в радиаторе где наливная горловина и на самой крышке образуется в-во маслянистое бело-серого цвета! что это и что нужно делать?! Перед зимой промывал и залил новый тосол, может это плохого качества тосол или же причина в другом???
[Ответ]
у меня так было када проклдка под головой умерла
[Ответ]
Cross_36 13:11 16.03.2009
Сообщение от Serge N:
Это масло (?) А уровень ОЖ - падает?
Да падает! хотя в масле ож нету!( но это мб из-за того что в некоторых местах соединения патрубков чуть подтекает!)
[Ответ]
Cross_36 13:18 16.03.2009
Сообщение от Arni:
Чем? Авто греется?
Промывкой системы охлаждения! Нет авто не перегревается, хотя бывает такое когда после того как машина остынет верхний патрубок,( который сверху подходит) сдавливает и в нем нет ож а после прогревания уровень в норму приходит! Тосол самый голимый залит...
[Ответ]
Denis_Ok 18:04 16.03.2009
Cross_36, Ну судя по всему масло попадает в систему охлаждения двигателя,и если оно попадает,то никакая промывка тут не поможет.Как минимум посоветовал бы снять ГБЦ,а там видно будет,либо прокладка,либо трещина в головке либо в блоке)Скорей всего прокладка,но бывает всякое...
[Ответ]
Arni 13:33 17.03.2009
Сообщение от Cross_36:
Промывкой системы охлаждения!
Я и интересовался какой??? Есть в тосол, есть отдельные.
Сообщение от Cross_36:
Тосол самый голимый залит...
Скорее всего промывка тоже не суппер была, возможно это ее остатки. Ну а в худшем случае масло.
ЗЫ а за чем Вы туда вообще полезли? если все в порядке кроме этого в-ва на крышке.
[Ответ]
Cross_36 18:20 17.03.2009
Сообщение от Arni:
Я и интересовался какой??? Есть в тосол, есть отдельные.
Скорее всего промывка тоже не суппер была, возможно это ее остатки. Ну а в худшем случае масло.
ЗЫ а за чем Вы туда вообще полезли? если все в порядке кроме этого в-ва на крышке.
Промывка была в тосол, а полез я туда потому, что уровень ож падает и эта вещество на крышке образуется постоянно!
[Ответ]