bajaderka82, сухая морская капуста продается в Линии
[Ответ]
Рина Роуз 08:30 07.02.2013
простите, а какой смысл в употреблении переработанной ламинарии? ведь после варки из неё испаряются все полезные элементы... по сути вы кушаете обычную траву с йодированной солью, консервантами, луком и прочими пищевыми добавками...
[Ответ]
DeeP 10:20 09.02.2013
Рина Роуз, людям просто бывает вкусно.
зачем задавать вопрос, написав тут же ответ?
например: зачем ктото любит сахарную вату? это же переплавленный сахар
[Ответ]
bajaderka82 13:09 11.02.2013
Я много читала о том что капусту морскую варят от 20 мин.до часу, в разных источниках по-разному. Лично я покупаю капусту сушеную и ее не варю.
[Ответ]
Когда еще училась в школе, в 16 лет, обожала ее. Готова была есть каждый день постоянно. Продолжалось это может год. Аж тряслась за нее. Как наркотик был. А потом как-то разом все прошло и лет 10 уже может и ем, но от силы 1-2 раза в год и без особого энтузиазма.
[Ответ]
уже писала про сухую капусту, продающуюся в линии. никаких вопросов. дешмановская (25-40 рублей за подложку, а получается кастрюля) в Линии. Замачиваем в теплой воде на несколько часов, разбухает, промываем, применяя дуршлаг. Можно чуть отварить или залить кипятком. Туда сахарка в зависимости от объема, уксуса, молотого кориандра, соли, соевого соуса, чеснока пожмакать, естественно кипяченой воды. Выправить на вкус. Через день-вот вам и готово. Для по-сахалински убрать уксус, добавить лук и морковку и, блин, растительное масло.
[Ответ]