Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Паспортный стол жжот
Teddybear 19:41 18.03.2009
Хотелось бы узнать мнение юристов, коли такие найдутся или просто компетентных людей по следующему вопросу.
Ребенку исполнилось 14 лет - пора получать российский паспорт. При обращении в паспортный в Железнодорожном РОВД выясняется, что у них отсутствуют данные о моей прописке до 1992г, и мне надлежит собирать справки из паспотрных столов, где я был прописан.
Меж тем, тот факт, что в 2001г в том же самом паспортном столе мне выдали российский паспорт вместо старого, советского, где были все штампики с прописками, и не вписали данные в свою базу, похоже мало кого волнует.
Вопрос: Обязан ли я исправлять косяки в работе ПВС, выполняя их работу и тратя на это свое время? Есть ли смысл добиться от паспортного стола письменного отказа в предоставлении ребенку паспорта гражданина РФ с дальнейшим решением вопроса в суде? [Ответ]
lvvv 19:57 18.03.2009
Получение паспорта впервые по достижении 14 лет

Общие сведения

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.При необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации.

При себе иметь
Свидетельство о рождении
Две личные фотографии размером 35 x 45 мм (неразрезанные)
Квитанцию об уплате госпошлины за бланк паспорта (100 рублей, оплачивается в любом отделении Сбербанка РФ Орджоникидзевского района) (Форма)

Если у ребенка отсутствует вкладыш о гражданстве РФ необходимо предоставить дополнительно:
Копию свидетельтсва о рождении
Копии паспортов родителей (стр. 2, 3, 5)
Справки о местах проживания родителей на 06.02.1992 г. (справки не нужны, если дети рождены после 01.07.2002 г.)
Декларация (Форма)
Матерям-одиночкам необходимо предоставить справку из ЗАГСа по форме ?25
Разведеным матерям или вдовам: свидетельство о расторжении брака (+копия) либо свидетельство о смерти супруга (+копия)

Должны явиться лично для оформления документов
Ребенок получающий паспорт
Один из родителей с необходимыми документами

P.S. Мне всегда было интересно, а если 06.02.1992 г я проживал например в Афганистане, то моему ребенку паспорт не дадут? А если дадут, то какая нахер разница где я проживал? [Ответ]
Teddybear 20:00 18.03.2009
lvvv,
Спасибо.. Система, мать ее...
А если я нигде не был прописан в 1992г? [Ответ]
lvvv 20:03 18.03.2009

Сообщение от Teddybear:
lvvv,
А если я нигде не был прописан в 1992г?

Вот и я том. Если у меня есть паспорт РФ, у жены паспорт РФ, почему ребенку то его не дать? Типа нам молодые люди в государстве не нужны? Бред какой-то.
P.S. я когда своим детям вкладыши эти оформлял, то тоже справки о 06.02.1992 г приносил и еще тогда спрашивал про Афганистан (см. выше ). В паспортном столе невразумительное что-то ответили типа "Да мы и сами не знаем что в этом случае будет, просто типа положено такую справку требовать". Типа справка в принципе и не нужна ни кому, но предъявить ее обязаны. Увы. [Ответ]
Teddybear 20:06 18.03.2009

Сообщение от lvvv:
Если у меня есть паспорт РФ, у жены паспорт РФ, почему ребенку то его не дать?

Мало того, что у родителей паспорта РФ, мы ж не иммигранты, а родились и выросли я- в Воронежской области, жена в Воронеже.. Похоже, иммигранту легче получить гражданство, чем ребенку, чьи родители являются корееными гражданами. [Ответ]
andrewz 21:28 21.03.2009
Teddybear, Требуйте вам письменно отказать в выдаче паспорта ребенку с указанием причин. Скорее всего после этого вам пойдут навстречу. [Ответ]
РСВ 19:40 26.03.2009
Да, действительно, у гражданина РФ с гражданкой РФ, оказывается, дети могут быть гражданами Уругвая !!!! И класть им на презумпцию невиновности, и класть на сомнение в пользу подозреваемого - это законы для людишек. А у нас - ИНСТРУКЦИИ.

Для иногородних они могут пойти навстречу - сами посылают запросы в ПВС другого города, чтоб самим не ехать. Для этого набубните что-то невнятное что родственников у вас там нет, бабушка четвероюродная старая - имён своих детей не помнит и т.д...(иначе пошлют своим ходом) [Ответ]
tln 01:23 08.04.2009
Когда оформляла сыну вкладыш в св-во о рождении о гражданстве, тоже напоролась на веселых тетенек-паспортисток, которым очень любопытно было узнать, где же я была прописана в 1992 году. А уж про папу нашего, рожденного на территории одной из тогда еще союзных республик, они всю историю жизни хотели узнать. Пришлось мягко намекнуть, что в законе о гражданстве РФ черным по белому написано, что ребенок, в свидетельстве о рождении которого внесены сведения о маме и папе - гражданах РФ, гражданин РФ при любом раскладе. Письменного отказа просить не пришлось, посмотрели еще раз в свидетельство, покивали и без всяких справок о прописке приняли документы.

После из любопытства решила поискать, где же прописано требование про справку о просписке родителей по состоянию на 92 год... Так и не нашла. [Ответ]
Вверх