Помогите с ремонтом наушников AKG. Видимо перетерся провод где-то в районе джека 3,5 и теперь работает только одно ухо, наверное предется менять штекер, сам за такое взяться не смогу, ищу помощи [Ответ]
altmax 13:47 26.03.2009
Скорее всего придётся менять весь провод со штекером. На наушниках такие провода, что их особо не запаяешь.
[Ответ]
Polo 13:52 26.03.2009
а сколько это будет ориентировочно стоить и где это можно сделать?
[Ответ]
ferrum26 15:35 26.03.2009
У AKG особенные провода?
Кислота берёт всё.
Боитесь, что разъест? Тогда зачистить аккуратно.
А вот по поводу сменить всё...Наушники же не сказали какие, если это капельки, то разобрать их тоже не просто, чтоб не было заметно потом. Хотя, я AKG не разбирал, хз.
[Ответ]
altmax 18:17 26.03.2009
Я вскрывал провода в различных наушниках, даже в дешёвых был весьма специфический провод, представляющий собой косичку из десятка очччень тонких проводов в лаковой изоляции вперемешку с х/б нитями. В принципе зачистить можно - я его обжигал в пламени, потом в кислоту, и можно паять. Но без х/б нитей его прочность становится весьма низкой, лучше сказать, он рвётся при каждом удобном случае.
[Ответ]
petrd 18:37 26.03.2009
Сообщение от altmax:
Я вскрывал провода в различных наушниках, даже в дешёвых был весьма специфический провод, представляющий собой косичку из десятка очччень тонких проводов в лаковой изоляции вперемешку с х/б нитями. В принципе зачистить можно - я его обжигал в пламени, потом в кислоту, и можно паять. Но без х/б нитей его прочность становится весьма низкой, лучше сказать, он рвётся при каждом удобном случае.
Тоже паял недавно такие проводки и тоже были наушники. И ничего не надо зачищать и никакой кислоты, как есть облуживать и все. Лак от температуры сходит и все замечательно получается.
Автору - купите джек и идите в ближайшую сотовую мастерскую, авось за деньги починят, там делов на 5 минут.
[Ответ]
Сообщение от :
даже в дешёвых был весьма специфический провод, представляющий собой косичку из десятка очччень тонких проводов в лаковой изоляции вперемешку с х/б нитями.
Всё верно. Это не зависит от дороговизны ушей. Если так не будут делать, то порвётся провод в тот же день, когда только начали пользоваться
В джеках же есть как бы зажим такой... всё припаивается, но держится НЕ на проводах, а именно этим зажимом. Он, как бы, всё вместе держит, с изоляцией. Ну, кто делал, думаю, понял меня.
[Ответ]
$erega2net 08:42 27.03.2009
приежжай, запаяю. на ваи. в выходные. как дома буду.
[Ответ]
Polo 10:09 27.03.2009
$erega2net, отпиши в личку когда будешь и куда подъехать [Ответ]
Polo 11:01 31.05.2009
тему поднял. все еще интересен ремонт наушников. может кто-нибудь сможет сделать?
[Ответ]
Cop 22:11 01.06.2009
Polo Чё за наушники??? Большие или нет?? Джек новый купил???
Отвечай быстрее, если всё меня устроит, стрелку на завтра забъём.
[Ответ]