еду по хользунова от депо-2. поворачиваю направо в сторону МП. стоят гайцы. пешеходный переход. пропускаю пешеходов и еду. я так всегда делаю. тормозит.
- в чем проблема?
- проезд на красный.
- стоп-линии нет, таблички нет. все по-правилам.
- пройдемте.
- щаз докурю и приду а вы пока номер Пункта поищите и начинайте писать протокол. а я его опротестую.
докуриваю, иду. сидят в личном авто. заострять не стал. как и ненадлежащее представление....
- ну-с. готов выслушать.
- вы нарушили 6,13. тычет мне ПДД. а кроме 6,13 про светофор нигде в ПДД больше ничего нет.
- 80. а спорим есть! раз уж остановили, то у меня времени появился вагон и я с удовольствием его потрачу на изучение с вами ПДД.
листаю ПДД. СМ с удовольствием наблюдает- надеется не найду. открываю 13,7. читает.
- но я не согласен! мое личное мнение что тут работает 6,13.
- (тихо охреневая) тогда пишите протокол. нивапрос. опротестуем.
- да мы бы тут повесили табличку "стоп". мы ж не виноваты, что денюх нет.
- ну как повесите, тогда и поговорим. я -то тем более не при чем что у вас денюх нет.
далее привожу кучу примеров с подобными светофорами по городу. СМ начинает утверждать что все это нарушения и там тоже таблички не висят по причине бедности.
- езжайте. но, если вы мне попадетесь на двойной слошной- оформлю как полагается.
о-как! вот и думаю. то ли плакать то ли смеяться. толи правда нихрена не знают толи придуряются. а если придуряются, то почему так непрофессионально.
[Ответ]
eRet1k 09:33 11.03.2009
Только в Воронеже ДПСники себя так ведут нагло. Причем не знают ПДД даже. Уже несколько раз останавливали и читая ПДД выясняли, что в невиновен)) Для примера в Ростовской области остановили за обгон по встречке, оказывается 3 км назад стоял временный знак, действующий 8(!) км. После 15 мин разговора и беседе по правилам, отдал им 500 руб и поехал дальше. А почему так мало - он очень сильно удивился такой подкованности в правилах, сказал что уважает и рассказал где стоят на трассе радары до Ростова[Ответ]
7710 09:52 11.03.2009
Да, в нашем городе типичный развод- не редкость...
Какой "красный" может быть на выезде с перекрестка? Только лишь уступить пешеходам (и то- лишь при наличии зебры и/или знака) обязан- и вперед. А если все будут останавливаться не завершив маневр на перекрестке- какое столпотворение получится? [Ответ]
ночной хулиган 09:57 11.03.2009
ASSA, нормально, молодец. я тоже вспомнил, как от филармонии мимо кольцовского ехать и направо на плехановскую поворот точно такой же - загорается зеленый одновременно с пешеходным, надо пропустить всех и ехать
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:32 11.03.2009
учил там же гайцев еще лет 8 назад. с тем же результатом. просто ох.еваю с их настырности.
[Ответ]
Green074 16:09 11.03.2009
Бдить нужно, а то таблички и вправду повесят, а кто нибудь не заметит и влетит на штраф.
[Ответ]
~phantom~ 16:15 11.03.2009
так в чем суть то?
останавливаться ненадо?
[Ответ]
Lucky 16:57 11.03.2009
там вообще-то периодически стоп-линию рисуют.
Но стираеться она быстро [Ответ]
[Ариец] 20:18 11.03.2009
Скоро направо или налево на перекрёстке повернуть ваще нельзя будет без остановки. Поворачиваешь, а там красный. И стой себе жди пока зелёный загорится.
На проспекте труда при пересечении МП если ехать от Машиностроителей некоторые калеки проезжая перекрёсток и видя на выезде красный останавливаются и стоят ждут зелёный. За ними собирается хвост с прсопекта Труда, который выехал за ним + те кто поворачивает с МП направо.
[Ответ]
Аид 22:47 11.03.2009
Сообщение от Lucky:
там вообще-то периодически стоп-линию рисуют.
Но стираеться она быстро
неправда ваша.. там стоп-линии уже лет как пять нет... всегда ездил как асса, проблем со стоящими невдалеке гаишнегами не было. наверное везло.
имхо, сцуко кризис. гаи расплодилось немеряно - чуть ли не два полка добавили... а рыбных мест на всех не хватает... сегодня оъцел, дпс стояли чуть дальше ГК северный-4, около киоска с пивом. скорее всего пасли выезжающих догнацца из двора или из близлежащих ГК, чего не было за последние лет 5-6...
[Ответ]
KAA 08:11 12.03.2009
На перекрестке Кольцовская-9января висит табличка "стоп" но 90% пропускают пешеходов и едут дальше т.к. из-за рельс сзади скапливается приличный хвост который перегораживает весь перекресток.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 11:56 27.03.2009
а если у той же пирамиды ехать из центра по московскому проспекту при этом по светофору заворачивать направо на хользунова в сторону депо 2 - пешеходам горит зеленый, но если их нет - тоже можно ехать?
[Ответ]