Здравствуйте.
У знакомой ребенок сообразил как подключить телефон к компу. В результате баланс на телефоне минус 500 руб.
Какие последствиея если не гасить долг а выкинуть симку?
Оператор - Мегафон.
Спсасибо.
NikIv 09:04 27.03.2009
Сообщение от alex23945:
Какие последствиея если не гасить долг а выкинуть симку?
Последствие одно-могут довести дело до суда, привлечь того человека на которого оформлена симка.
Kunileps 09:05 27.03.2009
Через пару месяцев придет предупреждение типа "Если не уплатите вам придет повестка в суд" или что то в этом роде. Я уже не помню. Если хотите судиться из-за 500 рублей, то пожалуйста. А чтобы ребенок не насиживал в интернете на столько, отключите ему его, и всё
Schegol 09:33 27.03.2009
Слишком большой минус, такое впечатление, что телефон был неправильно настроен (WAP). Либо ребенок умудрился залезьть на платный сайт или отправил смс на короткий номер.Т.к. при пользовании нетом мега снимает средства онлайн, правда с небольшим опозданием. И при приближении балланса к нулю, разорвалось бы соединение. В любом случае - для начала необходимо обратиться к оператору за детализацией.
Смирнов Дмитрий 09:36 27.03.2009
Последствия нехорошие. Если дело дойдет до суда, то ёще судебные издержки компании впаяют (расходы на адвоката например или представителя). И тут уже будет не 500 рублей. Деньги то абсолютно не большие. Зато потом можно устроить трудовую профилактику для чада, мол отрабатывай (машину помыть, чулан разобрать). Что б уроком было и прививалось понятие труда и его оплаты. А выкидывание сим не особо хороший пример к подражанию. У ребенка может сложится неправильное понимание ценностей. Вообщем пусть родители смотрят шире. Потеря 500 рублей из бюджете не самое страшное.
Dr. Gonzo 09:44 27.03.2009
1. Заплатить придётся (или в бега податься)
2. Детализация не помешает
3. Ни у ни такой уж это большой отрицательный баланс Если бы он (ребёнок) догадался как телек спалить (могу подсказать), 500 рублями дело бы не обошлось.
vedser 10:31 27.03.2009
Пришло письмо от владимирского мегафона. Покупал в свое время и оставил товарищу в пользование. Ровно через 2 недели после попадания в минус 300р я получил в Воронеже письмецо с требованием оплатить задолжность иначь суд и бла-бла-бла.
Мое мнение, если белая работа, лучше оплатить. Иначе можно и послать. Сами виноваты, что дали загнать в минус Корявый биллинг, что скажешь....
Почитайте на вап сайте, например: http://waper.ru/forum/topic/225456
Кстати, загонял сим от мтс в минус 150р. года 2 назад. Все жду письма
Dr. Gonzo 10:58 27.03.2009
vedser, МТС - боГатый, ему 150 руб. меньше, 150 больше - пофиг! А Мегафону расти надо, для него и 500 рублей большущие денжища!
PSB 12:05 27.03.2009
Сообщение от vedser:
Кстати, загонял сим от мтс в минус 150р. года 2 назад. Все жду письма
Знакомый несколько лет назад в симке мтс, за границей, на 200 баксов в минус ушел, письма не было...
alex23945 15:20 27.03.2009
Спросил у нее про сына, сказала что к компу не подсоеденял телефон, значит на WAPе ушел в минус.
Спасибо всем.
P.S.
Навеяло. В стародавние времена дело было. Один из операторов связи менял систему расчетов за разговоры. В то время счет на телефоне у людей прыгал самостоятельно, не завися от абонента: у кого +20$ прибавлялос у кого и убавлялось.
Телефон у меня ушел в минус, но оставался на связи, не помню что там за тариф был и чья симка. Так вот, смотрю, телефон в мунусе а работает, я звоню бабушке родной в Вологодскую область, и разговариваю пока батарея не садится. А в то время по городу было 0,25$ без ндс, межгород и не выговоришь. Поговорил, телефон не отрубают, звоню другой бабушке в ту же область, правда уже у разетки с подзареядником. Вобщем в тот день я обзванил всех дальних родственников. Пошел к сестре, она сделала то же самое. От постоянной подзарядки от разетки акум был достаточно горячим, но это сильно не мешало разговору.
Вобщем на следующий день халява кончилась, а когда билинг устаканился то сумма долга по той симке исчислялась несколькими сонтями долларов.
Мне никто ничего не присылал, но симка не помню на кого была.
Вот так. А тут 500 руб.
NikIv 06:39 28.03.2009
Сообщение от alex23945:
Мне никто ничего не присылал, но симка не помню на кого была.