Схема санитарной очистки города разрабатывается в администрации городского округа. Стоимость ее разработки составляет порядка 9 млн рублей. По оценкам специалистов, схема позволит решить проблему с захоронением отходов производства и потребления, максимально использовать сбор ТБО с целью получения вторичных ресурсов и сокращение объема вывозимых на полигон.
Сейчас Ленинский район Воронежа выбран экспериментальной площадкой для внедрения новой системы по сбору мусора. На первом этапе планируется установка бетонных площадок и дополнительного количества контейнеров. В случае необходимости отработавшие срок эксплуатации контейнеры также будут заменены. На втором этапе районные службы по сбору и вывозу мусора будут доукомплектованы машинами по вывозу отходов. Так же планируется установить мусорные контейнеры на территории частного сектора Ленинского района. Отметим, что бетонные площадки будут установлены за счет средств управляющих компаний района, а дополнительные контейнеры — за средства МКП по обращению с отходами.
Сообщение от molod:
Отметим, что бетонные площадки будут установлены за счет средств управляющих компаний района
- читай: за счет жителей. Чем же отличается "новая схема" от существующей "за ваши деньги любой каприз" ? Девятью миллионами в кармане карманных "разработчиков"?
[Ответ]
Мария_16 06:29 26.03.2009
Во многих городах России построены заводы по переработке ТБО (твердые бытовые отходы). Что удерживает Воронеж построить его, загадка!
[Ответ]
Zorille 08:21 26.03.2009
Неужели у нас люди будут делить мусор на стекло, пластик и т.д.? Что-то верится с трудом Хотя у нас в частном секторе сейчас удобно - к дому подъехала машина, вынес мусор, они забрали и уехали... Удобно [Ответ]
EXPRESS 10:11 26.03.2009
Ясное дело не будут, разве что если не за бесплатно
[Ответ]
olaf77 13:42 26.03.2009
Нелохо администрация города (читай пара чиновников) отмыла деньжат - "разработка проекта"... Люблю бамажки и прожекты...
[Ответ]
Reader 49 16:12 26.03.2009
У нас хорошие начинания всегда на бумажках и остаются, а всевозможные повышения оплаты ЖКХ мгновенно претворяются в жизнь.
[Ответ]
S&Y 20:20 26.03.2009
Сообщение от Мария_16:
Что удерживает Воронеж построить его, загадка!
У которой очень простая отгадка - инвесторов нет. [Ответ]
Zorille 23:08 26.03.2009
Сообщение от vitus:
Яркий пример такого "удобства" - куча мусора на ул.Журналистов (кстати Ленинский район). Машина ездит крайне не регулярно.
Ну не знаю, у нас всё по расписанию - каждый понедельник в 8-9 утра по понедельникам машина проезжает по улице и собирает пакеты с мусором...
Наверное это от уличкома зависит...
[Ответ]
Я правильно понимаю что за эти деньги можно было приобрести 8-12 мусоровозов или 1500-1800 контейнеров для мусора?
[Ответ]
olaf77 08:16 27.03.2009
builder, ключевое слово "было"... но "не срослось"... [Ответ]
founder 11:12 27.03.2009
Живу в Ленинском районе и за последние несколько месяцев заметил явное улучшение ситуации с вывозом мусора. Если ранее около моего дома было 2 мусорки с кучами мусора, порой постностью закрывающими собой проход к контейнерам, то теперь одну мусорку убрали и заасфальтировали площадку под ней, около второй мусорки завалы мусора больше не появляются, баки не переполняются.
[Ответ]
EXPRESS 14:42 27.03.2009
founder, Раньше у меня три мухи в супе плавало, теперь одна и без крыльев. Прогресс!
Правильно, вывезли, но как был рыгальник, так и остался. Я бы лично и подходить сюда побрезговал, швырнул бы мусор издалека с размаху... [Ответ]
akteor 14:49 27.03.2009
Сейчас Ленинский район Воронежа выбран экспериментальной площадкой для внедрения новой системы по сбору мусора. На первом этапе планируется установка бетонных площадок и дополнительного количества контейнеров. В случае необходимости отработавшие срок эксплуатации контейнеры также будут заменены. На втором этапе районные службы по сбору и вывозу мусора будут доукомплектованы машинами по вывозу отходов. Так же планируется установить мусорные контейнеры на территории частного сектора Ленинского района. Отметим, что бетонные площадки будут установлены за счет средств управляющих компаний района, а дополнительные контейнеры — за средства МКП по обращению с отходами.
ЭТо конечно всё хорошо, хотя только на бумаге.
А где здесь говорится о городских УРНАХ ??? Или УРНА это так, херня с боку и препёку... Во дворах значит новые контейнеры хотят поставить , а на улицу насрать. Или они думают, что все будут заходить во дворы , дабы избавиться от обёртки от мороженого...
Как всегда, ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ....
[Ответ]
s3g 16:03 27.03.2009
Основное количество мусора - от павильончиков, киосков, лоточком, мелких магазинчиков.
[Ответ]
Zorille 17:32 27.03.2009
akteor, про урны правда никто не заботится... Где-то понатыкано их чуть ли ни через метр, а где-то пол-улицы пройти надо, чтобы выбросить чего-нибудь по-человечески [Ответ]
МАФАНЯ 17:37 27.03.2009
В 70-х годах в Воронеже дворники (за плату) из мусорных баков выбирали пищевые отходы, так многие жители пищевые отходы собирали в пакетики и ложили рядом с баком. У нас вдоме так делали почти все. Конечно сейчас люди стали другими, но я думаю многие, хотя и не все, с удовольствием будут сортировать.
[Ответ]
akteor 18:06 27.03.2009
Сообщение от Zorille:
про урны правда никто не заботится... Где-то понатыкано их чуть ли ни через метр, а где-то пол-улицы пройти надо, чтобы выбросить чего-нибудь по-человечески
Сообщение от МАФАНЯ:
В 70-х годах в Воронеже дворники (за плату) из мусорных баков выбирали пищевые отходы, так многие жители пищевые отходы собирали в пакетики и ложили рядом с баком. У нас вдоме так делали почти все. Конечно сейчас люди стали другими, но я думаю многие, хотя и не все, с удовольствием будут сортировать.
Получается если кто-то будет сортировать, а кто-то нет - то и смысла тогда в раздельных контейнерах нет...
[Ответ]
EXPRESS 20:30 27.03.2009
Ой, сначала нужно асфальтировать и бордюры ставить научиться в радиусе контейнерных площадок, а то понимаешь говно с чернозёмом сплошняком...
[Ответ]
Natalia425 08:09 28.03.2009
прочитала 3 раза и не поняла ничего.
Вот это:
Сообщение от molod:
схема позволит решить проблему с захоронением отходов производства и потребления, максимально использовать сбор ТБО с целью получения вторичных ресурсов и сокращение объема вывозимых на полигон.
как то не вяжется с тем, что конкретно собираются сделать:
- установка бетонных площадок (за счёт УК)
- установка/замена контейнеров (за счёт МПК)
- доукомплектация машинами по вывозу отходов
Или разрабатывется какое-то ноу-хау по использованию контейнеров (чтоб вторичные ресурсы сразу получать) или ещё третий этап есть )))
[Ответ]
EXPRESS 08:35 28.03.2009
Natalia425, Чегото я такого бреда не постил тут вовсе... Вы не обознались, цитируя чей то жалкий слив с желтой прессы?
[Ответ]
Natalia425 17:36 28.03.2009
EXPRESS, исправила глюк с ником. А про жёлтую прессу согласна [Ответ]
Karnazh 19:11 28.03.2009
мусорка у строяка прикальнула) скока раз видел как многие кидаются в неё с пверхних этажей 1 корпуса строяка) типа кто более метко попадёт)
[Ответ]