Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>светофор на заставе
AntonK. 12:19 27.03.2009
Korovin, ну за несоблюдение ряда вроде штраф 100 р. Они тебя разводили за проезд на запрещающий сигнал светофора? Если ты вылез за стоп-линию, а не выкатился на сам перекрёсток, когда горел красный на светофоре, то это на самом деле не соблюдение требований разметки, опять же 100 р. [Ответ]
JuK 12:53 27.03.2009

Сообщение от AntonK.:
за несоблюдение ряда вроде штраф 100 р.

12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб.

Сообщение от AntonK.:
Если ты вылез за стоп-линию, а не выкатился на сам перекрёсток, когда горел красный на светофоре, то это на самом деле не соблюдение требований разметки, опять же 100 р.

12.12 Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф 700 руб

ибо
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

g_beard 13:14 27.03.2009

Сообщение от Korovin:
Я сегодня оставил на застваве 400 сотки.., но у меня хуже я ехал со среднего ряда и меня не пускали я оствился впереди авто который стоял ну и передними колесами заехал за стоп линию... и стал, а на стрелку поехал потом и был взят с поличным... 40 мин потерял и 400руб за консультацию и такыньем в морду... что рядность не соблюл .. и переехал стоп линию... вот

надо было тупо, включив поворотник встать на своей полосе, дожидаясь пока тебя пустят в левый ряд. другого не вижу.
особенно задрали вот такие любители выехать и обгнать перед светофором всю полсу на пересечении пр=та труда и Московского при повороте налево [Ответ]
Korovin 13:44 27.03.2009
да это все хорошо, но иномарки ваще в ряд не пускают ваз-2107... еще и морду набить обещают, они думаю что я с плехановской ехал и просто нагло влезаю..., а я с 3-его интернационала улицы выехал смог во второй ряд при плотном потоке и создаю пробку пытаясь влезть в крайний левый...... [Ответ]
KAA 14:05 27.03.2009

Сообщение от Korovin:
да это все хорошо, но иномарки ваще в ряд не пускают ваз-2107... еще и морду набить обещают

Да ладно, иномарка или нет это не важно другой вопрос кто за рулем. Сейчас только видел как не спеша тошнила по 9 января и уступала всем дорогу Audi S6 4.2 .. я думаю если бы по быдлячи ехать он бы всех там уделал, а по чему то человек по правилам ехал. Зато нивка уделала всех грязью из последней лужи и помчала вперед - внедорожник же.

Сообщение от g_beard:
надо было тупо, включив поворотник встать на своей полосе, дожидаясь пока тебя пустят в левый ряд. другого не вижу.

+1 так и надо было сделать причем сразу возле 3интернационала, чтбы были понятны благие намерения [Ответ]
diman2002 15:21 27.03.2009
Korovin,
KAA, да ладн вам пацаны, я каждый день поворачиваю с плюхи на донбасскую с левого ряда без проблем, даже если с 3-го интернационала....меня почемуто все пропускают ВСЕГДА, просто не надо быдлить и щелкать. А вот тех, кто прям на перекрестке внагляк влазит и правильно не пускают [Ответ]
AntonK. 15:54 12.05.2009
JuK, а тогда 12.14 ч. 1 - Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - предупреждение или штраф 100 руб. это как??? [Ответ]
punker-88 13:10 13.05.2009
Живу на заставе регулярно вижу подобные ситуации....
Поворачиваем на право значит должны включить поворотник, и это надо сделать заблаговременно до начала маневра. так вроде и в правилах написано. Если не включил вроде как нарушаеш.
А вот с горящим поворотником тут уж сам бог велел ждать стрелку налево. т.к. могут впаять проезд без разрешающего сигнала светофора. что может превратиться в умах гайцов в проезд на красный свет. ну и т.д. у них фантазия бурная....так что стои ребята ждем стрелку [Ответ]
andi 13:46 13.05.2009
punker-88, а при чем здесь направо? и стрелка налево?

Да, еще вопрос возник, а нет ли перед перекрестком при движении в данном направлении знака "движение по полосам" с определением направлений движений по рядам, терзает смутное сомнение, что был когдато знак. [Ответ]
AntonK. 15:30 13.05.2009
andi, висит, см. пост №31..... [Ответ]
diman2002 15:31 13.05.2009
andi, да, знак есть и с левого ряда тока налево.... могу сфотать [Ответ]
punker-88 22:13 13.05.2009
andi, извеняюсь на лево все таки поворот.........кстати когда там на лево много машин стоит а ждать не охото поворачиваю на право на среднемосковскую. а потом сразу на лево там знак даже разрешающий весит и дальше еду на донбасскую по прямой [Ответ]
KAA 22:27 13.05.2009

Сообщение от punker-88:
кстати когда там на лево много машин стоит а ждать не охото поворачиваю на право на среднемосковскую. а потом сразу на лево там знак даже разрешающий весит и дальше еду на донбасскую по прямой

тоже вариант, со стороны северного только так и можно налево повернуть. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх