Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Расскажите про Израиль
dream_aby 08:07 17.03.2009
Люди, кто был в Израиле, поделитесь пожалуста, своими впечатлениями об этой стране. [Ответ]
EVGENY_N 20:13 17.03.2009
ничё что раздел не тот [Ответ]
mia_from_here 21:31 17.03.2009
dream_aby, я была. что конкретно интересует? [Ответ]
Avanturistka 21:45 17.03.2009
dream_aby, сейчас я слышала на мертвое море не попасть, опасно. А мне повезло, я "поплавала". Незабываемые впечатления. Весь Иерусалим облазили, но было мало времени. Лучше не через экскурсии по храмам ходить, а самостоятельно, чтоб не галопом по европе, а "с чувством, с толком, с расстановкой"... Там супер. [Ответ]
dream_aby 08:08 18.03.2009
EVGENY_N, Пардон, а куда мне с этим вопросом обращаться, в раздел "Аквариумистика" или в "Юридические консультации"? Уж просветите непросвещенных! [Ответ]
dream_aby 08:19 18.03.2009
mia_from_here, интересуют цены и уровень обслуживания. Например, во сколько примерно обойдется обед в кафе на двоих (без спиртного)? На сувениры какие цены? Также говорят, что обслуживание на уровне Египта, на каждом шагу платить надо. Это так? Заранее благодарна за ответ.
Avanturistka,
Насчет экскурсий я с вами абсолютно согласна. Лучше самим достопримечательности осматривать. Главное, чтоб знание языка и умение ориентироваться на местности не подвели. [Ответ]
EVGENY_N 22:42 18.03.2009

Сообщение от dream_aby:
EVGENY_N, Пардон, а куда мне с этим вопросом обращаться, в раздел "Аквариумистика" или в "Юридические консультации"? Уж просветите непросвещенных!

вот сюда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=83 [Ответ]
mia_from_here 19:45 21.03.2009

Сообщение от dream_aby:
Например, во сколько примерно обойдется обед в кафе на двоих (без спиртного)? На сувениры какие цены?

увы, не скажу - в кафе ели всего пару раз, платили за нас друзья, так что цен не помню. но не особо высокие по ощущениям.

Сообщение от dream_aby:
На сувениры какие цены?

сувениры меня лично вообще разочаровали: сплошь тайваньско-китайское барахло (религиозная направленность аки свечи, крестики и т.д. меня вообще не интересуют, но цены на них - от 5 долларов до бесконечности). керамика, правда, есть неплохая, но ее мало, я бы сказала. цены вполне приемлемые.

Сообщение от dream_aby:
Также говорят, что обслуживание на уровне Египта, на каждом шагу платить надо

не заметила такого. обслуживание несравнимо с Египтом (выше), хотя уровень отелей в том же Эйлате намного ниже египетского (тот самый "олл инклюзив", к чему многие привыкли, там практически отсутствует, пляж иногда даже у 5-звездных отелей т.н. "городской"). в целом уровень сервиса на Мертвом море выше такового в Эйлате (мое личное мнение, ессно - возможно, у кого-то было наоборот).
если не знаете английский - проблем не будет, 90% населения говорит по-русски, все очень доброжелательны (кроме ортодоксов, но их можно понять).
"на каждом шагу платить надо" - а у нас разве не так?

Сообщение от Avanturistka:
сейчас я слышала на мертвое море не попасть, опасно

в ноябре было неопасно. но зимой туда, как правило, никто не ездит, т.к. из-за дождей часто размывает дорогу, и можно просто застрять.

очень дешевые фрукты изумительного качества - гранаты, манго, гуава, авокадо. дешевые свежевыжатые соки. неплохое вино.
[Ответ]
dream_aby 21:38 23.03.2009
mia_from_here, Спасибо за инфу! Я как раз думаю поехать на Мертвое море, кого ни спрашивала, все сервис там хвалят. Рада, что фрукты дешевые, а значит жить можно! [Ответ]
вова2 07:36 25.04.2011

Сообщение от dream_aby:
Люди, кто был в Израиле, поделитесь пожалуста, своими впечатлениями об этой стране.

http://review.kuda.ua/9089 [Ответ]
Вверх