Подскажите пожалуйста. Взял б/у материнку ASUS P5B-E. И все бы хорошо, но не ставится контроллер IDE. Все драйвера перепробовал - толку 0. Может что не так делаю, подскажите или мамка горелая? Замучило уже, выскакивает мастер установки каждый раз при загрузке. Скриншеты прилагаю.
не думаю...
я бы прошил мать, переставил ОС (нормальную), поставил бы драйвера внимательно. Начиная с драйверов на чипсет
[Ответ]
Tech 18:17 28.03.2009
мать прошил последней версией, ось стоит самая нормальная - без выкрутасов и красивостей, проверенная на нескольких компах не один год. Дрова скачивал всякие из официального сайта и тыкал в них мордой ХР-ху. Бестолку. Единственное, я думаю. У меня много винтов висит. Может в них конфликт? Причем висят: 1-sata2 500Гб + sata DVDRom и 2 IDE винта (40 и 80)...
[Ответ]
Kuznetsov 16:53 30.03.2009
Tech, а в чем проблема то? винты не видны в винде? если все видны - забей.
[Ответ]
Part!zan 19:36 30.03.2009
Tech, а ты вообще уверен, что это контроллер на материнке? Там что, 2 IDE контроллера стоят? Запусти everest и посмотри, что там написано про этот контроллер.
[Ответ]
shmel 07:25 31.03.2009
А вот и да...
Может там и правда какой-нить PCI-контроллер?
Хотя, в этом случае отметилось бы неизвестное PCI-устройство
[Ответ]
Part!zan 21:21 31.03.2009
Посмотрел у себя на работе комп с материнкой P5B - там только один контроллер, JMicron. У меня вообще подозрение, что этот неизвестный - виртуальный CD или еще чего такое.
[Ответ]
Serge N 08:07 01.04.2009
На скриншоте не IDE а скази-райд контроллер это разные вещи.
Если на маме заявлен Райд то ставить дрова надо ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ райде т.е. если на райде есть винты - дрова встанут а если нет - то нет.
В дайленйшем винты с райда можно будет снять .
Или закройте райд из БИОСа окно должно пропасть.
[Ответ]
Tech 23:36 01.04.2009
Буду пробовать. Еще есть один момент, который я учесть забыл. У меня перед этим мамка стояла asus Р5К SE. Товарищи, которые мне мамку меняли (т.к. та была с брачком), дрова на P5B -E поверх поставили. Может теперь система глючить стала? Если игра с биосом не поможется, буду переставлять винду. Посмотрим, что будет...
[Ответ]
shmel 23:40 01.04.2009
вот...я говорил же
Сообщение от :
я бы прошил мать, переставил ОС (нормальную), поставил бы драйвера внимательно. Начиная с драйверов на чипсет