Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Лампа зарядки 2104
remzona-vrn 17:24 17.03.2009
Задолбал меня уже генератор, 100 раз его перебирал прозванивал всё ок. Поменял щётки ... Появился новый прикол. Когда ключ повернул направо - лампа подсоса, лампа масла загорелись, а лампа аккума нет . Ключ на старт - лампа попыталась загореться и гаснет. И так всё время терь при старте. Мож клему какую забыл прикрутить? . [Ответ]
remzona-vrn 20:11 17.03.2009
Так, лампочка сама начала загораться при повороте ключа, но теперь новая проблема. Едешь, включил ближний, печку. Индикатор зарядки в норме. И тут хоп, стрелка ползёт влево, потом доходит до белого и загорается лампочка зарядки. Выжмешь сцепление, газанёшь пару раз, всё становится на свои места. Ремень новый, натянут хорошо. Блин хоть плач .... Проще наверное новую гену взять, хотя в чём проблема так и не понял, обмотку прозванивал, диоды прозванивал, ремень новый, таблетка со щетками новая. Всё отлично, а работает сцук через раз. [Ответ]
remzona-vrn 10:25 18.03.2009
А причём тут бачёк с тормозухой? У меня не восклицательный знак загорается, а знак аккумулятора. [Ответ]
remzona-vrn 15:51 18.03.2009
Так, сегодня днём катался пару часов. Без света и без печки. Кароче от этого не зависит. Раз пять опять пропадала зарядка. Причём не на ямах, а просто так, на ровном месте. Ни от оборотов, ни от ям не зависит, пропадает сама собой когда захочет. Когда зарядка есть - стрелка зарядки пляшет, всё мигает. Да ещё и услышал посторонний звук в генераторе. Когда звук пропадает, зарядка пропадает. Что за фигня, никто не сталкивался? [Ответ]
Shuric 16:08 18.03.2009
Эллектрика вещь парашная, можно несколько дней проипаться и окажется плохой контакт там где ты его не ожидал [Ответ]
demal 23:09 18.03.2009
Хоть бы написал какой генератор. Если Г222 (родной для 2104-2107) то лезь в блок предохранителей смотри предохранители №9 и 10 они работают в паре. У тебя возбуждение пропадает.

Если стоит от 2108 и т.п. то лезь в монтажный блок и рассматривай там резисторы. [Ответ]
Gabi 23:17 18.03.2009

Сообщение от remzona-vrn:
Да ещё и услышал посторонний звук в генераторе. Когда звук пропадает, зарядка пропадает. Что за фигня, никто не сталкивался?

под нагрузкой гену слушно(ес подшипнички не айс) а без нагрузки он крутится втихую..так и должно быть..
а по поводу зарядки ищи где контакт пропадает...судя по всему в цепи возбуждения [Ответ]
remzona-vrn 01:50 19.03.2009
Я не знаю какой генератор у меня. Скорей всего родной. На нём ещё щётки с круглым транзистором большим. Контакт везде нормальный. Облазил уже почти всё чистил, менял контакты. Предохранители все в норме. Что именно отвечает за переключением питания между аккумом и геной? Сам транзистор который на щётках или нет? Цепь возбуждения это вообще что и где её искать? [Ответ]
Eternal life 07:50 19.03.2009
remzona-vrn, реле-регулятор... эт 8 образца.... бывает внутри провод отходит при нагреве [Ответ]
vvs373 07:51 19.03.2009
с такими познаниями ты сам вряд ли справишься, у тебя восьмой генератор, скорее всего в нём самом причина, надо смотреть [Ответ]
rusavto 08:58 19.03.2009
На данном генераторе стоят доп. диоды самовозбуждения так, что искать в монтажном блоке нечего. Это скорее всего плохой контакт в самом генераторе, ну или на 30 выводе генератора. А вообще согласен с vvs373, лутше к мастеру. [Ответ]
remzona-vrn 09:32 19.03.2009
Я этот генератор знаю уже как 5 пальцев своей руки. Я его столько раз разбирал. Да, дополнительные диоды в нём есть. Я их тоже прозванивал и всё ок с ними было. Контакты все зачищал. Кароче надо попробовать поменять свою гену и посмотреть чё будет. [Ответ]
remzona-vrn 11:27 20.03.2009
Блин, генератор живёт своей жизнью ))). Я в него до сих пор не лазил и никакие провода не трогал. Теперь зарядка вроде есть всё время, не отключается, но терь новый прикол, на холостых оборотах (около 1000) лампа зарядки начинает загораться ... цирк блин. [Ответ]
rusavto 12:07 20.03.2009
Да не цирк это. Просто плохой контакт в генераторе (так предположение). Чудес не бывает, электрика наука точная. [Ответ]
remzona-vrn 15:06 20.03.2009
rusavto, Залезу значит ещё разок все контакты зачищу, может действительно какой пропустил, ну и очередной раз для профилактики прозвоню диоды обмотку и прочие прелести. [Ответ]
rusavto 00:54 21.03.2009

rusavto, Залезу значит ещё разок все контакты зачищу, может действительно какой пропустил, ну и очередной раз для профилактики прозвоню диоды обмотку и прочие прелести.

Я думаю бесполезно. Дело в том, что неисправность не постоянная и появляется в определенных условиях. От оборотов (контактные кольца например), от темпиратуры (диоды, РР и тд). Теперь найти неисправность будет тяжело даже профи. При вскритии, как правило видиш проблемные места, подгар на контактах, износ колец, щеток и тд. В Вашем случае я так понял там уже все блестит и сияит.
А тосольчик с термостата случаем не капает? [Ответ]
remzona-vrn 10:18 21.03.2009
Висели там капельки, но в бачёк не подливаю, уровень держится. [Ответ]
rusavto 11:49 21.03.2009
"Ну Вы блин даете"
Я не про уровень тосола, а про то, что тосол может поподать в генератор, тем самым вызывать на некторое время неисправность (кстати следы тосола обычно хорошо видны). Представте капнуло, некоторое время нет зарядки, к вечеру еще раз, на следующий день тоже самое и с такими темпами когда вы увидите падение уровня тосола, если в системе его литров 10? [Ответ]
ЖёсткО 13:31 21.03.2009
а если диодный мост поменять [Ответ]
remzona-vrn 18:14 21.03.2009
rusavto, Мне кажется от капли тосола ничего не будет. Тут вон по городу нашему поплаваешь в озёрах - и то больше воды в генератор нальётся. Уже решил другую гену поставить. Этот мучить надоело ... [Ответ]
Bingo 21:06 21.03.2009
Знаете ли вы, что:
В датчике уровня тормозной жидкости контактная щайба покрыта чистым золотом! [Ответ]
remzona-vrn 23:40 21.03.2009
Bingo, а это тут причём? [Ответ]
rusavto 10:36 22.03.2009

rusavto, Мне кажется от капли тосола ничего не будет. Тут вон по городу нашему поплаваешь в озёрах - и то больше воды в генератор нальётся. Уже решил другую гену поставить. Этот мучить надоело ...

Если тосол дествительно подкапывает, то с новым генератором будет примерно то же самое. Вам кажется, а я знаю точно, так что поверьте на слово. Сначало устраните негерметичность системы охлождения. [Ответ]
remzona-vrn 12:53 22.03.2009
rusavto, Спасибо за совет. Как буду гену менять, обязательно подтяну хомутики и герметиком пройдусь. [Ответ]
remzona-vrn 10:26 24.03.2009
Ну что, настал момент. Генератор совсем перестал заряжать, поеду сегодня в гараж фигнёй страдать . Сливать тосол, герметиком по всем патрубкам пройдусь, и наконец поменяю гену ). [Ответ]
vvs373 15:38 24.03.2009
если не жалко подгони мне старый генератор, я его посмотрю [Ответ]
remzona-vrn 17:25 24.03.2009
Хе хе. А дело было всего лишь в проводке идущем на щётки. От наших дорог он естественно соскочил. Поставил на место и больше нистал ничего делать. Всё заработало ). [Ответ]
Вверх