комп не стартут, точнее стартует но не с первого раза, т.е. его надо несколько раз включить и выключить, а иногда и с первого раза старутует(нет закономерности), после старта работает исправно без всяких глюков!! покупалась мамка в злополучном Компасе может она была и ремончена ее история я не знаю))) Так как комп работает 24\7 дефект не был обнаружен сразу((( Гарантия истекла, может кто то знает в чем проблема прошу помоч!!! заранее всем спасибо)))
остальные желзки:
проц целерон 420
памяти 512
видео радик Х550
винт баракуда 500гигов
блок питания фсп 350ватт
З.Ы. Пробовал запускать с другими железками: пенек 4 радик 2600про 2 гига памяти и винт 120 гигов эфект тот же старутует но не сразу((
shuri 18:22 13.03.2009
Сообщение от Батончег:
комп не стартут, точнее стартует но не с первого раза, т.е. его надо несколько раз включить и выключить, а иногда и с первого раза старутует(нет закономерности), после старта работает исправно без всяких глюков!! ((
Замена батарейки + сброс биоса 2 раза , если не помогло
- Проверить блок питания, заменив на нормальный
Батончег 21:18 13.03.2009
Сообщение от shuri:
сброс биоса 2 раза
сброс 2 раза это как понимать, я знаю что если комп из розетки вытащить и батарейку вынуть на пару минут, то биос обнулится!!???
Сообщение от shuri:
Проверить блок питания, заменив на нормальный
блок нормальный я его проверял у друга))))
Drunken_Yoda 19:48 14.03.2009
Батончег, на форуме были такие же вопросы. Что-то не то с этими мамками. У меня p5k-se/epu тоже первые несколько месяцев так себя вела, включаешь - вентили несколько секунд покрутит и выключается и никакой закономерности. А биосы с батарейками, тем более блок питания (у меня Zalman ZM-460B-APS) - это не совет в данном случае. Позже само сабой прошло...
GrafD 19:57 14.03.2009
Сообщение от Батончег:
блок питания фсп 350ватт
минимум 450 ВТ тогда все будет нормально работать..
Батончег 01:44 15.03.2009
Сообщение от GrafD:
минимум 450 ВТ
это кто вам такое сказал!??? на такую слабенькую системку и 300Вт заглаза))))))
shuri 07:58 15.03.2009
Сообщение от Батончег:
сброс 2 раза это как понимать, я знаю что если комп из розетки вытащить и батарейку вынуть на пару минут, то биос обнулится!!???
блок нормальный я его проверял у друга))))
Нет, только джампер переткнуть. Чаще всего находится вблизи батарейки.На большинстве материнок вынимание батарейки не сбросит биос, или придется пару недель придется подождать :-)
Zeth 11:08 15.03.2009
Сообщение от Йода: Батончег, на форуме были такие же вопросы. Что-то не то с этими мамками. У меня p5k-se/epu тоже первые несколько месяцев так себя вела, включаешь - вентили несколько секунд покрутит и выключается и никакой закономерности. А биосы с батарейками, тем более блок питания (у меня Zalman ZM-460B-APS) - это не совет в данном случае. Позже само сабой прошло...
У мня на работе делает так (после отключения питания) жмаешь кнопку, она включается, выключается, и через 1-2 сек. включается сама и работает.
Батончег 14:15 15.03.2009
shuri, спасибки тебе твои советы помогили, сброс биоса+змена батейки!!! теперь все нормально)))
спасибо всем за помощь))))))))))))))))))
Drunken_Yoda 07:49 16.03.2009
Сообщение от Zeth:
У мня на работе делает так (после отключения питания) жмаешь кнопку, она включается, выключается, и через 1-2 сек. включается сама и работает.
вот точно также...
shuri 17:45 16.03.2009
Главное, у автора темы все работает. Остальное оставим на совести писателей биосов :-)