Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Приемник 27 мГц
KaбerNetik 19:02 13.03.2009
Может кто подскажет где можно купить недорогой приемник на 27 Мгц для прослушивания дальнобойщиков в машине. Радиостанция алан требует разрешения и имеет огромную антенну на которую ГБДД кидаются как бык на красное. [Ответ]
RDman 19:26 13.03.2009
KaбerNetik, моя орать...
проще найти эсминец или мегаджет руб за 500, чем искать специализированный приемнег.)
Зачем их слушать, это ж не Русское Радио, интересно....

http://www.sevgps.com.ua/5959598317 антенны сиби. [Ответ]
KaбerNetik 23:35 13.03.2009
Дальнобойщиков на трассе слушать очень даже интересно ,это экономит время нахождения в пути и деньги .Рация должна быть зарегистрирована и проплачена лицензия на использование частоты. Поэтому хотелось бы именно только приемник , а не рацию. За прослушивание дальнобойщиков не один ГБДДшник или ДАИц или таможник тебе ничего сделать не сможет. [Ответ]
4060 20:08 14.03.2009
вытощи тангенту из станции и слушай, и тоже ни кто ни чего не зделает [Ответ]
KaбerNetik 21:51 17.03.2009
если снять микрофон с тангентой то приемо-передающее устройство установленное в авто без разрешения останется , да и полтора метровая антенна привлечет всех ГАИстов, а может кто знает можно ли для Алан, при работе только на прием, сделать свернутую антенну? [Ответ]
KaбerNetik 22:05 20.03.2009
Может кто предложит Алан или МегаЖет за пару тысяч. [Ответ]
KaбerNetik 20:13 21.03.2009
Дальнобойщиков берет? Размером на много больше от Алан 100? [Ответ]
sambober 21:35 21.03.2009
Минуту! Вы запутались! Приемник-передатчик - это одно, а "полутораметровая" антенна - другое. И одно другому не третье (С)
Если Вы считаете, что для приемника антенна не нужна, то ошибаетесь. Как известно, антенна - лучший усилитель.
По сабжу: АрДиман прав, искать приемник на 11 метров не вариант, проще поставить любую бюджетную станцию типа Мегаджета, что на картинке.
По поводу антенн: из малогабаритных на 27 Мгц на ум приходит только "магнитка", но у нее хорошо выраженная направленность, что в принципе неплохо, т.к. слушать принимать нужно только тех, кто впереди, либо сзади - трасса все-таки. Правда, куда ее крепить в легковухе ??? С диаметром около 30-40 см (щас точно не помню). Работает при точной настройке вполне приемлемо.
С другой стороны, девствительно, слушать там нечего, лучше BBC через интернет
Сколько пробовал, ничего интересного. Если Вы хотите таким образом абсолютно обезопасить себя от штрафов за превышение или обгон - однозначно не панацея.
За пару тысяч могу предложить Мегаджет вместе с БП. Шутка, конечно, просто они стоят намного дешевле. В районе 500 рублей.
Ставить в машину радиостанцию целесообразно только таксистам, либо когда нужна оперативная связь, да и то, 27 МГц я бы уже ставить не стал. Щас в "70-см" диапазоне очень удобно работать. Антенна короткая, переносные станции в каждом ларьке продаются. Очень удобно. Проверено. Впрочем, я так понимаю, это не Ваш случай.
[Ответ]
KaбerNetik 23:46 21.03.2009
sambober вы поняли правильно, я каждое лето езжу на юг отдыхать, есть навигатор, сканер радара, но все равно приходится довольно четко соблюдать скоростной режим, на что уходит прилично времени. Друг дальнобойщик посоветовал слушать радио дальнобойщиков и ехать можно намного свободнее у него радиостанция MJ-600 и антенна сантиметров 70-80. Но он предупредил, что такая антенна для ДПС как красная тряпка для быка . [Ответ]
Erema 23:51 21.03.2009
Господа, вы забыли в какой мы стране живем.
".. нам же другие страны завидуют".

У меня отец был дальнобойщиком, так на его Камазе было два бака по обе стороны (на 300л и на 400л). А это запрещено, так каждая "ГАИшная звездочка" прыгала на месте, предчутвуя свою наживу. Вот и приходилось каждого тыкать носом в паспорт модели 5320М.
Когда быстро отделывался, а когда подолгу задерживали - разберательства сочиняли.

Поэтому завидит ГАИшник антену, индикацию канала, или шумодав не во время откроется (или тангенту, чего доброго) и стой оправдывайся что ты не "верблюд", что это просто приемник, что он вещать не может , и т.п.

Нужны ли эти дополнительные трудности?
Мне кажется, проще официальное разрешение оформить, если не на подвижку, то на переноску. Переноску цеплять к внешней антене, и полноценно слушать эфир. [Ответ]
sambober 20:00 22.03.2009
Вообще, да. Самый простой вариант - сделать разрешение на СиБи. И тогда вообще пофигу будет. Самый разумный вариант в данном случае. [Ответ]
Смирнов Дмитрий 20:09 22.03.2009

Сообщение от KaбerNetik:
для прослушивания дальнобойщиков вмашине

А потом оперативные сводки пойдут: так и так дальнобойщиков гоп-стопят. Говорят с началом кризиса - преступность увеличилась. Мол 90-е возвращаются [Ответ]
Вверх