Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Услуга MMS+GPRS в БиЛайне.
AnnO 15:21 27.07.2004
Уважаемые, помогите разобраться!
Чтобы пользоваться MMS (ущербленно конечно би ту би но всёж) необходимо подключить пакет услуг MMS+GPRS. Объясните почему это объединено и можно ли по-отдельности этим пользоваться?
Я так понял за услуги GPRS взимается плата именно по 0.09уе в сутки, независимо от того качаешь что-то или нет? И дополнительно за трафик по 0.17уе? Накладно ли выходит, если переодически качать мелодии и кидать друзьям фотки?

Уж простите ламера, не пользовался до сего момента ни тем ни другим. [Ответ]
XOR 17:01 29.07.2004
AnnO очень уж накладно и дорого получается [Ответ]
shabba 18:14 29.07.2004
XOR странный ты какой-то. Собираешься купить 8910i (600 баксов для тебя не деньги) и при этом высказываешься, что накладно и дорого тратить какие-то центы на mms-сервисы [Ответ]
AnnO 14:08 04.08.2004
shabba поподробнее пожалуйста... о ммс сервисе за "центы"!
Я хочу понять, что лучше, либо так либо ИК(но на компе у меня его нет), либо дата-кабель (который не могу найти)?
[Ответ]
Oleg M. 23:30 04.08.2004
бери ИК и не парься. много у тебя друзей mms ползуют, чтоб им фотки слать? думаю, единицы. так что, возьми за ~400р IR-приемник и заливай через него музыку и картинки. ну и фотки с аппарата сливай на комп, если надо. а слать фотки mms-ами по таким ценам... проще фотку словами по телефону описать. [Ответ]
AnnO 08:31 05.08.2004
Oleg M. понятно понятно.
Вчера попробовал ЖПРС, ничего не скачал но денег почемуто уже 56 центов сняли. Зашибись. Оператвино работают!
Ну и кабель примерно стока ж стоит ~400-450ру. Ток вопрос вот в чём терь, софтину я скачал с самсунга, типа "EasyGPRS", вобщем она есть менеджер заливающий всё в нофелет, но кажется именно через кабель. А как быть с инфракрасником? [Ответ]
Oleg M. 10:23 05.08.2004
AnnO если с телефоном шел диск с софтом, то там должен быть софт для работы с ИК. самое надежное - попробовать у знакомого какого взять ИК (или прям у знакомого закантачить телефон с ИК). вообще, мне кажется лучше брать ИК-приемник чем шнур к телефону. шнур с этим же телефоном и уйдет когда продавать будешь, а ИК можно оставить для "нового" аппарата. [Ответ]
AnnO 13:09 05.08.2004
Oleg M. с телефоном не было ни одного диска, только книжечки с описанием, в частности программы EasyGPRS, о которой говорилось, что вы можете её скачать бесплатно с сайта самсунг. Но вот к сожалению не помню, чтобы там упоминалось про IR, но если уж он есть то наверняка должно работать с этой софтиной.
А относительно GPRS-WAP надёжный источник сегодня сказал, что в ближайшие пару тройку месяцев эта услуга работать нормально не будет. [Ответ]
Oleg M. 13:22 05.08.2004
да бред все эти wap и gprs. 95% пользователей сотовых аппаратов это всё сто лет не нужно. я понимаю, если у тебя notebook с IR и через gprs своего телефона ты выходишь в инет на этом notebook. тут можно согласиться что gprs это круто и всё такое. а просто в телефоне интернет сто лет не нужен. imho.
а вообще, я с ИК не работал, но вроде когда он нащупывает твой телефончик, то в компе просто появляется еще один COM-порт. т.е. какая-то софтина чтоб с этого порта читать и что-то туда заливать по-любому нужна. [Ответ]
AnnO 09:38 06.08.2004
Чтож, будем искать дата-кабель дешёвенький, т.к. оригинальный за 1900 не катит как то брать.
Насчёт софтины незнаю вот, буду усердно EasyGPRS изучать. [Ответ]
polanik 12:02 08.08.2004
ЖПРЗ работает так-минуту качает, 5 минут молчит. Руководство объясняет расстановкой приоритетов на голосые передачи, а ЖПРЗ выделяют свободный трафик по возможности [Ответ]
Вверх