Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Скан с готовых фоток
_YounoiD_ 21:07 18.03.2009
Всем салют! Вопрос имею: как добиться оптимального качества сканирования уже готовых фоток? Я хотел и свои шЫдевры выложить, но:
1) Имею привычку снимать только на плёнку;
2) Имею самый поганый сканер (BearPaw 2448TA Plus);
3) Имею желание хоть что-то сюда выкладывать, а не просто флуд разводить;
4) Имею сдохший слайд-адаптер, соотв. сканировать могу только отпечатанные фотки.
Отсюда вышеупомянутый вопрос. Если возможности оптимизировать качество получаемых сканов нет - продолжу тупо разводить флуд и показывать фотки только при личной встрече. А то получается шлак вроде этого:

(фотка кривая и углы не обрезаны от сканирования. Я её чисто как пример "шлака" кинул).
Изображения
[Ответ]
.Cropper 21:10 18.03.2009
а что смущает? Подтянуть контраст, подшарпить. Сканы, всегда почти неконтрастные получаются. [Ответ]
_YounoiD_ 21:19 18.03.2009
.Cropper, смущает то, что я в руках держу оригинал... Тут шарпь, не шарпь... [Ответ]
s3g 06:31 19.03.2009
Кроппер, заманиваешь? )

_YounoiD_, для нета качества этого скана за глаза хватит. А вот качества содержания хватит лишь на получение, мягко говоря, холодного душа. Так что, давай, выкладывай.
Только размер ближе к возможностям мониторов подгоняй
[Ответ]
_YounoiD_ 06:53 19.03.2009
Ладно, может просто фото не показательное... Тогда вот:
ББ весь перекосило, зерно выплыло и, я не пойму каким образом, исчез фокус...
Изображения
[Ответ]
Игорь22 19:08 19.03.2009
1. Не бейте больно, но помоему сочетание шЫдевров и сканера идеальное!
2. Для перехода на следующий уровень полюбасу придётся потратиться, если затраты не предусматриваются см. п.1. [Ответ]
_YounoiD_ 19:23 19.03.2009
Игорь22, Я не пытался выкладывать сюда ФОТКИ, я из альбома первые попавшиеся вынул и отсканил (и сразу об этом сказал). Только с целью наглядно продемонстрировать что именно в меня не устраивает в техническом плане (по сути вопроса).

Сообщение от Игорь22:
Для перехода на следующий уровень полюбасу придётся потратиться

Мне есть на что потратиться более ценное...

Поэтому, как я уже говорил,

Сообщение от _YounoiD_:
продолжу тупо разводить флуд и показывать фотки только при личной встрече

. [Ответ]
Вверх