Большой Воронежский Форум
» Билайн>Создание "виртуальной сети", как настроить?
KonstantinVoskr 04:46 11.03.2009
Вопрос по "виртуальной сети" в билайне
Собсна сабж таков:
а)
1-имеется комп дома с подключенным голденом с каналом 2,5 мбит
2- имеется комп на снимаемой квартире(поближе к работе) с подключенным голденом, но тариф по трафику+ все внешние IP закрыты(кроме аси и почты)

учитывая что трафик внутри сети не тарифицируется, я качаю инфу с компа 1 на комп 2 бесплатно, но хочется следующего: возможно ли как нибудбь настроить домашний комп так, что бы с компа 2 можно было лазить в инет через комп 1(через трафик инспектор поднят впн, но постоянно отваливалося все, почему вот и решил создать эту тему), т е использовать 1 комп как прокси для компа 2,но есть загвоздка- у обоих IP динамика(для того чтоб все юзалось через 1 комп, брат дома смотрел текущий ip и в трафик инспекторе на компе 2 указывался ip с логином и пасом юзера трафик инспектора и все ходило)/
Возможно ли это как то сделать(использовать 1 комп как прокси для компа 2)?
Чел X_PAk 06:21 11.03.2009

Сообщение от KonstantinVoskr:
Вопрос по "виртуальной сети" в билайне
Собсна сабж таков:
а)
1-имеется комп дома с подключенным голденом с каналом 2,5 мбит
2- имеется комп на снимаемой квартире(поближе к работе) с подключенным голденом, но тариф по трафику+ все внешние IP закрыты(кроме аси и почты)
учитывая что трафик внутри сети не тарифицируется, я качаю инфу с компа 1 на комп 2 бесплатно, но хочется следующего: возможно ли как нибудбь настроить домашний комп так, что бы с компа 2 можно было лазить в инет через комп 1(через трафик инспектор поднят впн, но постоянно отваливалося все, почему вот и решил создать эту тему), т е использовать 1 комп как прокси для компа 2,но есть загвоздка- у обоих IP динамика(для того чтоб все юзалось через 1 комп, брат дома смотрел текущий ip и в трафик инспекторе на компе 2 указывался ip с логином и пасом юзера трафик инспектора и все ходило)/
Возможно ли это как то сделать(использовать 1 комп как прокси для компа 2)?

ProxyPlus(+) + DynDNS
KonstantinVoskr 09:57 11.03.2009
Чел X_PAk, а как я на компе 2 буду юзать то инет то?клиент какой нибудь для него нужен?
EXPRESS 12:01 11.03.2009
Юзать то будешь спокойно, вот как только будет работать DynDNS с локальным динамическим IP ?
Чел X_PAk 15:24 11.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Юзать то будешь спокойно, вот как только будет работать DynDNS с локальным динамическим IP ?

Юзать будешь легко: во всех(почти) программах есть такая фунция как прокси...
а динднс привязывает к существующему на данный момент IP ... и если поставить обновление например каждые 5 минут, то при смене айпи даже не произойдет дисконекта...
EXPRESS 18:06 11.03.2009
Чел X_PAk, Теорию работы DynDNS и так все знают. Но у чела будет тока локалка на клиентском компе. Каким хреном он будет стучаться на сервер, пусть даже имеющий доменное имя, доступное только из внешки? Или хочешь сказать, что оно будет видеться локально с клиента, у которого по ТЗ нету внешки?
Серёга_vrn 18:30 11.03.2009
EXPRESS, для этого существует сервис No-ip.org ... сколько можно об одном и том же...
_Konovalov_ 07:00 12.03.2009
Нафига все эти сервисы если у нас внутренний Ip меняется очень редко!!!

Я допустим используй прогу iPig Client и соответственно iPig Server и все работает на Ура!
EXPRESS 10:11 12.03.2009

Сообщение от _Konovalov_:
Я допустим используй прогу iPig Client и соответственно iPig

Вот, другое дело, а то народ с умным видом советует из локалки, в которой нет внешки юзать No-ip и DynDNS. Сами пробывали отключить у себя внешку и приконнектиться к товарищу, который завел себе дменное имя на серваке во внешке? IP локальный меняется (по крайней мере у меня) не так редко, чтобы не юзать сторонние средства.
EXPRESS 10:15 12.03.2009

Сообщение от Серёга_vrn:
для этого существует сервис No-ip.org ... сколько можно об одном и том же...

И как, из локалки легко можно приконнектиться? А то в раздумьях насчет попробывать.
_Konovalov_ 11:18 12.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
И как, из локалки легко можно приконнектиться? А то в раздумьях насчет попробывать.

Хочешь стукни в асю, через меня попробуешь в инет вылезти!!
Int 11:29 12.03.2009
EXPRESS, вы б лучше послушали что вам говорят, а не тупо доказывали то что не знаете... службы днс работают и при отсутствии внешнего инета, так что юзайте no-ip, запускаете маленькую софтину и она отслеживает ваш внутренний адрес, и даже те у кого инета нет будут знать какой внутренний ip присвоен доменному имени... естественно на сервере внешка быть должна
EXPRESS 14:53 12.03.2009
Я ничего не доказывал, а спрашивал, потому что сам это не проверял через локалку. Лучше бы сразу написали , что с этим сталкивались и так работает.
Спросил раз...

Сообщение от EXPRESS:
вот как только будет работать DynDNS с локальным динамическим IP ?

Спросил два...

Сообщение от EXPRESS:
Но у чела будет тока локалка на клиентском компе. Каким хреном он будет стучаться на сервер, пусть даже имеющий доменное имя, доступное только из внешки? Или хочешь сказать, что оно будет видеться локально с клиента, у которого по ТЗ нету внешки?

Наверное можно получить исчерпывающий ответ, немножко задев чье то самолюбие? Без обид, если что...
EXPRESS 15:01 12.03.2009
Int, Отдельное Вам спасибо за нормальный и подробный ответ.
Чел X_PAk 17:34 12.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Int, Отдельное Вам спасибо за нормальный и подробный ответ.

Я же сказал, что привязывается к IP ... Если на компе их 3( разные сетти), то на всех 3 он и будет работать...
Strucka 18:31 12.03.2009
как все сложно... было намного проще, когда можно было тупо начать вторую сессию на одном из компов в локалке...
KonstantinVoskr 01:51 13.03.2009

Сообщение от _Konovalov_:
Я допустим используй прогу iPig Client и соответственно iPig Server и все работает на Ура!

iPig Client найти не могу никак (

Сообщение от :
Strucka как все сложно... было намного проще, когда можно было тупо начать вторую сессию на одном из компов в локалке...

можно еще раз и по русски ?
_Konovalov_ 06:51 13.03.2009
Вот выкладываю тут!
Измени расширение потом на ехе!
Изображения
KonstantinVoskr 17:54 13.03.2009
_Konovalov_, поставил сервак у себя клиент на квартире
создал аккауны
но клиент не хочет подключатся
_Konovalov_ 11:36 16.03.2009

Сообщение от KonstantinVoskr:
_Konovalov_, поставил сервак у себя клиент на квартире
создал аккауны
но клиент не хочет подключатся

Стучи вечером в асю помагу!
bol 20:58 16.03.2009
KonstantinVoskr, Win 2003 + RRAS по-моему надежнее всего.
Вот здесь написано как работает:
http://smart-soft.ru/?page=rasvpn
http://smart-soft.ru/?page=vpnser
KonstantinVoskr 23:17 16.03.2009
все, забейте
подключил статику дома+ юзергейт= все работает.
closed
спс за проявленное внимание
Вверх