Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>беспредел по установке нового телефонного оборудования
metropolis 20:36 21.03.2009
Ситуация простая вчера моя мама пришла с работы и начала заниматься домашними деламии через некоторое время услышала что кто очень сильно долбит в стену у входной двери.Небольшой экскурс: живём мы в панельной шестнадцатеэтажке и счётчик элетроэнергии расположен внутри стены рядом с входной дверью так что из квартиры я имею к нему доступ, а снаружи квартиры этот доступ закрыт асбестовой(точно не знаю что за материал, но толщиной см 1,5) плитой которая крепится железными скобами которые легко отогнуть, хотелось бы добавить что эта плита была покрашена, аккуратно приделана к стене и все щели были замазаны раствором, короче с виду было облогорожено. Вернёмся к сути темы: после того как ма услышала ,что кто-то долбится в стену рядом с входной дверью, она открыла дверь и увидела следующую картину:несколько молодцев отбили эту плиту и начали чё-то химичить со счётчиком. Мама спросила мол кто такие? что делаете ? и вообще разрешение надо спрашивать. на что они сунули какой-то договор с управляющей компанией и сказали что будут ставить новое оборудование для телефонов и надо его заземлить. Маманя у меня не юрист и по этому особо возражать не стала, да и сказали что только заземлить, а не запитать.
Часть 2. В районе 20:00 я пришёл домой с учёбы, вызвал лифт, поднялся на нужный этаж, и как только открылись дыери у меня отвисла челюсть: на площадке у лифтов в вверху в углу висит здоровенный металлический ящик и от него идёт провод заземления(жёлто- зелёного цвета) и металлический рукав с какими-то проводами, но когда я подошёл к квартире, то извините, как бы покультурней сказать, я ОХРЕНЕЛ, от того что асбестоваяплита прикручена больтами и вся разворочена, а провод заземления и этот металлический рукав с проводами идут к нашему счётчику. спросил у мамы что это такое. на что она ответила что мол оборудование надо заземлить по какому-то там довору.(никто из моеё семьи ничего с управляющей компанией не подписывал и вообще никто ничего не спросил). короче выглядит щас всё это просто ужасно, но это ладно(руки вроде откуда надо растут, сделаю сам всё что надо), но посмотрев в счётчик увидел следующее: один толстый провод заземления и ещё провод двойной изоляции состоящий из трёх проводов(как я понял стандартные провода: земля, ноль и фаза).По ходу это оборудование запитали от моего счётчика. так вот в связи с этим безобразием хочу спрсить а правомерно ли всё это?и как с этим бороться? очень хотелось бы услышать мнение юристов. жду ответов. т.к. и мама расстроилась и у меня руки чешаться на этих уродов.
EXPRESS 20:44 21.03.2009
А счего взяли, что запитали от счетчика? Наверняка врезались до него. Возьми и сам ещё рукав себе халявный в стену вмуруй, раз такая пьянка пошла.
metropolis 21:00 21.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Возьми и сам ещё рукав себе халявный в стену вмуруй, раз такая пьянка пошла.

не понял.зачем? где я халявный рукав возьму?
Snusmumrik 21:08 21.03.2009

Сообщение от metropolis:
где я халявный рукав возьму?

в магазине "радиодетали")

вообще чтото я не понял, у вас вход в квартиру от "улицы" закрыт 1,5 сантиметровым асбестовым листом? не боитесь, что вас какнибудь ночью вынесут вместе с диваном через эту дыряку?
Zhelezniy_Felix 21:11 21.03.2009
фотки в студию
metropolis 21:15 21.03.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
фотки в студию

фотика нема
EXPRESS 21:16 21.03.2009
короче у вас внутри хаты врезка до счетчика появилась? Люди за счастье бы это посчитали. А дырку кирпичем заложить.
metropolis 21:19 21.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
в магазине "радиодетали"
)
вообще чтото я не понял, у вас вход в квартиру от "улицы" закрыт 1,5 сантиметровым асбестовым листом? не боитесь, что вас какнибудь ночью вынесут вместе с диваном через эту дыряку?

в радиодеталях металлический рукав бесплатно отдают?
да ,но между квартирой о общим коридором расположена силовая проводка рядом со счётчиком и + на общий коридор железна дверь и середины 90-хх металл тройка - врят ли кто пройдёт + моя соседка милая пнсионерка, которая печёт на иногда блинчики и пирожки и дрючит подозрительных типов на лавке у подъезда
metropolis 21:20 21.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
короче у вас внутри хаты врезка до счетчика появилась? .

Я не электрик!!! Чё это даёт? какая мне с этого законная!!! выгода?
EXPRESS 21:20 21.03.2009
Короче ты честный, не будем тебя подбивать на отхлёб электричества мимо кассы)))
EXPRESS 21:26 21.03.2009
По сути вопроса составляй претензию на качество проведенных рабрт, в результате которых разрушили стену в квартиру. Можешь из электросети представителей вызвать, т.к. открытых врезок внутри квартиры до счетчика быть не должно.
metropolis 22:26 21.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
По сути вопроса составляй претензию на качество проведенных рабрт, в результате которых разрушили стену в квартиру. Можешь из электросети представителей вызвать, т.к. открытых врезок внутри квартиры до счетчика быть не должно.

вот эт реальное предложение .патиба!!!
а на чёт того чтобы электричесво подтыривать, то ну эту затею нах ,т.к. если чё за жопу потом крепко взять могут.
Snusmumrik 22:30 21.03.2009

Сообщение от metropolis:
и + на общий коридор железна дверь и середины 90-хх металл тройка

вскрывают не дверь, а замок как правило... а замки по моим наблюдениям на общих подъездных дверях стоят по принципу "самый дешевый, какой только нашли"..
=Дмитрий= 22:32 21.03.2009

Сообщение от metropolis:
а на чёт того чтобы электричесво подтыривать, то ну эту затею нах ,т.к. если чё за жопу потом крепко взять могут.

Кто ? Чубайс чтоли ?
EXPRESS 23:29 21.03.2009
Кстати могут, если наглеть или налажать с конспирацией.
Вверх