn36 19:35 31.03.2009
Сообщение от ACCEPT: knn36, а вот тут возник вопрос, в каком случае дело передается дознавателям? ...
Когда причинно-следственная связь нарушения ПДД и ДТП неочевидна.
В идеале ДПС вообще не должны на месте выносить постановление!
Получается лицо выявило нарушение и оно же санкции накладывает!
А как же "объективно и всесторонее..."?[Ответ]
Джон_Рэмбо 11:53 02.04.2009
ACCEPT, т.е. была экспертиза на которой настояли вы? и виновным признали всё же его?!
[Ответ]
ACCEPT 12:47 02.04.2009
ACCEPT, т.е. была экспертиза на которой настояли вы? и виновным признали всё же его?!
нет... на экспертизе настоял другой участник, впоследствии его признали виновным....
[Ответ]