комп виснет на стадии "приветствие" (даже муз. сопровождение - как СД, зависает в этот момент, после 3-4 сек. и "играет" один и тот же короткий фрагмент - звук и видео - не врезанные, если это важно..). Началось месяц назад, (было раза 4)помогала перезагрузка. Вчера смог запустить комп только с 3-го раза, всё ценное с винта слил.
Кстати, на днях начал наглухо виснуть при попытке сканирования на вирусы др.Вебом... это то , что я думаю?
Сегодня перезагрузка уже не помогает. Система периодически сама проверяет диски, неисправностей не находит., и всё повторяется снова... Как лечить?
Селерон 2400 на 478 маме.
[Ответ]
aditus 09:05 23.03.2009
1. проверить винт
2. загрузиться с лайвсиди и проверить на вирусню (до этого скачать последний Dr.Web CureIt!)
3. во время работы зависоны наблюдаются?
[Ответ]
Людовед 09:14 23.03.2009
1.Как в данном случае? - система сегодня после 5-й попытки перезагрузки сама сделала его чек... и всё норм, грит... и виснет. Хотя при зависе как правило, слышно срабатывание (или попытка срабатывания ?) винта... Но и обычно в этот момент винт нежно "тренькал".
2.Тут моя компетенция заканчивается... мож, ссылку кинешь. или хотя б скажешь, по какой фразе искать? А последний Dr.Web CureIt и стоял, при попытке запустить скан - вис наглухо, в стадии окончания подготовки к сканированию.
3. Др. проблем не было вообще (даже жал видео на нём вчера).
[Ответ]
aditus 09:30 23.03.2009
1. проверяем с помощью MHDD (можно использовать Hiren's boot cd )
2. любой liveCD (на торрентах есть), ну или из сборок зверя(на dvd ), или же тот же Hiren's boot cd (там вроде есть антивирус)
[Ответ]
Советовать можно много,долго и без конца.Я сам парился целый месяц.А в итоге переставил систему.Если бы месяц назад это сделал то уже больше трёх недель нормально работал.А так только время потерял. Успехов.
[Ответ]
Virt. 16:06 23.03.2009
1 проверь температуру всю.... в частности на хдд и на видео
2 с лайв сиди грузиться нормально?
Сообщение от VALAN:
Советовать можно много,долго и без конца.Я сам парился целый месяц.А в итоге переставил систему.
Не все могут себе такое позволить. Мне например проще(и интереснее) разобраться с проблемой,чем потом париться с установкой программ.
Virt., нас не догонят,нас не догонят=) Тату(С)
[Ответ]
shuri 19:19 25.03.2009
Блин, да батарейку смените и контакты на памяти протрите
[Ответ]
bormann 08:47 26.03.2009
Если проверка на вирусы не помогла. Попробуй реестр почистить одной из лучших программ я считаю Regcleaner, помогало и не раз. А если есть возможность, то конечно лучше снести винду и заново поставить.
[Ответ]
morud 09:16 26.03.2009
Гораздо быстрее будет переставить систему, если такое происходит на домашнем компе. Проверять все- уйдет много времени, а результата может не быть.
[Ответ]