Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Участковый при ДТП
Vlad.ERR 07:33 27.03.2009
Во дворе дома помяли заднее крыло моего авто и скрылись, по характеру повреждений видно что виновник выходил из авто и широко открыл свою дверь.... Моя машина закаскована в РСК. собственно вопрос, какие документы должен оформить участковый, для получения страховки? [Ответ]
andi 08:12 27.03.2009
а при чем тут участковый? надо было дпс вызывать и фиксить ДТП. Хотя может и нет, движения то не было...
Подписался.
з.ы. Вспомнился аналогичный случай с неожиданно открывшейся дверью будки газели и как следствие повреждение соседнего авто. ДПСники послали, мотивировав, что движения авто не было, след-но и ДТП не было. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:24 27.03.2009
Это не ДТП - так как не в движении.
Я в подобном случае приехал на машине к РОВД (так они мне сами сказали поступить при звонке в дежурную часть РОВД) - где написал заявление - дознаватель вышел из стен Ровд составил акт осмотра, что повреждения имеют место быть. Через 10 дней - отказ в возбуждении уголовного дела. Дело передали в прокуратуру - где я и забрал копии документов для обращения в страховую. [Ответ]
LuCiFer 11:28 27.03.2009

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
для обращения в страховую.

вопрос на миллион: а по ОСАГО по таким случаям обращаться можно или только КАСКО нужна? [Ответ]
Vlad.ERR 11:32 27.03.2009
СерёжаЗадунайцев, образец заявления есть?
чё там вообще писать-то? [Ответ]
Belona 12:18 27.03.2009
В данном случае нужна страховка по КАСКО. И участковый нужен, он должен написать, что это не действия третьих лиц. Потом с копией протокола за выплатой в страховую.

А ОСАГО на такой ущебб не распостраняется. ОСАГО-страхование ответственности [Ответ]
Green074 15:41 27.03.2009
Vlad.ERR, найди своего участкового - он объяснит что делать и что писать. И не забудь ему немного отслюнить - процесс сильно ускорится. [Ответ]
MaXiM Камеррер 15:47 27.03.2009

Сообщение от Vlad.ERR:
Во дворе дома...

Согластгл ПДД и ПРОЕКТУ дома, двор дома неявляеться проезжей частью!!! Дорожка "во вдоре дома" - это пожарный проезд для спец техники, нахождение там возможно, при отсутствии помехи другим траспортным средствам.

Вы сами вляполись!!! А участковый еще обязан Вас оштрафовать!! [Ответ]
firesanek 20:48 27.03.2009
не гони.. это прилегающая территория.. на нее все распространяется.. [Ответ]
Code 23:23 29.03.2009

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Это не ДТП - так как не в движении.
Я в подобном случае приехал на машине к РОВД (так они мне сами сказали поступить при звонке в дежурную часть РОВД) - где написал заявление - дознаватель вышел из стен Ровд составил акт осмотра, что повреждения имеют место быть. Через 10 дней - отказ в возбуждении уголовного дела. Дело передали в прокуратуру - где я и забрал копии документов для обращения в страховую.

Расскажи поподробней как забрать документы для страховой. У меня подобный случай. 10 дней закончились, участковый сказал что пошлет их по почте. При чем тут прокуратура я что то не понял. [Ответ]
Vlad.ERR 07:54 30.03.2009
в 2-х словах:
помыл машину, увидел сколы на крвске и вмятину на крыле, вызвал участкового. Он осмотрел авто, переписал повреждения и поехали к нему, где ОН составил протокол, который я прочитал и подписал. Далее... я написал заявление, на его бланке: "....помыл машину, увидел.....вызвал... Ущерб для меня не существенный, притензий ни к кому не имею, в милицию обратился с целью фиксации данного факта, для последующего обращения в страховую компанию."
Он потребовал справку с автосервиса о стоимости ремонта авто, при чем сказал, что эта справка ТОЛЬКО для милиции и в страховую она не пойдет. Сделал - отдал. пока всё, сегодня буду звонить, узнавать что и когда забирать. [Ответ]
Vlad.ERR 13:40 30.03.2009
сейчас звонил в страховую, сказали что Лицензия приостановлена........... [Ответ]
Lucky 14:16 30.03.2009
И платить не собираються ??? [Ответ]
firesanek 06:36 31.03.2009
у России тоже лицензию вроде как приостановили... [Ответ]
Vlad.ERR 07:51 31.03.2009
Lucky, в воронежском офисе специалисты по урегулированию убытков сидят за закрытой дверью и не берут трубку телефона. вчера я их навестил. все что удалось от них добиться, это номер телефона РСК в Москве (7775566) и "совет" - выполнять "все что они попросят", на мой вопрос "мне чтонибудь заплатят?", ответили "может быть, но только когда - не известно". Попытки дозвониться в течении 2-х часов ни к чему не привели. сегодня буду опять пытаться.... [Ответ]
Вверх