Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Православие>о особенности причащения ?
vi0 10:01 31.03.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:
И Вы немного недооцениваете, что для современного человека утрачено многое из того, что было обычным для человека традиционной культуры и иных условий жизни. Поверьте, что Ваши бабушки и прабабушки многое себе представляли получше, чем Ваши современники.

Очень смелое заявление! Думаю, вам следовало бы перечислить, что именно прабабушки знали (а не "представляли себе") лучше, чем наши современники? [Ответ]
Avanturistka 12:44 31.03.2009

Сообщение от ННатали:
это КТО вам сказал такое? И как серебро, покрытое сверху обычно оксидом серебра, "убьёт" микробы, ну например золотистый стафилококк???

А есть случаи, когда кто-то заражался после причастия? [Ответ]
Эрика 10:58 01.04.2009
тьфу на вас, испортили настроение с утра.
Кто-нибудь из ругателей слышал про чужой монастырь и свой устав? Или возможность провизжаться uber alles? [Ответ]
Ребро_Адама 17:37 01.04.2009
После Причастия уже дома заметили у ребенка ветрянку, причащалось с нами детей 20, спрашивала после - никто не заболел.

Рассматривать тут с позиции медицины нет смысла - что для Бога такая малость, как обеспечить безопасность при Причастии? [Ответ]
vi0 21:48 01.04.2009

Сообщение от Эрика:
У Кураева, кажется, было такое рассуждение: он как диакон должен потребить остатки Святых даров после всех - и сифилитиков, и туберкулезников, и т.п. Он как диакон этим регулярно занимается. И НИ РАЗУ ничего не подцепил - удивительно, правда?

Эрика, а вы, к примеру, ни разу не погибали в ДТП? Удивительно, правда? А ведь в нашей стране на дорогах гибнут десятки тысяч людей ежегодно..

Сообщение от Ребро_Адама:
что для Бога такая малость, как обеспечить безопасность при Причастии?

Такой же малостью для него было бы предотвращение смерти детей при родах и во младенчестве - однако, он не хочет этим заниматься. Или причастие важнее для него? [Ответ]
Эрика 11:57 03.04.2009
vi0, предъявите мне, плз., информацию о толпах умерших от сифилиса и туберкулеза диаконов, чтобы я смогла сравнить это число с количеством знакомых мне здоровых диаконов. Буду крайне признательна. [Ответ]
Nиколай 15:37 04.04.2009

Сообщение от vi0:
Такой же малостью для него было бы предотвращение смерти детей при родах и во младенчестве - однако, он не хочет этим заниматься.

Странно, что Он с Вами не советуется. [Ответ]
Napoleon 20:06 04.04.2009
Братья и сёстры!Во время причастия и чаша и лжица.которойпричащают всех,как одного,серебряные и золотые.И можете быть уверены,что ионов этих металлов,попадающих в вино,с лихвой хватает для обеззарживания.Скептики вроде авантюристки могут более подробно ознакомиться с темой антисептического действия ионов благородных металлов в интернете.Так что смело причащайтесь даже после противных кашляющих старух и дедов. [Ответ]
vi0 21:34 04.04.2009
Эрика, да бросьте.. нормальные люди, больные такими хворями, в храм не ходят - просто потому, что осознают свою ответственность. Людей же безответственных, всяких бомжей и т.п., в храм просто не допускают. А вот какие-нибудь более банальные заболевания типа гриппа запросто могут распространяться. Или ваши знакомые диаконы в принципе никогда не болеют? [Ответ]
Mamma 21:37 04.04.2009

Сообщение от vi0:
Такой же малостью для него было бы предотвращение смерти детей при родах и во младенчестве - однако, он не хочет этим заниматься.

Проник- таки vi0 в тайны Промысла Божия... [Ответ]
Mamma 21:39 04.04.2009

Сообщение от vi0:
Или ваши знакомые диаконы в принципе никогда не болеют?

Вы тоже в принципе никогда не болеете, тем паче, что и не причащаетесь вообще? [Ответ]
Ребро_Адама 19:20 05.04.2009

Сообщение от vi0:

А с чего вы решили, что м было бы полезнее прожить земную жизнь?

Сообщение от vi0:
всяких бомжей и т.п., в храм просто не допускают.

Ну да конечно, прописку на входе проверяют. Лично в нашем храме два бомжа - старушка и мужчина, и ничего, не гоняют их. [Ответ]
vi0 22:56 05.04.2009

А с чего вы решили, что м было бы полезнее прожить земную жизнь?

Если у вас умрет ребенок - вот тогда и зададитесь этим вопросом. Возможно, утешите себя мыслью о том, что ему неполезно было жить..

Ну да конечно, прописку на входе проверяют. Лично в нашем храме два бомжа - старушка и мужчина, и ничего, не гоняют их.

Не знаю, как там у вас, а в столичных храмах (коих я обошел десятка три, если не более) бомжей не видел ни разу. Тут дело-то не в прописке - просто у них облик и запах неподобающие. [Ответ]
Flyfisherman 09:45 06.04.2009
ANri, смерть самам по себе не страшна... Это просто конец жизни, Но процесс умирания может быть очень неприятным, болезненным и все такое... вот этого хотелось бы избежать, введение эфтаназии могло бы с этим помочь. [Ответ]
Эрика 10:42 06.04.2009
vi0, поскольку Вам наверняка лучше известно, кого именно пускают в храмы и кто там причащается, спор прекращаю, тем более, что здравомыслием в нем и не пахло с самого начала. Простите, если обидела.
И грех говорить, наверное, но для верующего человека смерть ребенка - горе. Но не трагедия всей жизни. о крайней мере, для меня была бы. Не дай Бог, конечно. А у Вас дети есть? [Ответ]
Ребро_Адама 15:16 06.04.2009

Сообщение от vi0:
Если у вас умрет ребенок - вот тогда и зададитесь этим вопросом. Возможно, утешите себя мыслью о том, что ему неполезно было жить..

У меня было в жизни много чего, так что "если бы..." не всегда уместно.

Для вас смерть - конец жизни, для меня - только ее начало. [Ответ]
Чтец Роман 19:26 08.04.2009

Сообщение от Napoleon:
Во время причастия и чаша и лжица.которойпричащают всех,как одного,серебряные и золотые

Вы это серьёзно? [Ответ]
Эрика 11:32 09.04.2009
Чтец Роман, ну, возможно, до революции где-то были ) [Ответ]
@MO:ZG@ 13:22 09.04.2009
Историю мне рассказал мой учитель труда в школе, человек верующий.

Ещё во времена СССР, в конце 70х годов, всех посылали на картошку, и тому подобное, (он тагда студентом был). И вот приехали они в одну деревеньку, и в ихнем совхозе собирали чтото. Что больше всего заинтересовало студентов, это 2 факта:
1. Церковь тогда функционировала, и там были службы. Местный партком, комсомол и тому подобное смотрели через пальцы, ибо деревня глухая, и там в церковь ходили все.
2.Практически у всех в деревне был нос западший (так бывает при сифилисе). Точнее практически у все, у детей до 10 лет такого не наблюдалось.
И както осмелев он спросил у одной бабки, что мол случилось то?
На чтобабка рассказала, что лет 10-12 назад, из тюрьмы вернулся паренёк, и первым делом пошёл на причастие, где была вся деревня... В дальнейшем оказалось, что парень болен сифилисом. Уехал он через несколько дней после причастия, а про болезнь он до отъезда матери рассказал.

Вот так вот... [Ответ]
vi0 13:28 09.04.2009
Napoleon, вот вам цитатка:

Серебро — это тяжёлый металл. Пить воду с ионами серебра не стоит. Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например (Со), ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз).
...
Использование серебра в качестве бактерицида — в любой концентрации — в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно.

(с) википедия [Ответ]
ТУЧА 17:24 09.04.2009
О чем спорим православные? И с кем спорим? Зарегистрировалась недавно, думала найду, для себя полезное в разделе ПРАВОСЛАВИЕ. И что увидела. Сборище сатанистов задают вопросы для потехи, а православные на "посмехи" отвечают. Если мы не будем отвечать, то у них и вопросов никогда не будет. НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР СВИНЬЯМ. Я ухожу от этого разговора, где попирают Кровь и Тело Христово. За каждое слово осудимся и за каждое слово оправдаемся. [Ответ]
ANri 22:36 17.04.2009

Сообщение от ТУЧА:
О чем спорим православные? И с кем спорим? Зарегистрировалась недавно, думала найду, для себя полезное в разделе ПРАВОСЛАВИЕ. И что увидела. Сборище сатанистов задают вопросы для потехи, а православные на "посмехи" отвечают. Если мы не будем отвечать, то у них и вопросов никогда не будет.

Ну дык и мы не против разумной мысли.

Сообщение от ТУЧА:
[Я ухожу от этого разговора, где попирают Кровь и Тело Христово.

ваауу...

Сообщение от ТУЧА:
За каждое слово осудимся и за каждое слово оправдаемся.

Вааааааааууууууууу... [Ответ]
ANri 00:32 21.04.2009

Сообщение от Чтец Роман:
Вы это серьёзно?

Это просто влияние буржуйского канала "дискавери" или "национал географик" Как-то одавича тоже наткнулся на такой канал, на одну из передач про рождение Христа, так там от имени "ученных" дерзновенно выдвигались какие-то абсолютно идиотские мысли с примесью правды(ну как всегда), а ученые для многих авторитеты. СМИ одним словом,очень серьезная вещь, в наше время. [Ответ]
vadimetto 17:26 28.04.2009
Привет, ВСЕМ !
Смотрю мой вопрос - в общем актуальный ( многие читают и пишут).
Я не планировал что-либо сюда писать.

Но ... СМИ активно всем объясняют - что появился СВИНОЙ ГРИПП ( от него сверх высокая смертность ).
Все обеспокоены. Например и Дмитрий Медведев.
Кто не верит - см интернет
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...svinogo_grippa

Может и форумцы обеспокоены своим здоровьем ?
Читайте. Думайте. Выводы делайте.

Мож и приказ #4312 Воронежской Епархии от 1 мая 1880 г - кто вспомнит и введет в практику оцерковления ( не ссылаясь - что если заболел и умер - то Слава Богу ).

А если не введут - и свиной грипп станет сверх массовым - и в Воронеже тоже - то это значит что Богу угодно чтоб народ меньше жил на Земле, и меньше в том числе было читателей и писателей этой конференции.
В средние века такое уже было в истории - чума, тиф - и треть или четверть людей - прекращали жить.
Выжившие - гигиену уважали хорошо после этого.

Что это "где-то" - можно не надеятся я думаю всем. Из Воронежа много раз в неделю самолет в Турцию регулярный летает . А туда уж летают регулярно со всех стран мира ВСЕ. И да мелочь это сейчас для обеспеченного человека - перелететь плюс-минус пол европы.

Вопрос про случайного бомжа и бывшего зэка здесь отпадает.

Это проблема общая всех - бедных, средне и отично зарабатывающих людей.

Успехов !

Вадим [Ответ]
Nиколай 06:21 29.04.2009

Сообщение от vadimetto:
А если не введут - и свиной грипп станет сверх массовым - и в Воронеже тоже - то это значит что Богу угодно чтоб народ меньше жил на Земле, и меньше в том числе было читателей и писателей этой конференции.
В средние века такое уже было в истории - чума, тиф - и треть или четверть людей - прекращали жить.
Выжившие - гигиену уважали хорошо после этого.

А мне казалось, что они после этого благодарили Бога. http://www.calend.ru/holidays/0/0/2508/
Храмов, посвященным мылу, нигде не замечено. И ещё. А как же быть с другими местами массового скопления людей? Ведь грипп -если Вы забыли, то я напомню- распространяется воздушно-капельным путем. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх