2 Дмитрий.
По постам видно, что Вы юрист практикующий и с большой практикой. Но как финансовый аналитик промпроизводства хочу дать пару комментов к посту #47. Производителю выгодно работать. Даже в убыток выгоднее работать, чем останавливать производство и стоять с забитыми под завязку складами. И в условиях кризиса производителю дешевле самому субсидировать часть или полностью % за кредит, терпеть убытки, НО заводы будут работать, будут финансовые ресурсы для обеспечения оборота и пр. Я не хочу сказать, что там нет никаких подводных камней (у рено), но ситуация с субсидированием вполне жизнеспособна.
Ваш (наверное) будущий клиент.
[Ответ]
-Дмитрий 12:24 15.07.2009
Я вообще не юрист. Мне частенько приходилось вести процессы в арбитраже, вёл и несколько гражданских дел, но никакой практики у меня не было и нет. Это мои дела были и пары близких знакомых.
Работать в убыток производство может лишь кратковременно, как, впрочем, и любое коммерческое предприятие. В том случае, если за это время будет достигнута некая, совершенно понятная, цель.
Таких случаев я вижу два.
1. Когдаразведка донесла, что у конкурента есть сто рублей. Стопудово, что не больше. А у нас есть 500 рублей. Мы и конкурент выпускаем в месяц по 100 фаршированных крокодилов, себестоимость которых 3 рубля, а продаём их по 6 рублей. Итого, ёмкость рынка - 200 крокодилов, которую мы легко обеспечим на имеющихся мощностях. То есть, нам достаточно в течение пары-тройки месяцев (не все сразу станут покупать у нас) продавать крокодилов по 2 рубля, чтобы конкурент загнулся, после чего мы постепенно поднимем цену до 10 рублей и так будет продолжаться долго. При этом, если конкурент умный и знает, что у нас много денег, то он не будет воевать, а предложит нам долю или всё своё предприятие, которое мы с радостью примем, если это выгодно, чтобы не терпеть убытки.
2. Когда появились внешние условия, заставляющие снижать цену, но только в том случае, когда известно что:
а) эти условия действуют кратковременно;
б) известен срок и просчитано, что за это время (с запасом) не призойдёт разорения , а доходы будущих периодов перекроют расходы за такой срок, который устраивает собственников.
Это в идеале всё, но, в любом случае, дела делаются только так. Можно договариваться с государством о субсидиях, имея связи и достаточную мотивацию. Типа, голодные толпы в случае закрытия сделают пребывание правительства у власти несколько тоскливым и т. п. Но никто не станет работать в убыток. Зачем? Можно закрыть контору, да и всё.
[Ответ]
Serb1982 13:08 15.07.2009
Не, конечно, мона подискутировать на эту тему, но, в данном топике - это будет флуд чистой воды.
Теперь касательно темы топика: было бы неплохо, если кто-нибудь выложил уже готовый отсканенный кредитный договор (по спецпредложению Рено), с вычеркнутыми данными о заемщике. Потому как начал присматривать себе авто до 350 тыр. Счас 2 варианта - потреб кредит (Сбер, ВТБ24) и б/у авто (без обязательного КАСКО) или кредитование в автосалуне (новое авто, заводская гарантия)
[Ответ]
-Дмитрий 16:39 15.07.2009
Дешёвую машину в кредит брать не интересно. Лучше перемещать себя и всё, что нужно, на том, на что хватает денег.
В кредит выгодно покупать машину лишь в том случае, если средства нужно вынимать из дела, которое приносит больший доход, чем стоит кредит. Так и покупают дорогие машины в кредит те люди, которые, казалось бы, могут спокойно вынуть из кармана, и отдать всю сумму сразу.
Не стоит забывать и о том, что покупка автомобиля, это трата, а не вложение, если, конечно, авто не приносит доход. Не стоит забывать и о рисках.
Очень приличную нерусскую машину можно купить уже за 200-230 тысяч. Такие варианты всегда есть.
[Ответ]