Тариф Би+. Человек отправляется в Польшу и Германию, нужно, чтобы телефон работал. Что для этого нужно, кроме выкладывания на счет 40$? В сервис-центре только что-то промычали, что нужно отправить какое-то письмо куда-то и выдали книжечку со списком операторов в разных странах, у которых есть соглашение о роуминге с билайном. Если кто-то имел такой опыт или просто знает, не подскажете что конкретно нужно сделать?
[Ответ]
shabba 00:35 25.07.2004
если билайн не обязателен, то всегда проще купить там симку одного из местных операторов. Препейдные тарифы там есть почти у всех. Я сам, когда был в Италии, купил симку TIM и имел все входящие бесплатно, а исходящие куда угодно и откуда угодно по 50 центов. Бесплатный роуминг по всему миру (телефон с этой симкой замечательно работает и в Воронеже). Тариф без абонплаты, аналог нашего би+.
[Ответ]
Xop 15:37 26.07.2004
shabba Проблема в том, что крайне желательно было бы иметь возможность позвонить/принять звонок, находясь там через 10 минут вылаза из поезда и за час до влаза в другой поезд Так что вариант с получением симки уже там не катит [Ответ]
Яков 10:20 27.07.2004
Xop не 40$ а не менее 50$, и работает роуминг если не счету >20$, список операторов предоставляющих услуги роуминга есть на сайте Билайна, там же и примерная стоимость звоноков и СМСок, можно выбрать того кто больше нравится.
Возможны разные траблы с любым оператором, и денег будет достаточно, и роуминг включен, а телефон все равно не работает, лечится это только звонком в Би. Почему это происходит иногда и с некоторыми я так внятно понять и не смог.
[Ответ]
Xop 14:44 27.07.2004
Яков Книжка со списком операторов и цен есть, просто сбивает с толку то, что сказали что нужно какое-то письмо куда-то слать чтобы зарегиться, что-ли? Так нужно оно, и если нужно, то что там писать и куда слать?
[Ответ]
AnnO 15:26 27.07.2004
Яков какие-то глюки с регистрацией в сети просто. сталкивались. лечилось обычно простым включением и выключением телефона, иногда не с первого раза правда. Xop если куда то ехать за границу, то денег на счёт кладите баксов 200, имхо должно хватить, а 50 съедаются там мигом
О доплнительных мероприятиях не знаю, всё было как то просто, приехал, выбрал сеть и погнал.
[Ответ]