Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
архив>мат
Ali 13:29 10.08.2004
Морж
Вот так вот быстро??? "Не верю!" (с)
Интересно, а с отцом Олегом вы ладите?
Аля 15:50 10.08.2004
Согласна с Эрикой....Морж, назовите кого-нибудь, кого Вы на этом форуме не обидели....
Эрика 20:41 10.08.2004
Аля Меня еще не успел :-). Или я этого не заметила.
NatyFox 22:39 10.08.2004
Аля Именно-именно. Вернулся.

Сообщение от :
Морж, назовите кого-нибудь, кого Вы на этом форуме не обидели....

Да ладно, все мы люди, чего делать-то...
Морж 20:47 12.08.2004
Аля,неужели и Вы на меня обиделись?
Ну,плохо дело совсем тогда,и Эрика не заметила.

Меня на этом форуме никто не обижал и никто не оскорблял,поэтому я ни на кого не в обиде.
Только я всех(или почти всех)тут обидел,не так ли,Аля и Эрика?

Поэтому у всех,кто на меня в обиде,прошу прощения.

Али,со священником Олегом,как и с Вами, лично не знаком.
Эрика 10:07 13.08.2004
Морж Что-то у Вас опять с причинно-следственными связями... поплыло... Если я говорю, что меня никто не обижал, то из этого следует вывод, что я обиделась? А если я обиделась, значит, Вас никто не обижал. Круто.

Честно говоря, я бы тему обиженных закрыла вовсе. На них воду возят, по слухам.
Колхозник 12:28 13.08.2004
По моему от темы отошли на личноен

Колхозник добавил [date]1092389392[/date]:
На мой взгляд матерное слово само по себе абсолютно безвредно, т.к. это простой набор звуков, но вкладываемый смысл несет массу негативной информации
yujanin 23:41 17.08.2004
мат - это часть нашего языка, и стесняться его не стоит. есть понятие уважения к собеседнику.
например, ругаться при девушке как сапожник я не стану не потому, что стесняюсь этих слов, а потому, что проявляю к ней уважение. так же - и в отношении родителей.
использование мата через слово является попросту показателем того, что у человека не хватает словарного запаса.
мат иногда является неотъемлемой частью шутки, песни или просто эмоциональной ремарки.
мат, по-моему, не идёт в разрез с религией и не является богохульничеством, а просто является одной из составляющих языка, не больше не меньше.
NatyFox 20:54 18.08.2004

Сообщение от :
является одной из составляющих языка, не больше не меньше.

Имхо, не лучшей его частью.
yujanin 22:16 18.08.2004
но при этом, от этого никуда не деться...

допустим, слова "эээ", "нууу", "там", "это самое", "так сказать" тоже не являются лучшей частью языка, но при этом их богохульничеством никто не считает
Колхозник 12:37 20.08.2004
yujanin , полностью согласен
Daggerfall 13:05 20.08.2004
кстати, во времена славянского язычества (до крещения Руси), матерные слова носили не то что не оскорбительный характер, а даже сакральный, эзотерический.
тот же фаллос, кста, являлся олицетворением жизненных сил, Рода.
мало кто знает, что в христианских церквях того периода (до окончательной ассимиляции), часто сочетались религиозные предметы как языческие, так и православные. и уж тем более еще меньше людей догадывается о том, что купола обозначали.... ага-ага, то самое, на что они похожи
брат Никодим (Хуарес) 13:35 21.08.2004
Daggerfall

Сообщение от :
во времена славянского язычества (до крещения Руси), матерные слова носили не то что не оскорбительный характер, а даже сакральный, эзотерический.

Источники?
Дело в том, что большинства современных матерных слов вообще тогда в языке не присутствовало

Сообщение от :
что в христианских церквях того периода (до окончательной ассимиляции), часто сочетались религиозные предметы как языческие, так и православные. и уж тем более еще меньше людей догадывается о том, что купола обозначали.... ага-ага, то самое, на что они похожи

С этого места поподробнее:
а) в каких церквях (регион) это было, какие предметы и какие тому свидетельства?
б) про купола - ну это у кого о чем болит. Только я вас разочарую, дорогой эротоман. В 10 веке на Руси таких уполов не строили.

А то понапишут бреда всякого с умным видом...
Док 18:28 21.08.2004
брат Никодим (Хуарес)

Сообщение от :
в каких церквях (регион) это было, какие предметы и какие тому свидетельства?

В любую церковь заходим, и я тебе пальцем тыкаю. Однако к сабжу это отношения не имеет.
Daggerfall 19:10 21.08.2004
ну ладно, ладно. признаю, что сие было неумелая попытка провокации )))))
Страница 3 из 3
< 123
Вверх