Товарищи! Вы не могли бы мне объяснить, могут ли задержать парня в армии , ну допустим на пару месяцев. Он ушел 20 июня 2003 года, ведь наврятли он вернетя в июне 2005??? Или я ошибаюсь? Объясните пожалуста. Заранее спасибо!
[Ответ]
Sigurd 09:07 24.07.2004
Filantropa насчет юридических вопросов не уверен, но есть форс-мажорные обстоятельства:
-транспорт: у меня знакомый служил на ДВ, и не мог 2 месяца на Большую Землю переправиться, так и жил в казарме, правда из режима его только питание касалось, и поменьше шляться по части попросили;
-госпиталь: тьфу-тьфу, но всякое бывает, одногруппник за 3 дня до приказа пошел в увольняшку (служил на Цурюпы) и трехперую болезнь поймал, тоже пришлось подзадержаться.
ну а в общем много каких причин, но особо не задерживают. А если не будет зимнюю форму забирать, а возьмет тушенкой- то процесс отправки ускорят, остальное будет зависить от места службы и транспорта
[Ответ]
Арсен 09:34 24.07.2004
И еще. Время ареста во время службы с пребыванием на гаупвахте в срок службы не засчитывается. Некоторые за два года раз по 10 там побывали по 3-5 суток.
[Ответ]
Filantropa 10:22 24.07.2004
гаупвахта это тоже самое, что Губа? Извините, но я не очень компетентна в этих делах.. и еще..на счет транспорта все нормально..но ведь есть закон, что день в день должны дембелей выпустить?..
[Ответ]
01eg 10:27 24.07.2004
Сообщение от :
но ведь есть закон, что день в день должны дембелей выпустить?..
разве?
раньше был только общий для всех последний срок - 30 июня или 31 декабря
[Ответ]
Sigurd 10:43 24.07.2004
Filantropa ЕСТЬ ПРИКАЗ, А ОТ НЕГО УЖЕ И ТАНЦУЮТ каждый командир-БОГ, СОВЕСТЬ и УМ своей части ЗЫ тогда с какого момента считать:
-момента получения повестки?
-пересыльного распределителя?
-прибытия в "учебку"?
-принятия присяги?
-непосредственного прибытия в часть?
Так что рассчитывай +/- месяц ну там проезд, загул по фрау, запой.... ЗЫЫ
Сообщение от :
день в день
это как всех огулом? Всю часть призыва 2004 нах подомам?! Нет дорогая, это фантастика а хито жа будет мой спакойнай сон засчисчать?! НовобранцЫ?!
[Ответ]
Filantropa 11:13 24.07.2004
Спасибо, за ответ! А как понять проезд и загул про фрау?
[Ответ]
Sigurd 12:03 24.07.2004
это частные случаи не забивай себе голову- я неделю из Ростова/н/Дону ехал, пообехал всех своих одногруппников кто с юга области, ну и одногруппниц некоторых посетил
[Ответ]
Filantropa 16:57 24.07.2004
Все понятно Спасибо....значит частные случаи.. А ты объезжал одногруппников с института ?
[Ответ]
builder 17:37 02.08.2004
Меня лично увольняли в 99 г., осенью. Срок службы исчисляется со дня прибытия призывника на сборный пункт. Губа ес-сно в срок службы не входит. Во то время (97-99)
служили мы 23 месяца, т.е. призвали в декабре - увольняешся в ноябре. Объясняется это просто - не давали положенный отпуск. Служил в ПВ, в/ч 2518.
Командир может задержать бравого воина не на один месяц. В армии он действительно царь и бог.
Впрочем, если за время службы особо не "пролетал" то могут отпустить пораньше на недельку-другую.
Бывало и такое.
Также припоминаю случаи, когда озверевших дедов
судили и отправляли в дисбат. Тоже задержка.
[Ответ]