суть проблемы: зимой машина стояла, пришёл не завелась, дома подзарядил акум, завёл, поработала минут 10 в гараже, датчик температуры как стоял на месте так и остался, еще минут 5 поработала, видимо почуть прогрелась, и датчик к зелёненнькой стал приближать =)
выехал, закрыл гараж, смотрю из под капота идёт такой как парок =) в гарже толи было незаметно, толи не шёл
датчик температуры наверное даже зелёненькую полоску еле перелез
посмотрел под капот, от радиатора идёт такой пар непонятный, ну беленький не густой.
в чом может быть дело? я так понимаю это ненормально, ну не может же быть такого что при нагреве в такую прохладную сыроваую погоду радиатор будет испускать парок
причом пар вроде как идёт с нижней части, но сверху он тоже горячий(чуть не обжогся )
я в машинах не спец =)
в бачке ну там на донышке жидкости, пару сантиметров где-то =)
[Ответ]
ЖёсткО 20:40 19.03.2009
уровень ОЖ не уменьшается при длительной стоянке. скорее всего просто испарение влаги, накопившейся между сотами радиатора
[Ответ]
builder 20:45 19.03.2009
Марку авто не скажу, хоть режьте. Пошел насиловать телепатку.
[Ответ]
builder 20:46 19.03.2009
Сообщение от s0fter:
в бачке ну там на донышке жидкости, пару сантиметров где-то =)
какая машина у тебя, что залито ты, естественно, не знаешь?
[Ответ]
ЖёсткО 21:22 19.03.2009
кстати насчет бачка - я свой вообще выкинул нах и заткнул откерстие в рабиаторе пробкой от вина
[Ответ]
s0fter 21:51 19.03.2009
ну машина семёрка =)
а что система охлажения существенно отличается на разных машинах?
что залито хз, я ещё ниразу не заливал, от предыдущего хозяина
[Ответ]
vvs373 22:16 19.03.2009
скажи, радиатор медный или аллюминий? скорее всего течёт он в месте стыковки сот и бачков
[Ответ]
s0fter 22:47 19.03.2009
аллюминевый
ну есть вариант что медный, но покрашеный в аллюминевый цвет [Ответ]
ивушка 22:58 19.03.2009
Сообщение от s0fter:
ну машина семёрка =)
а что система охлажения существенно отличается на разных машинах?
что залито хз, я ещё ниразу не заливал, от предыдущего хозяина
есть постоянный привод крылача ,а есть эл. управл.. В первом варианте -зимой чуть дольше прогревается,но зато летом в пробках и при движении на 1-0й--- стрелка аки вкопанная, а во втором-- наоборот. Также датчик часто "ипёт" и по процессу срабатывания и по величине температуры вкл-ия.В первом случае : контроль натяжения ремня,осязаемый при запуске ДВС--- отсутствие воя и скрипа--айс. Во втором случае--частый контроль за указалем температуры и визуально на моторном отсеке на отсутствие пара или дыма: дабы не подпалить ДВС. Кажный волен выбирать --что проще как для него самого ,так и для авто.
[Ответ]
Serge N 10:18 20.03.2009
Если нет явной течи и уровень ОЖ не падает фатально - ничего страшного в сабже нет.
В любом гараже сырее чем на улице особенно если ворота сразу открыть - авто испариной покрывается.
Температура внутри гаража изменяется с заметной задержкой
- скажем на улице было 0 а за ночь стало -10 - если не открывать ворота - то температура опустится до -10 за 2-3суток (а может и больше)
Если вы не открывали гараж долго и перед тем как открыть ворота температура было 0 и ниже а при открытии ворот - на улице "+" то конденсат на кузове и др узлах обязательно будет. Отсюда и пар.
[Ответ]
s0fter 12:24 20.03.2009
сегодня пошёл еще раз попробывал
опять пошёл пар
вчера гараж был открыт в течении часа а может и болше
щас фотки скину кое-какие
[Ответ]
builder 12:28 20.03.2009
Ну, течь не заметить довольно сложно... Еще имеет смысл пар понюхать. Обычная водичка это одно, а такой характерный сладковатый запах выдаст утечку с головой.
[Ответ]
s0fter 12:34 20.03.2009
нет, течи там нет, т.к. на полу луж нету и следов, ну грязезащита какая то грязная =) но вроде не настолько сырая как от течи
вот с другой стороны, куда заливать жидкость есть влажное пятнышко, гдет сантиметров 5
прявда не имеено под радиатором и непного ближе к колесу
качество конечно плохое, вот эти белые пятнышки, эт я туда фонариком светил, но пар в принципе так и выглядит =)
и пар идёт с этой стороны, преимущественно снизу, куда свечу фонариком
Изображения
Я думаю это у тебя после длительной стоянки. А после того как стал прогревать, дымок может поити от куда угодно ,пока не прогреются узлы, которые связанные с теплообменом или теплоотдачей.
[Ответ]
vvs373 22:00 20.03.2009
извини, но надо посмотреть кому то и скорее, всего, придётся менять радиатор
[Ответ]
Rastvoritl 11:51 22.03.2009
Сообщение от ивушка:
есть постоянный привод крылача ,а есть эл. управл.. В первом варианте -зимой чуть дольше прогревается,но зато летом в пробках и при движении на 1-0й--- стрелка аки вкопанная, а во втором-- наоборот. Также датчик часто "ипёт" и по процессу срабатывания и по величине температуры вкл-ия.В первом случае : контроль натяжения ремня,осязаемый при запуске ДВС--- отсутствие воя и скрипа--айс. Во втором случае--частый контроль за указалем температуры и визуально на моторном отсеке на отсутствие пара или дыма: дабы не подпалить ДВС. Кажный волен выбирать --что проще как для него самого ,так и для авто.
эт вентилятор \крыльчатка\ охлаждения ДВС ,сидящая на помпе.
[Ответ]
ивушка 13:15 22.03.2009
Сообщение от Rastvoritl:
выбираю с электро но с доработкой
Да ,видел у моего командира на мосике 41 --как запасной вариант:через кнопку в салоне мож запускать.
[Ответ]
s0fter 09:38 30.03.2009
в общем на днях завёл, прогрел, задымило, поездил прошло
[Ответ]
Kuznetsov 16:42 31.03.2009
s0fter, у тебя течет радиатор. Попробуй завести и прогреть нормально в гараже, где повалит дымок белый, там и течь, скорее всего маленькая. Лучше всего поменять радиатор и заодно и все патрубки, хомуты, датчик включения вентеля.
[Ответ]