Подскажите пожалуйста, как устанавливается граница земельного участка между двумя хозяевами при наличии общего хода(очень уж хочется избавиться от этого общего хода...насколько это возможно?)
[Ответ]
Екатеринка 11:42 15.03.2009
Вам следует провести межевание, геосъёмку и подать в суд на выдел вашей доли в натуральном виде.
[Ответ]
DarkKnight 15:11 15.03.2009
Сообщение от :
выдел вашей доли в натуральном виде.
Не могли бы вы это пояснить?.. Земля была недавно приватизирована, приватизация осуществлялась совместно с соседями. То есть остались все документы, в том числе и геосъемка.
[Ответ]
Екатеринка 16:32 15.03.2009
Значит вы проводили межевание? Тогда вам стоит обратиться к юристу, он подготовит иск в суд о выделении вашей доли и доли ваших соседей в натуральном виде. Потом приходите на суд, суд спрашивает стороны - согласны ли они на размеры своих долей, если спора нет, то никаких проблем.
[Ответ]
jon_d 23:24 16.03.2009
Только вот при обращении в суд на 100 пойдете в экспертизу. И это эксперт скажет ВОЗМОЖНО выделение доли в натуре или нет. Роль играют множество нюансов, написать даже основные проблематично...
[Ответ]
Екатеринка 16:05 17.03.2009
Но если есть большое желание отделиться, то попытаться стоит. Хотя это время, деньги и не факт, что реально есть возможность выделить свою долю касательно земли. А вот дом поделить можно.
[Ответ]
leobor 13:25 25.03.2009
От общего хода можете не избавиться, если экспертиза признает его как сервитут, а вот потом - ваще гемор, назад не вернешь (пока не откупишь другую часть)
[Ответ]
jon_d 17:11 25.03.2009
Сообщение от leobor:
От общего хода можете не избавиться, если экспертиза признает его как сервитут, а вот потом - ваще гемор, назад не вернешь (пока не откупишь другую часть)
Если нельзя создать отдельный вход, то РЕАЛЬНЫЙ раздел не возможен (если конечно не решить вопрос, но крайне сложно), возможно только определение порядка пользования.
[Ответ]
leobor 07:24 26.03.2009
Сообщение от jon_d:
возможно только определение порядка пользования.
Я могу ошибаться, но это возможно, только на неприватизированном участке. На данный момент у меня именно так, кстати, определение порядка землепользования было решено через суд из-за одной старой ссуки (угораздило же соседствовать!).
[Ответ]
jon_d 10:05 26.03.2009
Сообщение от leobor:
Я могу ошибаться, но это возможно, только на неприватизированном участке. На данный момент у меня именно так, кстати, определение порядка землепользования было решено через суд из-за одной старой ссуки (угораздило же соседствовать!).
Нет, определение порядка пользования возможно как на неприватизированном, так и на приватизированном участке
[Ответ]
Максим Л 07:06 06.04.2012
Екатеринка, Добрый день! Подскажите какая статья регламентирует порядок раздела не приватизированного земельного участка между собственниками частного дома, находящимся на данном участке? Спасибо!
[Ответ]